- Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?
- Как варить овощи для оливье: секреты приготовления идеального салата
- Незаменимые ингредиенты для оливье
- Как варить картофель для оливье?
- Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?
- Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?
- Сколько по времени и как варить морковь: советы хозяюшке
- Сколько по времени варить морковь: полезные советы
- Как отварить морковь в кожуре
- Варим морковь в мультиварке
- Сколько варить морковь
Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?
Карина, овощи для любого салата надо варить не менее, чем за 12 часов до нарезки, тогда они не будут мяться, а сохранят форму нарезки. Всё отваривается в кожуре, ни в коем случае не срезайте концы, иначье при варке пропадёт цвет, они будут бледные. Поэтому просто помыть и в кастрюлю. Каждый вид овощей варится отдельно. Это касается и куриных яиц, в винегред не входящих. Картофельсредних размеров варится 25 минут. Средняя морковь 45 минут, свекла — 1 час. Свекла после окончания варки обязательно на 10 минут ставится под проточную холодную воду, от этого она становится мягкой. Пожалуй, и всё.
До готовности. Чтоб стали мягкими. Пробуйте тыкать чем-нибудь, прям не верится, что нет идей по этому поводу)) ) Свеклу и морковку варить вместе. Картошку отдельно. Ну и всё нечищенное. полоснуть и варить.
PS . винегреТа
Картошку и морковь не чищенные (чтобы не разварились) 25 минут. А свеклу запекаю столько же в СВЧ или поболе в духовке.
Картошку, морковку -20-30 минут ( проверить готовность зубочисткой) Свеклу варить до 1 часа, если быстро, то 30 минут и под холодную воду до полного остывания.
Для винегрета я варю картошку, морковку и свеклу в одной кастрюле, когда сварилась картошка (а она варится очень быстро) вынимаю её и даю ещё немного повариться морковке и свекле. и всё.
До готовности, зависит от размеров овощей. Дольше всего варится свекла не менее часа. Картошка и морковка минут 20,
На дно кастрюли обязательно первым кладите морковь, затем свеклу (если большая свекла разреште на 4 части) и только сверху картофель. Если вода будет не полностью закрывать картофель то это не беда. Кагда кортошка сварится подождите еще 20 минут все время на среднем огне. и заметив то что картошка стала сама шелешится в кипящей воде то значет сварилось все! Воду слейте и вынесите на веранду! Не в коем случае не заливайте холодной вадой это не макароны- это от большой лени!
Варить овощи разное время, поэтому закладка по-очередная — на дно кастрюли свеклу, ее варить 50 мин, затем морковь — варить 30 мин, сверху картофель — 20 мин. и вынимают овощи в обратной последовательности. Варят все сначала на полном огне — 10 мин, затем убавляют нагрев в половину. Гурманы рекомендуют для свеклы 1 ст. л. сахара, его добавляют после выемки моркови. И всё это сопровождайте только добрыми мыслями. Приятного Вам аппетита.
Источник
Как варить овощи для оливье: секреты приготовления идеального салата
Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.
Незаменимые ингредиенты для оливье
- картофель — 5–6 шт.
- морковь — 2–3 шт.
- яйца — 5–6 шт.
- вареная колбаса или мясо — 350–500 г
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- соленые огурцы — 3–4 шт.
- репчатый лук — 1–2 головки
- майонез — 200 г
Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.
А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.
- Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
- Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания. Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.
Как варить картофель для оливье?
Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова.
Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.
Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?
Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).
Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.
Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?
Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.
Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.
Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!
Источник
Сколько по времени и как варить морковь: советы хозяюшке
Морковь — недорогой и универсальный корнеплод, он сохраняет свои полезные свойства и вкус в течение нескольких недель при правильном хранении. Ее можно использовать для приготовления блюд как в свежем, так и тушеном, вареном виде. Для приготовления салатов и различных закусок в рецептуре часто указана вареная морковь. Сколько по времени ее готовить и какие правила соблюдать?
Сколько по времени варить морковь: полезные советы
Вареная или приготовленная на пару морковь — быстрый и полезный гарнир, который отличается богатым составом (витамин А и бета-каротин). Корнеплод в отваренном виде содержит больше питательных веществ, чем в сыром. Отваривание — один из самых простых способов приготовления моркови, так как он не требует особых навыков и специального оборудования. Из отваренного корнеплода можно приготовить салат, овощное пюре. Как варить морковь? Важно соблюдать временные рамки, иначе корнеплод может стать слишком мягким или, наоборот, недовариться.
Выбирайте целые, неповрежденные плоды. Ниже мы представим самый быстрый способ приготовления. Так как мы снимаем с моркови кожуру, в ней сохраняется меньше питательных веществ. Если же вы хотите сохранить максимальное количество витаминов и минералов, отваривайте корнеплод в кожуре, это займет немного больше времени. Прополощите морковь под проточной водой, чтобы устранить грязь и пыль. При помощи щетки для овощей и фруктов очищаем поверхность корнеплода. Очищаем овощ от кожуры, удаляем верхнюю часть (она слишком жесткая и невкусная), затем нарезаем ее небольшими кусочками или кружочками. Они должны быть примерно одинакового размера, так морковь проварится равномерно. Вливаем достаточное количество воды в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и всыпаем морковь. Вода должна полностью покрывать морковь. Сколько варить морковь для салата и не только? В очищенном и нарезанном виде достаточно 10-15 минут после момента закипания. Если вам нужно очень мягкая морковь, варите ее 15 минут. Если не слишком мягкая, достаточно 7-10 минут. При необходимости добавьте соль перед началом приготовления. По истечении указанного времени высыпаем овощ в дуршлаг и ждем, когда стечет ненужная жидкость. Готовность корнеплода нужно проверять при помощи вилки. Если вилка входит легко, можете снимать кастрюлю с огня. Подавать отваренную морковь можно просто так, на гарнир, приправив любимыми специями и растительным маслом.
Полезный совет: а вы знали, что без жиров все полезные вещества в моркови не усваиваются? Именно поэтому корнеплод нужно подавать с небольшим количеством растительного или сливочного масла, сметаной.
Как отварить морковь в кожуре
Рекомендуем отваривать ее отдельно от других овощей, так как все они требуют разного времени приготовления. Добавлять соль в воду не нужно. Промойте корнеплод и очистите его при помощи щетки, кожуру не снимаем. Выкладываем морковь горизонтально, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплод. Закрываем емкость крышкой и ставим на средний огонь. Отвариваем с момента закипания около 20 минут. Время приготовления зависит от размера. Если корнеплоды крупные, продлите до 25 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Достаем морковку на тарелку и обдаем холодной водой, так вы сможете легко и быстро снять кожуру.
Варим морковь в мультиварке
Вы также можете отварить корнеплод при помощи мультиварки, для этого вам понадобится режим «На пару» или «Варка». Это займет около 30 минут, немного дольше, чем в кастрюле. Как, сколько по времени варить морковь для салата и не только? Этот корнеплод не требует длительной варки и время приготовления зависит от его размеров и от того, очищенный он или нет. Очищенная морковь готовится быстрее, но при температурной обработке она теряет больше полезных свойств, также страдает вкус.
Источник
Сколько варить морковь
Морковь — это один из самых популярных ингредиентов во многих супах, салатах и вторых блюдах. В сегодняшней статье мы выясним, сколько времени нужно варить морковку. Этот корнеплод славится тем, что очень гармонично сочетается по вкусу и аромату со множеством других продуктов. И готовить её на самом деле очень просто.
Ориентировочное время приготовления целой моркови составляет от 20 до 30 минут. Морковка кусочками варится примерно 15 минут.
Как и в случаях с другими овощами, время приготовления напрямую зависит от размера моркови. Также влияет так называемая «молодость» корнеплода. Чистить морковку перед варкой не нужно, лучше качественно её вымыть с использованием щёточки для овощей. Если вы готовите морковку для салата, то можно добавить лавровый лист за пять минут до готовности.
Овощи можно варить целиком или нарезать кусочками. Кладём морковь в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Подводя итоги, ещё раз пройдём по основному: целая и крупная морковь готовится ориентировочно 20-30 минут, а молодая мелкая или нарезанная кусочками морковка сварится в два раза быстрее — примерно от 12 до 15 минут. Этот корнеплод не нуждается в предварительной очистке, но вымыть нужно будет тщательно.
Выбирая морковь для своих блюд, старайтесь брать ровные плоды. Но, если есть подгнившие или мягкие «места», их нужно обязательно вырезать перед приготовлением. При желании можно добавить к моркови немного специй и пряностей во время варки.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под тестом. Ждём вас в наших социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных советов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Источник