Все_бисквитные_пирожные_фруктовое

Бисквитные пирожные фруктовое

Наш сегодняшний герой — бисквитное пирожное и его рецепт. Легкое и воздушное бисквитное пирожное с кремом на десерт – то, о чем мечтают все сладкоежки. Какую разновидность бисквитного пирожного сочтете самой вкусной для себя – решайте сами. Вариант с джемом и ягодами – менее калорийный, чем кремовый, и оптимальный в весенний период, когда подготовка к пляжному сезону уже началась, а от сладкого отказаться трудновато. Не плохой вариант для худеющих похудеть или по крайне мере не поправится, бисквитное пирожное с белковым кремом, но это уже на любителя. А пока пара слов об истории лакомства и его возможной пользе.

История бисквита

Само слово «бисквит» происхолдит из латинского языка через французский и дословно звучит как «дважды приготовленный». Бисквит сегодня — это небольшого размера сладкий кондитерский хлеб, который готовится из яиц, сахара и муки, причем преобладают в этом изделии именно яйца. Вместе с тем не безинтересно будте узнать о том, что за свою долгую историю бисквит успел попутешествовать по миру и для разных народов под этим названием подразумеваются очень разные изделия. Так например в Англии под словом бисквит до сих пор понимают небольшой сухарик, который непременно подается к чаю.

По английской версии бисквиты были излюбленным лакомством моряков, отправлявшихся в путь на месяцы, а порой и годы. Морские сухарики — бисквиты могли сохранятся в трюме месяцами не теряя вкусовых качеств. Из Англии бисквиты пришли и в США, там этим словом до сих пор называют печенья часто перемазанные джемами, кремами и шоколадом. В то же время в аристократической Франции бисквиты превратились в мягкие изделия похожие на пирожное, но и их охотно перемазывали глазурью, вареньем начинками. Со временем было придумано множество вариаций на тему приготовления бисквитных пирожных: рулеты, кексы, прослоенные мягкие печенья и т.д. Об одном из таких вариантов мы сегодня поговорим, но прежде пара слов о пользе фруктового бисквитного пирожного.

Читайте также:  Количество_сока_из_фруктов

Польза блюда

Сам по себе бисквит почти не имеет противопоказаний по употреблению, с ним нужно буть осторожным разве что диабетикам и людям с избыточным весом. В то же самое время если речь идет о торте из бисквитных коржей со сливочным кремом или бисквитном шоколадном пирожном круг противопоказаний заметно увеличится. А вот сам бисквит без каких либо добавок подойдет и к праздничному столу, и для детского полудника. Так что готовьте не задумываясь и не забывайте что все хорошо в меру. А вот и наш рецепт бисквитных пирожных да еще и с фото — вам будет просто и удобно их готовить.

Потребуются ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Фруктовый джем – 100 г;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Ваниль кристаллическая – 1 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Лесные ягоды – по желанию.

Домашние бисквитные пирожные – рецепт с фото

Начнем с подготовки ингредиентов

Начнем с подготовки ингредиентов

В миску добавим сахар и яйца. Продукты для приготовления бисквита должны быть теплыми

В миску добавим сахар и яйца. Продукты для приготовления бисквита должны быть теплыми

Сахар с яйцами взбиваем миксером в пышную массу

Сахар с яйцами взбиваем миксером в пышную массу

Быстро перемешиваем муку с яичной смесью с помощью миксера, но на меньших скоростях. В процессе добавим разрыхлитель

Быстро перемешиваем муку с яичной смесью с помощью миксера, но на меньших скоростях. В процессе добавим разрыхлитель

Выльем бисквитное тесто на противень. Его заранее застелем пергаментом

Выльем бисквитное тесто на противень. Его заранее застелем пергаментом

Размазываем бисквитную массу по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180° C

Размазываем бисквитную массу по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180° C

Снимем бисквитный корж с противня

Снимем бисквитный корж с противня

Сформируем круглой формочкой или кромкой бокала фигурки

Сформируем круглой формочкой или кромкой бокала фигурки

Остудим заготовки пирожны

Остудим заготовки пирожных

Бисквитные заготовки смазываем джемом

Бисквитные заготовки смазываем джемом

Выкладываем второй слой бисквитных заготовок

Выкладываем второй слой бисквитных заготовок

Соберем трехслойное бисквитное пирожное

Соберем трехслойное бисквитное пирожное

Смешаем сахарную пудру с минимальным количеством кипяченой воды в помадку

Смешаем сахарную пудру с минимальным количеством кипяченой воды в помадку

Поверхность пирожные украшаем сахарной помадкой

Поверхность пирожные украшаем сахарной помадкой

Дополним пирожное фруктам или ягодами

Дополним пирожное фруктам или ягодами

Бисквитное пирожное удалось! Приглашаем на десерт

Бисквитное пирожное удалось! Приглашаем на десерт

Вот так быстро и без осложнений мы приготовили вкусный и красивый десерт. Не правда ли они прекрасны? Кстати, при желании Вы можете запросто изменить начинку и приготовить, например, бисквитные пирожные со сливочным кремом или шоколадной глазурью. Дерзайте, эксперименты дело благодарное. А еще не забывайте делится с нами опытом — мы всегда рады поучаствовать в вашей кулинарной жизни. Всегда Ваш ХозОбоз.

Источник

Бисквитные пирожные

Вы используете свою микроволновку только для разогрева блюд? Вот и напрасно, ведь с ее помощью можно сделать вкусные блюда и выпечку. Расскажу, как приготовить пирожное в микроволновке на скорую руку.

Читайте также:  Рецепты_простых_фруктовых_смузи

Бисквитное пирожное

Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!

Бисквитные пирожные

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные — рекомендую попробовать!

Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем

Бисквитные пирожные с кремом

Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит. Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!

Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.

Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!

Источник

Бисквитные пирожные — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось добавить сладкой нотки в повседневность – приготовь бисквитные пирожные. Находи великолепные рецепты с качественными поэтапными фото. Узнай секреты и тонкости правильного приготовления безупречного бисквита. Оцени великолепное разнообразие вариаций лакомства. Читай дальше.

Пирожное шоколадное бисквитное

Пирожное буше бисквитное

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Пирожное бисквитное с кремом

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле

Пирожные из бисквитного теста

Баварские пирожные бисквитно песочные

Бисквитное пирожное с кремом

Пирожное шоколадный бисквит

Пирожное бисквитное с какао

Вкусные белые пирожные бисквитные

Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.

Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.

Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.

Читайте также:  Было_2_груши_осталось_5_сколько_груш_осталось_4_фрукта

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Коньяк 239 0 0 0

Интересный рецепт:
1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
5. Добавить сливки и снова перемешать.
6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
7. Вылить в неё бисквитное тесто.
8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
13. Остудить.
14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
16. Залить желатиново-сливочным кремом.
17. Поставить в холодильник до полного застывания.
18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.

Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожное бисквитное с какао 40 мин 272 +14
Пирожное шоколадный бисквит 40 мин 376 +46
Баварские пирожные бисквитно песочные 50 мин 349 +89
Пирожные из бисквитного теста 1 ч 304 +10
Бисквитное пирожное с кремом 1 ч 20 мин 376 +35

Полезные советы:
• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
• Тесто следует делать только из высококачественной муки.

Источник

Оцените статью