Все саде огороде вопросах ответах

Содержание
  1. Садоводам и огородникам
  2. Что сажают в апреле в открытый грунт и на рассаду
  3. Уход за морозостойкой черешней весной
  4. Как быстро вырастить рассаду баклажан в домашних условиях
  5. Что такое формировка декоративных растений?
  6. Сроки весенние прививки яблони и груши
  7. Посадка пионов и уход за ними
  8. Морозостойкие розы на вашем участке
  9. Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить
  10. Мы всегда на связи
  11. Огород. Часто задаваемые вопросы
  12. Все вопросы я разделил на следующие группы:
  13. Итак, 1. Когда сеять и сажать.
  14. 2. Формирование.
  15. Вопросы-ответы | cад, огород, дача
  16. Записи сообщества Поиск Вопросы-ответы | cад, огород, дача запись закреплена 20 продуктов, которые можно заморозить! 1. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Показать полностью. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра. 2. Домашние блины, вафли и французские тосты Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине. 3. Фрукты Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности. Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов. Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления. 4. Рис Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание). 5. Пироги Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа. 6. Кукуруза Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей. 7. Томатная паста Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов. 8. Паста Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок. Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут. 9. Картофельное пюре С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца. 10. Тесто для печенья Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола. 11. Картофельные чипсы Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно. 12. Молоко Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке). 13. Сок Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться. 14. Хлеб Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке. 15. Кусочки овощей Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз. 16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд. 17. Травы Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок. 18. Маринованное мясо Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить. 19. Домашние запеканки Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой. Можно использовать несколько вариантов заморозки: Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте. Или заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке. 20. Рыбные палочки Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш. Источник статьи: http://vk.com/intergarden_quest
Читайте также:  Строим стол для беседки

Садоводам
и огородникам

Что сажают в апреле в открытый грунт и на рассаду

Апрель – один из самых загруженных месяцев в новом сезоне для садовода-любителя. От того, насколько грамотно и в полном объеме будут проведены все текущие работы, зависит величина и качество полученного осенью урожая. Вторая половина месяца – время интенсивных посевов и посадок. Наверное, именно поэтому мы получили от вас столько самых разных вопросов именно по этой.

Уход за морозостойкой черешней весной

Дорогие друзья! Мы были удивлены и очень обрадованы, получив от вас такое количество вопросов, связанных с уходом за морозостойкой черешней, которую вы купили у нас! Мы даже не представляли, сколько садоводов сейчас выращивает нашу черешню в северных регионах. Мы уже несколько раз писали в нашем блоге о том, как появилась эта культура, чем полезны ее.

Как быстро вырастить рассаду баклажан в домашних условиях

Нам пишут многие начинающие садоводы, которые недавно купили теплицу и хотят выращивать в ней разные овощи, в том числе баклажаны. Некоторые очень расстроены из-за того, что упустили сроки посева семян баклажан на рассаду. К тому же, поскольку культура эта туговсхожая, то на предпосевную подготовку ее семян уходит от 2,5 недель до месяца! Но мы хотим.

Что такое формировка декоративных растений?

Март – месяц, когда садоводы берут в руки секаторы, пилы и другой инструмент и приступают к обрезке своих плодовых и декоративных растений. Именно весной делается обрезка всех многолетних культур, без которой они просто не могут жить. Существует несколько основных видов обрезки плодовых и декоративных растений: санитарная, регулярная, омолаживающая и формирующая. Последняя в свою очередь делится.

Сроки весенние прививки яблони и груши

Сейчас самые актуальные работы на участке – это весенние прививки. Мы получили очень много вопросов на эту тему, особенно от начинающих садоводов. Тот, кто знает основы прививки, может на подвое-дичке вырастить самые вкусные плоды понравившегося ему сорта. А если у вас в саду совсем мало места, и вы не можете позволить себе посадить больше двух.

О блоге

Блог для самых увлечённых людей планеты — российских садоводов! Расскажем о новинках, секретах и азах садоводства.

Популярные статьи

Посадка пионов и уход за ними

Морозостойкие розы на вашем участке

Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить

Мы всегда на связи

Цены на товары будут отображаться в рублях.

Цены на товары будут отображаться в тенге.

Цены на товары будут отображаться в белорусских рублях.

  • Используйте введённые ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персонализированные предложения.

Чтобы восстановить пароль, введите email, указанный при регистрации.

На ваш email будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.

2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

  • Сделать услуги соответствующими вашим индивидуальным запросам
  • Предложить персонализированную рекламу
  • Улучшить наш сайт
  • Улучшить систему поддержки пользователей
  • Связаться с вами по электронной почте или телефону
  • Устроить акцию, конкурс или организовать исследование

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/blog/category/vopros-otvet/

Огород. Часто задаваемые вопросы

Автор: Валерий Медведев

Здравствуйте друзья и дорогие огородники, за время существования канала накопилось много часто задаваемых вопросов. Постараюсь на них ответить.

Но сначала хочу поблагодарить всех, кто пишет комментарии, высказывает свое мнение, и особенно тех, кто дает конструктивные советы, стараюсь их использовать применять

Все вопросы я разделил на следующие группы:

  • Когда сеять и сажать
  • Формирование
  • Мульчирование
  • Грядки

Предупреждаю сразу, все ответы строятся лично на моем опыте и могут идти в разрез с наукой и методами других опытных огородников.

Итак, 1. Когда сеять и сажать.

Так вот, кто-бы Вам не называл точные даты, все врут.
Я расскажу, почему на примере томатов.

Факторов очень много, поэтому запомните, каждый должен определить для себя даты сам.

Лично у меня самый большой урожай получался, когда я высаживал рассаду томатов с бутонами. Меньшая и больная рассада давали меньший урожай. Отсюда цель к моменту высадки в грунт она должна быть именно такой.

Теперь как я определяю дату высадки в грунт. Здесь все просто:

Первое, среднесуточная температура должна быть не менее 15 С, это значит, что днем может быть и 25, а ночью 5С.

Второе, температура грунта. Я проверяю ее так, выкапываю лунку как при посадке рассады и беру со дна грунт в руку, он должен быть комнатной температуры, если вы чувствуете, что он холодный сажать рано, не смотря на температуру воздуха.

К примеру, в моем огороде благоприятные условия для высадки томатов в теплицу получаются 5-10 мая, а в открытой грунт 15-20 мая.

Почему я говорю в моем огороде, потому что например, у соседей напротив грунт прогревается быстрее чем у меня на 5 дней (проверял лично), а что уже говорить про другие районы и области.

Теперь остается рассчитать за сколь дней с момента посева семян вы получите рассаду с бутонами. И здесь у каждого тоже разные условия. Опять приведу в пример соседа. У него окна выходят все на юг, и даже без дополнительного освещения растет прекрасная рассада на подоконниках за 45 дней.

Читайте также:  Автополив для теплиц дуся

У меня солнце попадает в окно только до обеда, поэтому я делаю дополнительное освещение.

Второй фактор – это правильная посадка семян и правильный уход.

Видите сколько факторов, поэтому в первый год трудно угадать, но за 2-3 года вы научитесь подходить к высадке именно с такой рассадой.

2. Формирование.

Вроде все просто, обрывай пасынки и все. Но опять же натыкаемся на разные условия и разные сорта.

Например на юге опытная огородница (видео «Д-б царский и пасынкование») выращивает этот сорт с пятью и более стволами, почти не пасынкуя, урожай отменный все круто.

Разумеется возникает соблазн получить такой урожай, но если Вы живете как я в средней полосе или еще севернее, то можете не пытаться потеряете время, пробовал не раз, получал кучу мелких зеленых помидоров, которые не краснели, загущали теплицу и начинали болеть.

У нас максимальное количество благоприятных дней не больше 60, поэтому индетерминантные сорта (лианы) созревают когда формируешь их в один стебель или максимум на пасынке под первой цветочной кистью оставляешь одну кисть, остальное прищипываешь.

Даже выращивать их в открытом грунте как на этом видео малоперспективно. Поэтому в открытом грунте я выращиваю детерминантные сорта (кусты).

Еще одно заблуждение, когда люди покупают сорта, на которых написано, не требуют формирования или пасынкования. Опять возвращаюсь к нашей зоне. Чушь. Уже в августе их двинет фитофтора, и если их не формировать, красных томатов вам не видать.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/ogorod-chasto-zadavaemye-voprosy-5bee7f346e99d600afc93df6

Вопросы-ответы | cад, огород, дача

Вопросы-ответы | cад, огород, дача запись закреплена

Спатифиллум — женское счастье

Существуют такие комнатные цветы, которые есть практически в каждом доме. Но многие даже не знают как они называются, не говоря уже, как правильно ухаживать. Мне кажется, что со спатифиллумом, именно такая история. Бытует мнение, что этот цветок приносит своей хозяйке женское счастье.
Показать полностью.

Считается, если незамужней девушке или женщине подарить спатифиллум, то в скором времени она устроит свою личную жизнь. А если преподнести подарок замужней даме, то в семье появится ребенок. Некоторые люди растение так и называют женское счастье, а еще встречается обращение белый парус или флагоносец.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Род спатифиллум по последней информации объединяет 45 видов многолетних бесстебельных растений с коротким корневищем. В естественных условиях растение обитает в тропической части Америки, на Филипинских островах и лесах Венесуэлы, Колумбии, Бразилии.

Этот цветок любит влажность и частые опрыскивания, это надо помнить. Абсолютно не переносит сквозняки. Зимой любит яркий свет, а летом полутень. Для домашних условий лучшего всего подходит спатифиллум Уоллиса. Это колумбийский вид с мощными розетками тонких, небольших листьев.

Не стоит выносить спатифиллум летом в сад подышать свежим воздухом, только если найдете очень темный уголок. От яркого освещения растение может получить неизлечимые солнечные ожоги.

Это растение часто используют не только для украшения домашнего интерьера, но и для офисов и витрин магазинов, а также учебных заведений.

Как правильно выбрать спатифиллум

Первым делом обращаем внимание на грунт. Он не должен быть слишком пересушенным и чрезмерно залитым. Грунт должен быть умеренно влажным. Второй момент, на поверхности почвы и на самом растение, чтобы не было различной живности (вредителей). Полное отсутствие различных характерных пятен: желтых, черных, коричневых. Такой спатифиллум нам не подходит.

После покупки приносим нового зеленого друга в домашние условия и тут начинается самое интересное. Первая и самая распространенная ошибка, которую совершают цветоводы любители — сразу же переваливают спатифиллум в большой, объемный горшок. Вторая ошибка, мы с вами любуемся цветущим красивым растением пока оно не отцветет, и только после решаем пересадить его. Это тоже не правильно.

Первые две недели нам нужно понаблюдать за спатифиллумом. Для этого отправляем его в полутень, умеренно поливаем мягкой водичкой. Перед поливом засовываем в горшок 2 фаланги (половину) пальца, если грунт сухой, то полив проводим, а если влажно, то нет.

Во время отопительного сезона можно толстое, мокрое, махровое полотенце накинуть на батарею. Влага будет испарятся, таким способом мы легко повысим влажность в помещении. Для спатифиллума высокая влажность обязательна. Почти все проблемы с растением из-за слишком сухого воздуха.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Первые две недели спатифиллум привыкает и адоптируется под наши домашние условия. И только теперь, спустя 2 — 3 недели комнатное растение пересаживаем.

Спатифиллум уход в домашних условиях: пересадка

Тут важно освободить корни растения от транспортного грунта. Он растет в неком торфе, который абсолютно лишен питательных веществ. Аккуратно разрыхлите земляной ком, стараясь не повреждать беленькие корни.

Выбираем горшок немного больше предыдущего. Женское счастье предпочитает тесненькие горшки, ему так комфортнее. Чтобы спатифиллум хорошо себя чувствовал на дно горшка нужно положить достаточно много керамзита (заполнить на 1/3). Грунт для женского счастья подходит питательный и легкий. Смесь для посадки спатифиллума: листовой перегной, садовая земля, торф, песок — все в одинаковых пропорциях. Из покупных хорошо подойдет для декоративно — цветущих растений. Хочу заметить, не для декоративно — лиственных. Не перепутайте.

Так как спатифиллум не любит огромные горшки. Поэтому при других пересадках, возвращайте комнатное растение в тот же горшок или на 2 см больше (по длине и по ширине).

Цветет женское счастье с февраля по октябрь месяц. Потом спатифиллуму нужно устроить период покоя, особенно если он перестал цвести. Для этого мы его ставим в светлое место и максимально прохладное (где — то +14 гр). Поливаем умеренно. Период покоя длится 2 — 3 недели, максимум 4 недели, так как растение получает стресс.

После возвращаем спатифиллум на родной подоконник. Уход за ним продолжаем обычный.

Бывает такое, что вы забыли о комнатном цветке или куда — то уехали и не полили во время. У спатифиллума поникли (опустились) листочки. Не расстраивайтесь, его очень легко реанимировать. Нужно хорошо залить грунт и налить воды в поддон. Спатифиллум как «Ванька — Встанька» очень быстро поднимется и выпрямится.

Нужно ли вносить удобрения?

Я перепробовала множество удобрений разными способами. Поэтому советую вам обрызгивать спатифиллум водой с добавлением минеральных или органических удобрений. Женское счастье вбирает в себя питательные вещества лучше всего через листик, нежели чем через грунт.

Обрызгивая спатифиллум следите, чтобы влага не попадала на белые цветы. Так как она приводит к порче цветочков, начнут появляются пятнышки и т.д.

Размножение и цветение

Растение легко размножается побегами. Лучше всего отделять побеги при пересадке цветка. Аккуратно отделяем побег вместе с корнем и пересаживаем в маленький горшок (обязательно маленький). Чтобы наш спатифиллум испытывал меньший стресс, опрыскиваем его водичкой и одеваем на него полиэтиленовый кулек на 2 — 3 дня. Все растение готово, можно оставить себе или подарить родным или друзьям.

Чтобы наш спатифиллум успешно цвел ему можно помочь стимуляторами. Можно купить циркон, эпин или специальное удобрение «завязь» или «бутон». Лучше всего опрыскивать по листу (внекорневая подкормка).

Читайте также:  Словакия тренчанске теплице лечение 2017

Один цветок цветет примерно 2 — 3 недели, после он постепенно зеленеет, а потом вовсе становится коричневым. Его обязательно удаляют — глубоко обрезают, чтобы следом за ним появился новый белый цветочек.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вопросы-ответы | cад, огород, дача запись закреплена

20 продуктов, которые можно заморозить!

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Показать полностью. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок. Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой. Можно использовать несколько вариантов заморозки: Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте. Или заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

Источник статьи: http://vk.com/intergarden_quest

Оцените статью