СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ
Свекла, морковь, кабачки, картофель и еще масса других овощей требуют к себе индивидуального подхода. И варить каждый овощ нужно по разному. Сколько варить овощи (я представляю список из 10 овощей) расскажет эта статья. Заносите страничку в закладки и, когда надо будет, обращайтесь к ней за помощью. А варить овощи нам приходится практически каждый день…
Как приготовить овощи
Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.
- Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.
- Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
- Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
- Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.
- Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
- Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.
- Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».
- Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.
- Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.
- Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.
Источник
Время приготовления разных овощей
Если на приготовление ужина у вас всегда не хватает времени, подумайте о том, чтобы готовить пищу на пару. Приготовление на пару — это простой и относительно быстрый способ приготовить овощи, такие как морковь, брюссельская капуста, капуста, спаржа, бобы, свекла, цветная капуста, сельдерей и редис. Приготовление на пару овощей, свежих или замороженных, в пароварке из нержавеющей стали или бамбуковой пароварке также является одним из самых здоровых методов приготовления. Если вы правильно готовите овощи на пару (т. Е. Не позволяете им соприкасаться с кипящей водой под корзиной пароварки), вы будете вознаграждены вкусной приготовленной на пару едой, которая полна вкуса и питательных веществ. Если вы новичок в приготовлении пищи на пару, приведенная ниже таблица показывает приблизительное время приготовления на пару для разных овощей. должно помочь вам начать работу.
Обратите внимание, что приведенная ниже таблица времени приготовления на пару предназначена только для справки — фактическое время приготовления может значительно отличаться из-за личных вкусов (некоторым людям нравятся более жесткие и хрустящие овощи) и из-за различий в содержании воды в продуктах (как правило, чем свежее блюдо, тем быстрее оно приготовится). Кроме того, способ приготовления и размер имеют большое влияние на то, сколько времени потребуется на приготовление овощей на пару. Например, целые овощи готовятся дольше, чем нарезанные кубиками или ломтиками. В таблице времени приготовления на пару, приведенной на этой странице, указан способ приготовления / размер овощей, соответствующий указанному времени приготовления на пару.
Смотрите также:
- Время бланширования овощей
- Время приготовления фасоли
- Время замачивания сушеной фасоли
- Время приготовления риса
- Время приготовления овощей под давлением
Кроме того, в последнем столбце таблицы ниже представлены идеи о том, как можно добавить аромат к овощам, приготовленным на пару, без использования соли или молочных продуктов. Вы узнаете, что приготовленная на пару цветная капуста восхитительна с соком лимона или лайма, а фенхель вкусен, когда подается с оливковым маслом первого отжима и базиликом. Очищенный горошек, который можно положить в пароварку как свежий, так и замороженный, приятно получить от лимонного сока и свежих трав, таких как мята.
Приблизительное время варки овощей:
Овощной | Размер / подготовка | Время | Как приправить |
---|---|---|---|
Артишоки | Приготовить на пару артишоки целиком | 25-40 мин. | Приправить оливковым маслом холодного отжима и цедрой лимона |
Спаржа | Целые копья, толстые копья слегка очищены | 7-13 мин. | Подавать с джемом из айвы, клюквенным вареньем, оливковым маслом с цедрой лимона или оливковым маслом с семенами кунжута. |
Спаржа | Нарезать кусочками по 2 дюйма | 4-7 мин. | Заправить оливковым маслом в сочетании с цедрой лимона или семенами кунжута. |
Фасоль зеленая | Целые бобы | 6-10 мин. | Приправить чесноком |
Фасоль, воск | Целые бобы | 6-10 мин. | Приправить чесноком |
Свекла мелкая или средняя | Целая неочищенная свекла очищается; снять шкурку после пропаривания | 35-50 мин. | Приправить свежим тимьяном |
Свекольная зелень | Очищенные и крупно нарезанные | 7-9 мин. | Сбрызнуть оливковым маслом |
Брокколи | Обрезанные стебли | 8-12 мин. | Заправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом. |
Брокколи | Обрезанные стебли разделить пополам или соцветия. | 5-7 мин. | Оливковое масло первого отжима, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус |
брюссельская капуста | Целые, обрезанные | 8-15 мин | Приправить свежим тимьяном |
брюссельская капуста | Обрезанный и разрезанный пополам | 6-8 мин. | Приправить свежим тимьяном |
Капуста | Нарезать клиньями | 6-10 мин. | Лимонный или лаймовый сок |
Морковь | Нарезать ломтиками толщиной дюйма | 7-10 мин. | Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем |
Морковь, детка | Морковь целиком | 10-12 мин. | Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем |
Цветная капуста | Цветочки | 5-10 мин. | Лимонный или лаймовый сок |
Корень сельдерея (сельдерей) | Нарезать спичками толщиной ¼ дюйма | 5-7 мин. | |
Стебли сельдерея | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | 4-9 мин. | Приправить семенами |
Кукуруза в початках | Целые, без шелухи | 7-10 мин. | Домашний куриный или овощной бульон |
Дайкон редис | Очистить и нарезать кусочками | 8-12 мин. | Приправить свежей зеленью |
Цикорий (эндивий) | Разрезать пополам вдоль | 5-10 мин. | Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком |
Луковицы фенхеля | Нарежьте крест-накрест на ломтики ½ дюйма | 8-10 мин. | Заправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном) |
Топинамбур (задыхается) | Очищенные или протертые; нарезанный | 5-8 мин. | Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка. |
Топинамбур (задыхается) | Целые клубни, очищенные или протертые | 20-25 мин. | Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка. |
Капуста | Обрезанный | 4-7 мин. | Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком |
Кольраби | Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма | 5-8 мин. | Перемешать с петрушкой и оливковым маслом |
Лук-порей | Обрезанный, разрезанный пополам | 5-8 мин. | Приправить любимым винегретом |
Бамия | Свежая бамия целиком, обрезанная | 6-8 мин. | Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком. |
Лук, жемчуг | Целый лук, очищенный | 8-12 мин. | |
Пастернак | Очистить и нарезать ломтиками ½ дюйма | 7-10 мин. | Приправить свежей зеленью, например орегано или петрушкой. |
Горох зеленый | Свежий очищенный горох | 2-4 мин. | Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком. |
Горошек сахарный | Цельные стручки гороха, очищенные | 5-6 мин. | Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком. |
Картофель, все | Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками по ½ дюйма | 8-12 мин. | Перемешайте свежую петрушку, розмарин или укроп |
Картофель, новый | Целый, очищенный | 15-20 мин. | Перемешайте со свежей петрушкой, розмарином или укропом или с нарезанным красным луком. |
Редис | Редис целиком, очищенный | 7-14 мин. | Приправить нарезанным зеленым луком или чесноком |
Зеленый лук | Нарезать ломтиками ½ дюйма | 3-5 мин. | |
Шпинат | Очищенные, целые листья | 3-5 мин. | Приправить оливковым маслом и чесноком или кунжутом. |
Сквош, мускатный орех | Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см | 7-10 мин. | Приправить медом, лимонным соком и розмарином. |
Репы | Нарезать кубиками 1/2 дюйма | 8-12 мин. | Заправить оливковым маслом и зеленью |
Зелень репы | Очищенные и крупно нарезанные | 4-6 мин. | Заправить оливковым маслом и чесноком |
Сладкая картошка | Нарезать крупными кусками | 8-12 мин. | Приправить медом и лимонным соком |
швейцарский мангольд | Крупно нарезанные листья | 3-5 мин. | Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем. |
Цуккини | Нарезать кусочками по 2,5 см | 5-8 мин. | Приправьте оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежими травами (например, тимьяном или розмарином). |
Также можно готовить на пару болгарский перец, грибы, помидоры, помидоры и чеснок; однако другие методы приготовления, такие как обжарка, могут лучше подходить для сохранения их текстуры и / или выявления их аромата. Если вас интересует обжарка как метод приготовления, обязательно ознакомьтесь с нашими временами обжарки в духовке для 60 различных овощей.
КУХНЯ, НИЧЕГО НЕЕЕ
Создано кулинаром и отмеченным наградами писателем Карен Пейдж, Библия вегетарианских вкусов это настоящая сокровищница идей для здоровой растительной пищи. Но перед тобой получить копию этой огромной 576-страничной книги, знайте: вместо того, чтобы демонстрировать кучу рецептов, эта необычная поваренная книга предлагает идеи и вдохновение путем предоставления списка от А до Я сотен цельных продуктов растительного происхождения с перекрестными ссылками на овощи, травы и специи, которые лучше всего усиливают их вкус. Чтобы узнать больше о том, как использовать эту необычную книгу, чтобы отточить свои навыки здорового приготовления пищи, кликните сюда.
Источник