Фрукты Японии
Несмотря на то, что Япония необычная страна, фрукты в этой стране растут вполне обычные. Хотя, я конечно, не права, фрукты в Японии и ягоды тоже необычные. Часто вы встречали квадратные арбузы? Я думала, что только в детстве можно было загадать загадку : «зеленый, полосатый, квадратный, под кроватью лежит», ответ — арбуз. А на вопрос «почему квадратный?», был ответ — чтобы не укатился. Оказывается квадратные арбузы очень даже выращивают, к примеру в Японии и пользуются они хорошим спросом. И идея вырастить квадратный, вернее кубический арбуз, тоже из детства, чтобы арбуз не укатился. Такой арбуз проще хранить в холодильнике, на складах, проще перевозить.
Кубические арбузы выращивают в ограниченном количестве на острове Сикоку. Максимальное количество выращенных за сезон кубических арбузов составляет 800 штук, тем не менее даже при таком малом количестве, кубические арбузы экспортируются в другие страны и заморские города, в частности в Москву, конечно по предварительному заказу и договоренности. Стоимость квадратного арбуза достаточно велика и колеблется от 100$ на территории Японии и до 800$, если реализация происходит за пределами Японии. Так нашим согражданам кубический арбуз предлагался стоимостью в 28 тысяч рублей за один арбузик.
Почему же арбуз кубический? Его выращивают по специальной трудоемкой технологии в пластиковых или стеклянных кубических емкостях. Это не новый вид арбуза, по качественному составу он такой же как и обычный арбуз. Конечно такой арбуз служит больше декорацией чем продуктом питания.
Но и обычные арбузы (суйка) в Японии стоят недешево, в среднем до 2 000 иен, могут быть и дороже. Тем не менее, практически все японцы употребляют летом арбузы, особо себя не ограничивая. Арбузы можно купить в магазинах и в уличных лавках. Арбуз можно купить целиком или частями, нарезанный дольками, очищенный и упакованный в контейнеры. Вообщем на любой вкус и любой карман.
Так же дорогим и необычным является арбуз, выращенный на Хоккайдо, и этой солнцелюбивой ягоде, нипочём, что Хоккайдо самый северный и холодный регион Японии. Сорт арбуза называется дэнсукэ суйка, он сладкий (слаще обычного арбуза) на вкус и имеет практически черный окрас корки. Цена на такой арбуз, в среднем составляет 25 000 иен.
Арбузы в Японии бывают продолговатые и круглые, длинные как торпеда и кубические, а мякоть арбуза не только привычная нам красная, но и желтая, и оранжевая.
Арбузный сезон в Японии длится с июня по август. На пляжах проводятся летние развлечения, когда человек с завязанными глазами пытается палкой разбить арбуз, а окружающие его, координируют действия. Такой вид забавы свидетельствует о том, что сами японцы не считают стоимость арбуза запредельной.
Еще весенне-летние фрукты Японии представляют: персики (момо).
Сезон персиков приходится на июнь—сентябрь. Персик, как и многие другие культуры, в Японию попал из Китая и стал культивироваться по всей Японии в период Эдо. В настоящее время урожайность персиков составляет 125 000 тон, большая часть персиков растет в префектуре Яманащи (Хонсю), около 32% от общей урожайности.
Консервированные персики обычно используются для кондитерских изделий и как правило это импортная продукция. Свои же родные свежие персики продаются в фруктовых магазинах или супермаркетах. Фрукты в Японии обычно продают не килограммами, а поштучно или упаковками. Один персик стоит около 200 иен. Самым популярным и лучшим сортом считается хакуто, сладкий с белой сочной мякотью с легким намеком на терпкость, с красивой кожицей, которая легко снимается у созревшего персика. Японские персики, как правило, больше, мягче, вкуснее и дороже, чем их западные собраться. И мякоть у персиков не привычная нам, жёлтая, а белая.
Персик занимает видное место в японском фольклоре, так в префектуре Окаяма установлен памятник персиковому мальчику — момотаро, который появился из середины огромного персика.
Вишня (сакурамбо) — один из ранних плодов, который после зимы с удовольствием употребляют японцы. Сезон вишни начинается в мае и продолжается до июля. Вишня продается небольшими пакетами стоимостью до 500 иен, к концу дня в магазинах на многие товары устанавливается скидка, в том числе вишню рекомендуют покупать именно вечером по наиболее приемлемой цене.
Самой популярной и вкусной вишней является сорт Сато-Нищики, названа эта вишня в честь своего создателя Сато Есуке, который занимался культивированием вишневых деревьев.
Крупная вишня ярко-красного цвета с большим количеством сладкого нектара экстра класса может достигать стоимости до 10 000 иен, поэтому вишню сравнивают с красным драгоценным камнем.
Вот так вполне серьёзно 300 г. вишни стоит 5 000 иен. Фото с сайта http://www.oisix.com/
Сакура, символ Японии — это декоративные деревья, выращенные специально для красоты и любования, они не дают плоды. Вишня, приносящая плоды стала культивироваться в Японии с 1900 года, сейчас большинство местной вишни производится в префектуре Ямагата, Наряду с местной продукцией в Японии можно часто встретить и американскую вишню.
Так, практически в теплицах растут вишневые деревья.
Умэ (японская слива) — но иногда умэ называют японским абрикосом. Слива в Японию была ввезена из Китая в эпоху Нара (710-784г) и культивировалась на всей её территории. Слива наряду с сакурой, является объектом любования в праздновании ханами, потому что сливовые деревья зацветают ранней весной одними из первых. Так в Токио слива может расцвести в феврале, начале марта. Но в отличие от сакуры, которая выполняет чисто декоративную роль и не плодоносит, на сливовых деревьях созревают плоды.
Японская слива имеет несколько сортов, но все они более кислые, чем западные сливы и поэтому в свежем виде умэ не употребляется . Чаще всего её маринуют и употребляют с рисом или готовят онигири (рисовые шарики), а в середине помещают умэ. Так же из слив готовят сладкий алкогольный напиток.
Еще к категории фрукты Японии относятся наши (японская груша), ринго (яблоко), каки (японская хурма), микан (мандарин), юзу, судачи, кинкан (кумкват), ичиго (клубника), будо (виноград), дыня, киви, ичиджику (инжир), но об этом в других статьях.
Фрукты Японии, что необычного? Что мы знаем о фруктах, в частности растущих в Японии? Первое, что приходим на ум, это то, что они очень дорогие.
Цитрусовые культуры в Японии Продолжаем тему японских фруктов — что растет в Японии, какие фрукты едят японцы и сколько это стоит? Эта статья посвящена цитрусовым — которые очень.
Что можно посмотреть в Японии, проезжая по. Мы решили, что заехали в яблонево царство, разговорились о японских продуктах, овощах, фруктах.
Источник
Фрукты Японии
Фрукты очень популярны в Японии, в качестве десерта, закуски или для утоления жажды. Многие виды фруктов, любимые японцами, знакомы и нам с вами: яблоки, сливы, виноград, апельсины, инжир, персики, груши, хурма и так далее.
К примеру, японские персики из района Окаяма, это великолепные плоды размером с грейпфрут, очень сладкие и сочные. Японская груша, на самом деле, круглая, как яблоко, золотисто-коричневого цвета, что делает ее похожей на красновато-коричневое яблоко. На вкус они сочные со слегка хрустящей текстурой.
Еще один популярный японский фрукт – хурма. Хурму японцы едят в свежем или сушеном виде. Летом японцы очень любят утолить жажду арбузом. Арбузы здесь едят практически каждый день, что очень полезно для здоровья. Арбуз содержит витамин С, бета-каротин (витамин А), клетчатку, калий и ликопин. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, арбуз считается отличным очищающим средством для печени, почек и мочевыводящей системы.
Цитрусовые фрукты популярные в Японии:
Mikan (みかん) – вид японского апельсина. У нас эти цитрусовые плоды называют мандарином. У микана достаточно хорошо отделяются корки и отсутствуют семена. В Японию был завезён из Китая приблизительно 400 лет назад. Плодоносит в начале зимы. На сегодняшний день, Япония в большом количестве выращивает эти популярные японские фрукты для экспорта.
[space] Yuzu (ゆず) – кислый как лимон, но со своим особенным ароматом. Сок юзу используется в приготовлении различных приправ. Одной из японских традиций является добавление юзу в горячую ванну в самый короткий день зимы (зимнее солнцестояние). Юзу, также как и микан, были привезены из Китая, но только намного раньше, приблизительно в VI веке. Плодоносит юзу зимой.
[space] Sudachi (すだち) – по своему вкусу напоминают юзу, только имеют меньше размер и насыщенный зелёный цвет. Японские повара часто используют судачи в приготовлении рыбных блюд, выжимая сок из этих фруктов на рыбу, готовящуюся на гриль решетке. Этот фрукт по праву можно назвать частью японской кухни. Также как и другие цитрусовые фрукты в Японии, судачи плодоносят зямой.
[space] Kinkan (キンカン) – как и другие представители цитрусовых, кинкан (кумкват) приехал в Японию из Китая. Этот фрукт имеет ярко оранжевый цвет и немного кисловат на вкус. Но в сравнении с юзу и судачи, кислинка не так ярко выражена и даже приятна. В кинкан присутствует несколько небольших семечек. Эти фрукты активно используются для приготовления различных сладких десертов, джемов и т.д.
[space]
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Источник
Самые дорогие эксклюзивные фрукты в Японии.
Япония известна своими безумно дорогими фруктами. Однако эти причудливые фрукты существуют в дополнение, а не в качестве замены, к более дешевым вариантам тех же фруктов. Они поставляются в стильной упаковке и предназначены для подарков благодаря сочетанию их идеального вкуса и безупречного внешнего вида. Они не то, что вы должны покупать для себя каждый день.
Клубника
Выращенная в префектуре Мияги, эта клубника называется Migaki Ichigo Platinum. «Migaki» переводится как полированный», в то время как «Ичиго» означает клубника», создавая подходящее название для фрукта, который упакован как бриллиант.
▼ Проданная в шикарном универмаге Isetan, эта клубника продается по цене 1080 иен (9,88 долл. США, 640 руб. РФ) каждая.
На оборотной стороне кейса находится слово «tochiotome», высоко ценимый сорт клубники, который ценится за свою красивую форму, цвет, сладкую, крепкую и нежную мякоть.
Согласно предоставленной информации, Migaki Ichigo производятся опытными фермерами, выращивающими клубнику, с использованием передовых «технологий ведения сельского хозяйства в сфере информационных технологий», что позволяет производить высококачественную клубнику.
У Migaki Ichigo сейчас сезон, поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусом роскоши, следите за фруктами, похожими на драгоценности, в универмагах или в Интернете на таких торговых площадках, как Yahoo, Amazon и Rakuten.
Открыв коробку, вы обнаружите кусочек фрукта в сопровождении небольшой пояснительной брошюры, как будто это фирменные часы или какой-то другой эксклюзивный аксессуар.
Премиальная хурма Тайшу весит не менее 350 граммов, удивительно сочная, нежная, запах привлекательный и манящий. Начальная текстура хрустящая, почти как у азиатской груши, благодаря ее чрезвычайно тонким волокнам. В соответствии с хвастовством фермы Омори, премиальный Тайсю более чем в 15 раз слаще, чем обычная хурма.
Опять же, надо подчеркнуть, что Premium Taishu на самом деле не предназначен для повседневного личного использования, и любой супермаркет в Японии продаст вам хурму за десятую часть цены или меньше. Но если вы хотите разориться на некоторые из роскошных японских фруктов, премиум Taishu Persimmon, по сравнению с другими высококачественными фруктами в Японии, является относительно доступным вариантом. Это опыт, который вы вряд ли когда-либо забудете, даже если вы посетите Супермаркеты в Стране восходящего солнца.
Виноград
Сорт называется Ruby Roman, сорт винограда, который был назван публичным голосованием и дебютировал в 2008 году. Выращенный исключительно в префектуре Исикава, виноград Ruby Roman должен весить не менее 20 грамм и содержать 18-процентное содержание сахара, что делает его ценным за сладость и низкую кислотность.
Как только вы начнёте оплакивать тот факт, что никогда не сможем позволить себе такую декадентскую покупку, приглядитесь к витрине повнимательнее, у них есть несколько более доступных вариантов для тех, кто хочет ощутить вкус винограда имея маленький бюджет.
▼ Продается одна виноградина за 1080 иен (10,01 долл. США, 640 рублей).
Одиночные фрукты красиво представлены в собственной коробке. Виноградина сопровождается небольшой запиской, в которой говорится: «Пожалуйста, ешьте как можно скорее». Фрукты собирают в период максимальной зрелости, с прикрепленным свежим кончиком стебля.
Это далеко не обычный, обыкновенный виноград, так как уровень сладости и густая текстура жидкости, которая обволакивает язык, больше похожи на личи. Удивительно, однако, что у него прекрасный виноградный вкус, который настолько сочный и ароматный, что это похоже на глоток виноградного сока. На самом деле, ягода настолько сочная, что мгновенно тает на языке, исчезая с освежающим послевкусием, которое оставляет вас жаждать еще одной виноградины. Кожуру можно съесть чуть позже.
Источник