- Бисквитные пирожные фруктовое
- История бисквита
- Польза блюда
- Потребуются ингредиенты
- Домашние бисквитные пирожные – рецепт с фото
- Бисквитные пирожные
- Бисквитные пирожные — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:
- Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Бисквитные пирожные фруктовое
Наш сегодняшний герой — бисквитное пирожное и его рецепт. Легкое и воздушное бисквитное пирожное с кремом на десерт – то, о чем мечтают все сладкоежки. Какую разновидность бисквитного пирожного сочтете самой вкусной для себя – решайте сами. Вариант с джемом и ягодами – менее калорийный, чем кремовый, и оптимальный в весенний период, когда подготовка к пляжному сезону уже началась, а от сладкого отказаться трудновато. Не плохой вариант для худеющих похудеть или по крайне мере не поправится, бисквитное пирожное с белковым кремом, но это уже на любителя. А пока пара слов об истории лакомства и его возможной пользе.
История бисквита
Само слово «бисквит» происхолдит из латинского языка через французский и дословно звучит как «дважды приготовленный». Бисквит сегодня — это небольшого размера сладкий кондитерский хлеб, который готовится из яиц, сахара и муки, причем преобладают в этом изделии именно яйца. Вместе с тем не безинтересно будте узнать о том, что за свою долгую историю бисквит успел попутешествовать по миру и для разных народов под этим названием подразумеваются очень разные изделия. Так например в Англии под словом бисквит до сих пор понимают небольшой сухарик, который непременно подается к чаю.
По английской версии бисквиты были излюбленным лакомством моряков, отправлявшихся в путь на месяцы, а порой и годы. Морские сухарики — бисквиты могли сохранятся в трюме месяцами не теряя вкусовых качеств. Из Англии бисквиты пришли и в США, там этим словом до сих пор называют печенья часто перемазанные джемами, кремами и шоколадом. В то же время в аристократической Франции бисквиты превратились в мягкие изделия похожие на пирожное, но и их охотно перемазывали глазурью, вареньем начинками. Со временем было придумано множество вариаций на тему приготовления бисквитных пирожных: рулеты, кексы, прослоенные мягкие печенья и т.д. Об одном из таких вариантов мы сегодня поговорим, но прежде пара слов о пользе фруктового бисквитного пирожного.
Польза блюда
Сам по себе бисквит почти не имеет противопоказаний по употреблению, с ним нужно буть осторожным разве что диабетикам и людям с избыточным весом. В то же самое время если речь идет о торте из бисквитных коржей со сливочным кремом или бисквитном шоколадном пирожном круг противопоказаний заметно увеличится. А вот сам бисквит без каких либо добавок подойдет и к праздничному столу, и для детского полудника. Так что готовьте не задумываясь и не забывайте что все хорошо в меру. А вот и наш рецепт бисквитных пирожных да еще и с фото — вам будет просто и удобно их готовить.
Потребуются ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 ст.;
- Сахар-песок – 1 ст.;
- Фруктовый джем – 100 г;
- Куриные яйца – 4-5 шт.;
- Ваниль кристаллическая – 1 г;
- Разрыхлитель теста – 1 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Вода – 2 ст. ложки;
- Лесные ягоды – по желанию.
Домашние бисквитные пирожные – рецепт с фото
Начнем с подготовки ингредиентов
В миску добавим сахар и яйца. Продукты для приготовления бисквита должны быть теплыми
Сахар с яйцами взбиваем миксером в пышную массу
Быстро перемешиваем муку с яичной смесью с помощью миксера, но на меньших скоростях. В процессе добавим разрыхлитель
Выльем бисквитное тесто на противень. Его заранее застелем пергаментом
Размазываем бисквитную массу по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180° C
Снимем бисквитный корж с противня
Сформируем круглой формочкой или кромкой бокала фигурки
Остудим заготовки пирожных
Бисквитные заготовки смазываем джемом
Выкладываем второй слой бисквитных заготовок
Соберем трехслойное бисквитное пирожное
Смешаем сахарную пудру с минимальным количеством кипяченой воды в помадку
Поверхность пирожные украшаем сахарной помадкой
Дополним пирожное фруктам или ягодами
Бисквитное пирожное удалось! Приглашаем на десерт
Вот так быстро и без осложнений мы приготовили вкусный и красивый десерт. Не правда ли они прекрасны? Кстати, при желании Вы можете запросто изменить начинку и приготовить, например, бисквитные пирожные со сливочным кремом или шоколадной глазурью. Дерзайте, эксперименты дело благодарное. А еще не забывайте делится с нами опытом — мы всегда рады поучаствовать в вашей кулинарной жизни. Всегда Ваш ХозОбоз.
Источник
Бисквитные пирожные
Вы используете свою микроволновку только для разогрева блюд? Вот и напрасно, ведь с ее помощью можно сделать вкусные блюда и выпечку. Расскажу, как приготовить пирожное в микроволновке на скорую руку.
Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!
Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные — рекомендую попробовать!
Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем
Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?
Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.
Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит. Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.
Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!
Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!
Источник
Бисквитные пирожные — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось добавить сладкой нотки в повседневность – приготовь бисквитные пирожные. Находи великолепные рецепты с качественными поэтапными фото. Узнай секреты и тонкости правильного приготовления безупречного бисквита. Оцени великолепное разнообразие вариаций лакомства. Читай дальше.
Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.
Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.
Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
5. Добавить сливки и снова перемешать.
6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
7. Вылить в неё бисквитное тесто.
8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
13. Остудить.
14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
16. Залить желатиново-сливочным кремом.
17. Поставить в холодильник до полного застывания.
18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.
Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожное бисквитное с какао | 40 мин | 272 | +14 |
Пирожное шоколадный бисквит | 40 мин | 376 | +46 |
Баварские пирожные бисквитно песочные | 50 мин | 349 | +89 |
Пирожные из бисквитного теста | 1 ч | 304 | +10 |
Бисквитное пирожное с кремом | 1 ч 20 мин | 376 | +35 |
Полезные советы:
• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
• Тесто следует делать только из высококачественной муки.
Источник