Время_варки_целых_овощей

Сколько варить овощи

Все овощи варятся различное время. Но есть некоторые моменты, которые однотипны во всех случаях. Выбирайте плоды примерно одинакового размера. Потом овощи надо хорошо помыть. Затем налить в емкость воды, посолить. Довести до кипения. И после этого закладывать овощи. Теперь более подробно рассмотрим, сколько времени варить различные виды овощей.

Сколько времени варить картофель?

Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Очищайте их от кожуры или готовьте в «мундире». И:

Калорийность вареного картофеля – 82 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 16,7 грамма.

Сколько времени варить морковь?

Возьмите корнеплоды среднего размера. Готовьте в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Морковь варите 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Это облегчит процесс очистки овоща от кожуры.

Калорийность вареной моркови – 25 ккал. В ней содержится: белков – 0,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 5 грамм.

Сколько времени варить свеклу?

Лучше брать некрупные овощи. Готовят корнеплоды в кожуре. Варите свеклу 20 минут после закипания на маленьком огне. После этого слейте кипяток. Залейте холодной водой. Слейте. Повторите процедуру. Залейте в третий раз и охладите овощ в жидкости.

Калорийность вареной свеклы – 49 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 10,8 грамма.

Сколько времени варить кабачки?

Со старых кабачков обычно снимают кожуру. Затем:

Калорийность вареных кабачков – 23,67 ккал. В них содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.

Сколько времени варить цветную капусту?

Разделите вилок на соцветия. Варите цветную капусту 3-5 минут. Если овощ из морозилки, размораживать его не надо. В этом случае время приготовления увеличится на 5 минут.

Калорийность вареной цветной капусты – 29 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 4 грамма.

Сколько времени варить брокколи?

Если овощ из морозилки не размораживайте. И:

Калорийность вареной брокколи – 27 ккал. В ней содержится: белков – 3 грамма, жиров – 0, 4 грамма, углеводов – 4 грамма.

Источник

Время приготовления овощей

Время приготовления овощей

Сейчас, когда пароварка есть почти в каждом доме, у хозяек нередко возникают вопросы касательно времени приготовления овощей на пару. Нередко молодых кулинаров (в особенности, мужчин) ставит вопрос о том, сколько варить овощи в обычной воде. Чтобы облегчить работу хозяйкам и их помощникам на кухне, вашему вниманию предложена таблица временя приготовления овощей (в пароварке, духовке, воде, на сковороде и в микроволновой печи).

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_больном_кишечнике

Обратите внимание: время приготовления овощей в духовке всегда дольше, чем время приготовления овощей в пароварке. Надо обратить внимание, что упомянутые способы готовки — полезны и могут использоваться в диете и питании при синдроме раздраженного кишечника.

Таблица времени варки и приготовления овощей в духовке

Время приготовления овощей указано в минутах.

Продукт Запекание Жарение На пару Варка СВЧ-печь
Баклажаны целиком — 25-40; ломтики, крупные кусочки — 20-30 кружочки, крупные куски — 8-12 ломтики, кусочки — 20-30 крупные кусочки — 20-30 кусочки — 4-6
Батат в кожуре — 45-50; четвертинки — 30-40; кубики — 25-30; брусочки — 45 10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 кубики, тонкие ломтики — 20-30 кубики, крупные куски — 15-25 в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10
Брюква крупные куски — 40-50; кубики — 20-25; ломтики, брусочки — 45-60 кусочки — 10-20 кубики, тонкие ломтики — 20-30 мелкие и большие кубики — 10-20 кусочки — 5-10
Горох зеленый 3-5 5-6 2-4
Кабачок, тыква, патиссоны мелкие — 45-70; крупные — 90; крупные куски — 20-30 крупные кубики, тонкие ломтики — 8-10 крупные кубики, ломтики — 20-25 крупные кубики, тонкие ломтики — 10-15 крупные кубики, тонкие ломтики — 5-10
Капуста белокочанная, краснокочанная клинья — 35-45 шинкованная — 7-9 шинкованная — 10-13 шинкованная — 7-12 шинкованная — 2-3
брокколи небольшие соцветия, кусочки — 3-4 5-10 4-8 3-5
брюссельская 30-35 кусочки — 2-3 7 — 10 5-10 3-5
листовая шинкованная — 8-10 шинкованная — 18-25 шинкованная — 15-20 шинкованная — 5-6
кольраби кубики, ломтики — 30-40 кусочки — 8-10 кусочки — 12-15 кусочки — 8 — 10 кусочки — 10-15
савойская клинья — 35-45 шинкованная — 5-7 шинкованная — 6-10 шинкованная — 4-8 шинкованная — 2-3
раннеспелые сорта 3-4 4-8 3-5 2-3
цветная соцветия — 8-10 целиком — 20; соцветия — 6-8 небольшая целиком — 8-10; соцветия — 6-8
Лук репчатый, шалот четвертинки, шалот целиком — 35-40 полукольца, кубики — 10 рубленый (225 г) — 3-5
лук-порей 30 тонкие кружочки — 5-10 тонкие кружочки — 8-12 тонкие кружочки — 10-15 мелкорубленый — 5-8
Мангольд 3-4 4-8 10-15 4-8 5-8
Морковь крупные куски — 40-45 кружочки, соломка — 4-6 кружочки, брусочки — 10-13 кружочки, брусочки — 8-10, целиком — 20-30 кусочки — 5-8
Окра (Бамия) 15 5-8 8-10 целиком — 7 — 10 кусочки (225 г) — 2-3
Папоротник 5-7 15-20 8-10 2-4
Пастернак целиком или кусочками — 40-80 ломтики, соломка — 6-10 кусочки — 15-20 кусочки — 10-15 кусочки 5-8
Перец стручковый (сладкий) целиком — 25-45; кусочки — 20-30 кусочки — 4-10 кусочки — 20-30 крупные куски — 15-20 кусочки 4-6
Свекла средняя, целиком — 80-120 тонкие ломтики — 10-20 средняя, целиком — 60-80 средняя, целиком 8-10
Свекла, ботва 3-4 3-4 4-5 4-5
Сельдерей корневой кусочки — 40-60 вареные кусочки — 5-8 кусочки — 25-30 кусочки 15-20
Спаржа 15-20 5-8 8-12 7 — 10 5-8
Топинамбур ломтики — 20 кусочки — 5-7 целиком — 20-25; ломтики — 10-15 целиком — 15-20; ломтики — 5-8 кусочки (450 г) — 6-9
Турнепс крупные куски — 30-45 кусочки — 10-20 кубики, тонкие кружочки — 20-30 крупные куски — 10-20 кусочки — 5-10
Фасоль стручковая 30-40 кусочки — 4-6 целиком — 8-12; кусочки — 6-8 целиком — 6-10; кусочки — 5-7 кусочки (225 г) — 3-5
Цукини целиком или крупные куски — 30-45 кубики, крупные куски — 6-10 кубики, крупные куски — 15-20 кубики, крупные куски — 6-10 кубики, крупные куски — 3-4
Картофель в кожуре — 60-90; четвертинки — 50-60; кубики — 35-45; кружочки, брусочки в соусе — 45-70 10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 кубики, тонкие ломтики — 20-30 кубики, крупные куски — 10-20; в кожуре — 30 в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10
Кукуруза свежая початок — 25-30 зерна — 3-5 початок — 15-20; зерна — 10-15 початки — 8-15; зерна — 5-10 5-10
Шпинат 3-4 3-4 4-5 4-5
Читайте также:  Какие_овощи_можно_котам_британцам

Сколько времени варить (парить, жарить, запекать) овощи

Перед тем как варить (парить, жарить, запекать) овощи, внимательно ознакомьтесь с таблицей времени их приготовления.

При длительной термообработке в овощах практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В.

Данные витамины разрушаются и при соприкосновении очищенных овощей с медью и железом, а также просто под воздействием кислорода на очищенные плоды. Это касается, в том числе, и времени приготовления овощей на пару.

Вот почему так важно не переваривать овощи и вообще подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке.

Время варки овощей, а также приготовления их другими способами, зависит и от выбора посуды. Готовя блюда из овощей, старайтесь использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Также можно использовать посуду из термостойкого стекла, а вот от пластиковой посуды и посуды из алюминия лучше отказаться. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.

Источник

Время варки целых овощей

Шпинат

Ямс

Ямс

Правильное приготовление овощей — целая наука. Это только кажется, что не обязательно знать сколько времени варить овощи до готового варенного состояния. Большинство хозяек отваривают овощи как говорится — на глазок, при этом они постоянно проверяют готовность, протыкая овощ ножом. Данный подход не гарантирует, что при варке в итоге вы получите нужный результат.

Важно не переварить овощи, так как при тепловой обработке они теряют полезные витамины и минералы. Поэтому необходимо соблюдать время варки, которое позволит приготовить продукт и сохранить его полезные свойства. Главное каждой хозяйке стоит учесть, что лишняя минута варки всегда обернется потерей витаминов и питательных веществ. Пользы от переваренных овощей нет никакой.

Читайте также:  Собаке_при_сахарном_диабете_какие_овощи_можно_есть

В статьях выше вы найдете как правильно варить овощи, а сейчас рассмотрим общий принцип варки. В среднем время приготовления составляет от 5 до 50 минут, естественно показатели меняются в зависимости от свежести, сорта и размера продукта. Все овощи варятся различное время, но есть некоторые нюансы для всех варки всех овощей. Почти все овощи нужно варить в подсоленной воде 10 г соли на 1 л воды — это помогает сохранить соли калия. Исключения: стручковая фасоль и свекла. Перед варкой обязательно тщательно промыть овощи. И закладывать овощи нужно в кипящую воду.

© 2016 Сколько варить подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. KakVarit.Ru — варите с удовольствием! 18+ Программирование и поддержка веб-студия Алексея Гербулова.

Источник

Время приготовления овощей

Рецепт Время приготовления овощей (фото)

Вкусные рецепты

Правильное приготовление овощей — целая наука. Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины и полезные минералы. Поэтому точное соблюдение времени варки, необходимого для полного приготовления каждого продукта, позволит вам готовить не только вкусную но и полезную пищу. Учтите, каждая лишняя минутка варки овоща обернется потерей питательных веществ.

Сколько времени нужно варить овощи

Время варки капусты

  • Белокочанная капуста (шинкованная) варится достаточно быстро, всего 10 минут.
  • Цветная свежая капуста, разделенная на соцветия, варится 10 минут, если замороженная, то 15 минут. Прежде, чем варить капусту, ее необходимо полчасика подержать в подсоленной воде.
  • Капуста брокколи варится немножко быстрее. Если свежая, то до 7 минут, если замороженная – до 12.
  • Брюссельская капуста варится по времени столько же, что и брокколи.

Сколько варить другие овощи

  • Если варим свеклу, то необходимо терпение, так как варится она до 1,5 часов. Чтобы сохранить овощу цвет, в воду, где он варится, подливают немного уксуса.
  • Моркови для полной готовности нужно не более 25 минут.
  • Картофель целый варится до 25 минут, если порезан на кусочки, — до 15 минут. Картофель сначала варят при открытой крышке пару минут, после этого можно накрыть крышкой и варить на медленном огне.
  • Если варим корни сельдерея или петрушки, то их варить в подсоленной воде минут 25 – 40. Если хотите, чтобы корень не потерял цвет, варите при открытой крышке, добавив пару ложек растительного масла.
  • Молодую кукурузу варят полчаса. Старую – 40. Лучше варить в слегка подсоленной воде.
  • Щавель готовится очень быстро. Варят в кипятке, и он сразу же меняет свой цвет – значит щавель готов.
  • Если варите тыкву, то потерпеть придется 30 минут.
  • Кабачки целые варятся минут 20, если нарезанные – 10.
  • Шпинат свежий варится всего 3 минутки, после этого он готов.
  • Спаржа варится до 15 минут, если она свежая.
  • Стручковая свежая фасоль сварится за 7 минут в подсоленной воде.
  • Замороженная фасоль варится в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью