Время_варки_овощей_рис

Как варить рис с овощами правильно. Рассыпчатый рис с овощами — Рецепт приготовления.

Рис с овощами — это отличное вкусное блюдо, которое подходит как для употребления его в качестве самостоятельного блюда, так и для подачи его в качестве гарнира. Если Вы решили приготовить рассыпчатый рис с овощами — Вы сделали правильный выбор! А наша задача Вам в этом помочь.

Рис с овощами рассыпчатый идеальный

Приготовление риса с овощами.

Берем рис, желательно прошедший обработку паром, тщательно его перебираем от мусора, засыпаем его на сито и моем под холодной проточной водой. В то время, пока мы подготавливаем рис, нужно поставить на большой огонь кастрюльку с водой. Как только вода в кастрюле закипела, засыпаем в нее рис, огонь убавляем и варим рис до полуготовности, помешивая его периодически каждые четыре — пять минуток. Также, после того как мы добавили в кастрюлю рис, нужно еще добавить в нее соли (по вкусу) и масла растительного — примерно одну столовую ложку. Еще раз хочется заострить Ваше внимание на том, что рис нужно варить именно до полуготовности, чтобы середина рисинки была твердоватой, так как рис после варки будет еще доходить при дальнейшей готовке.

В то время, пока наш рис варится, мы должны подготовить необходимые овощи, такие как: чесночок, болгарский перчик, морковочку и репчатый лучок. Далее берем сковороду, добавим в нее немного масла растительного и обжариваем лучок на малой температуре, потом нужно добавить в сковороду натертую при помощи крупной терки морковку и уже далее будем тушить, так как морковь даст влагу, да и остальные овощи тоже. Далее наш наполовину сваренный рис надо откинуть на сито, тщательно промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь с него. К овощам в сковороде, которые уже тушатся (лук и морковь), необходимо добавить мелко нарезанный перец болгарский, все перемешать и продолжать тушить на малом огне.

Далее ловим момент, когда овощи почти готовы, и сразу же даем в сковороду наш наполовину готовый рис и специи, которые Вы любите, любые, на Ваш вкус. Все это нужно тщательно перемешать, а затем добавить зелени и зубчики чеснока. А затем снова томим наше блюдо на малом огне при закрытой крышке приблизительно минут тринадцать — пятнадцать. По истечение этого времени наш рис с овощами нужно еще раз перемешать. Ну вот и все — на этом рис, сваренный с овощами, готов к употреблению! Желаем Вам приятного аппетита!

Читайте также:  Выращивайте_рассаду_всех_овощей

Рис с овощами желтыйРис с овощами

* Примечание: Наряду с вышеупомянутыми овощами, Вы можете добавить и другие, например, кукурузу, горошек, спаржу и прочие по Вашему вкусу.

Источник

Рис с замороженными овощами

Постный рис с замороженными овощами — прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.

Ингредиенты

Рис — 150 г Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г Соль — 0,5 ч.л. Растительное масло — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Горячая вода — 400 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты для риса с замороженными овощами

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Положить в воду овощи

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Всыпать рис

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

Читайте также:  Сколько_хранятся_овощные_пюре

Добавить масло и лавровый лист

Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Сварить рис с овощами

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Источник

Сколько варить рис с овощами?

Как варить рис с овощами
1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1 и поставить на тихий огонь.
2. Подсолить воду, накрыть кастрюлю крышкой.
3. Варить рис 10 минут до полуготовности, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
4. Пока варится рис, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить морковь.
6. Пока жарится морковь, помидоры вымыть, надрезать по кожице, обдать кипятком и снять кожицу; нарезать помидоры кубиками.
7. Вырезать плодоножку перца, вычистить семена, тонко нарезать перец полукольцами.
8. Перец и помидоры выложить на сковородку к моркови, жарить 5 минут.
9. Выложить рис, влить четверть стакана воды, перемешать его с овощами и варить 15 минут, накрыв крышкой и регулярно помешивая.
10. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарубить.
11. Варёный рис с овощами выложить на тарелку и посыпать зелёным луком.

Фкуснофакты

Варим вкусно
Чтобы сделать варёный рис с овощами вкуснее, можно добавить специи (чёрный молотый перец, карри, куркума, шафран, тмин). Питательнее блюдо можно сделать, влив вместо воды мясной бульон, либо выложив в конце приготовления кусок сливочного масла.

Какие овощи добавить в рис
Зелёный горошек или кукуруза — в консервах или заморозке, кабачки, болгарский сладкий перец, томаты, зелень, капуста брокколи.

Как подать
Подавать рис с овощами с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, поставив рядом соевый соус.

Какой рис готовить с овощами
Хорошо подойдёт рассыпчатый рис: длиннозёрный или среднезёрный, например, басмати, японский рис.

С чем подавать
Рис с овощами можно подать как лёгкое самостоятельное блюдо либо как гарнир к курице, рыбе, мясу. Дополнить блюдо можно, добавив грибы.

Источник

Рис с овощами

Рис с овощами

Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами. Будет очень вкусно! А еще это замечательное блюдо для постного и вегетарианского стола. Совет! Используйте длиннозерный сорт риса с пометкой «пропаренный». Такой рис быстрее готовится и не склеивается, выходит рассыпчатым.

Читайте также:  Можно_ли_есть_консервированные_овощи_при_диете

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 50 г
  • спаржевая фасоль замор. – 50 г
  • зеленый горошек замор. – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Приготовление

  1. ris s ovoschami 5Отмерить 1 стакан риса (объем стакана = 250 мл). Тщательно промыть крупу, несколько раз сменив воду, чтобы вымылся крахмал. Залить рис 2 стаканами чистой холодной воды, сразу добавить 0,5 ч. л. соли и поставить вариться на средний огонь. Время от времени помешивать. Варить 10 минут. Он должен остаться сыроватым.
  2. ris s ovoschami 6Снова промыть рис (я просто вливаю воду в сотейник, где он варился, а потом сливаю ее) — это избавит от остатков крахмала, рис будет очень рассыпчатым.
  3. ris s ovoschami 1На большой сковороде разогреть растительное масло и бросить в него пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных ножом. Прогреть полминуты и выбросить чеснок, он больше не понадобится.
  4. ris s ovoschami 2В ароматизированное масло отправить лук вместе с морковкой (овощи нарезать мелкими кубиками). Обжарить до мягкости и приятного золотистого цвета.
  5. ris s ovoschami 3Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат.
  6. ris s ovoschami 4Далее отправить в сковороду горошек и спаржевую фасоль (я использовала замороженные овощи, не размораживая). И следом добавить консервированную кукурузу — количество овощей вы можете свободно регулировать по своему вкусу. Обжарить все вместе пару минут.
  7. ris s ovoschami 7Добавить рис. Посыпать сухими травками (базилик, орегано, готовые смеси прованских трав).
  8. ris s ovoschami 8Влить 1 стакан кипятка (чтобы стакан не треснул, поместите в него ложку!), посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли, но вы можете отрегулировать на свой вкус). Перемешать, накрыть крышкой и оставить рис с овощами тушиться на слабом огне. Перемешивать не нужно.
  9. ris s ovoschami 9Готовить до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся влага — у меня это заняло 10 минут. Попробуйте, если рис все же твердоват, то можно подлить еще немного кипятка и еще распарить под крышкой.
  10. ris s ovoschami 10Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью