Время_приготовления_разных_овощей

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ

Свекла, морковь, кабачки, картофель и еще масса других овощей требуют к себе индивидуального подхода. И варить каждый овощ нужно по разному. Сколько варить овощи (я представляю список из 10 овощей) расскажет эта статья. Заносите страничку в закладки и, когда надо будет, обращайтесь к ней за помощью. А варить овощи нам приходится практически каждый день…

Как приготовить овощи

Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.

  • Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.
  • Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
  • Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
  • Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.
  • Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
  • Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.
  • Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».
  • Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.
  • Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.
  • Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.

Источник

Время приготовления разных овощей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если на приготовление ужина у вас всегда не хватает времени, подумайте о том, чтобы готовить пищу на пару. Приготовление на пару — это простой и относительно быстрый способ приготовить овощи, такие как морковь, брюссельская капуста, капуста, спаржа, бобы, свекла, цветная капуста, сельдерей и редис. Приготовление на пару овощей, свежих или замороженных, в пароварке из нержавеющей стали или бамбуковой пароварке также является одним из самых здоровых методов приготовления. Если вы правильно готовите овощи на пару (т. Е. Не позволяете им соприкасаться с кипящей водой под корзиной пароварки), вы будете вознаграждены вкусной приготовленной на пару едой, которая полна вкуса и питательных веществ. Если вы новичок в приготовлении пищи на пару, приведенная ниже таблица показывает приблизительное время приготовления на пару для разных овощей. должно помочь вам начать работу.

Читайте также:  Об_овощах_капуста_краснокочанная

Обратите внимание, что приведенная ниже таблица времени приготовления на пару предназначена только для справки — фактическое время приготовления может значительно отличаться из-за личных вкусов (некоторым людям нравятся более жесткие и хрустящие овощи) и из-за различий в содержании воды в продуктах (как правило, чем свежее блюдо, тем быстрее оно приготовится). Кроме того, способ приготовления и размер имеют большое влияние на то, сколько времени потребуется на приготовление овощей на пару. Например, целые овощи готовятся дольше, чем нарезанные кубиками или ломтиками. В таблице времени приготовления на пару, приведенной на этой странице, указан способ приготовления / размер овощей, соответствующий указанному времени приготовления на пару.

Смотрите также:

  • Время бланширования овощей
  • Время приготовления фасоли
  • Время замачивания сушеной фасоли
  • Время приготовления риса
  • Время приготовления овощей под давлением

Кроме того, в последнем столбце таблицы ниже представлены идеи о том, как можно добавить аромат к овощам, приготовленным на пару, без использования соли или молочных продуктов. Вы узнаете, что приготовленная на пару цветная капуста восхитительна с соком лимона или лайма, а фенхель вкусен, когда подается с оливковым маслом первого отжима и базиликом. Очищенный горошек, который можно положить в пароварку как свежий, так и замороженный, приятно получить от лимонного сока и свежих трав, таких как мята.

Приблизительное время варки овощей:

Овощной Размер / подготовка Время Как приправить
Артишоки Приготовить на пару артишоки целиком 25-40 мин. Приправить оливковым маслом холодного отжима и цедрой лимона
Спаржа Целые копья, толстые копья слегка очищены 7-13 мин. Подавать с джемом из айвы, клюквенным вареньем, оливковым маслом с цедрой лимона или оливковым маслом с семенами кунжута.
Спаржа Нарезать кусочками по 2 дюйма 4-7 мин. Заправить оливковым маслом в сочетании с цедрой лимона или семенами кунжута.
Фасоль зеленая Целые бобы 6-10 мин. Приправить чесноком
Фасоль, воск Целые бобы 6-10 мин. Приправить чесноком
Свекла мелкая или средняя Целая неочищенная свекла очищается; снять шкурку после пропаривания 35-50 мин. Приправить свежим тимьяном
Свекольная зелень Очищенные и крупно нарезанные 7-9 мин. Сбрызнуть оливковым маслом
Брокколи Обрезанные стебли 8-12 мин. Заправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом.
Брокколи Обрезанные стебли разделить пополам или соцветия. 5-7 мин. Оливковое масло первого отжима, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус
брюссельская капуста Целые, обрезанные 8-15 мин Приправить свежим тимьяном
брюссельская капуста Обрезанный и разрезанный пополам 6-8 мин. Приправить свежим тимьяном
Капуста Нарезать клиньями 6-10 мин. Лимонный или лаймовый сок
Морковь Нарезать ломтиками толщиной дюйма 7-10 мин. Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Морковь, детка Морковь целиком 10-12 мин. Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Цветная капуста Цветочки 5-10 мин. Лимонный или лаймовый сок
Корень сельдерея
(сельдерей)
Нарезать спичками толщиной ¼ дюйма 5-7 мин.
Стебли сельдерея Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 4-9 мин. Приправить семенами
Кукуруза в початках Целые, без шелухи 7-10 мин. Домашний куриный или овощной бульон
Дайкон редис Очистить и нарезать кусочками 8-12 мин. Приправить свежей зеленью
Цикорий (эндивий) Разрезать пополам вдоль 5-10 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком
Луковицы фенхеля Нарежьте крест-накрест на ломтики ½ дюйма 8-10 мин. Заправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном)
Топинамбур
(задыхается)
Очищенные или протертые; нарезанный 5-8 мин. Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка.
Топинамбур
(задыхается)
Целые клубни, очищенные или протертые 20-25 мин. Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка.
Капуста Обрезанный 4-7 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком
Кольраби Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма 5-8 мин. Перемешать с петрушкой и оливковым маслом
Лук-порей Обрезанный, разрезанный пополам 5-8 мин. Приправить любимым винегретом
Бамия Свежая бамия целиком, обрезанная 6-8 мин. Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком.
Лук, жемчуг Целый лук, очищенный 8-12 мин.
Пастернак Очистить и нарезать ломтиками ½ дюйма 7-10 мин. Приправить свежей зеленью, например орегано или петрушкой.
Горох зеленый Свежий очищенный горох 2-4 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком.
Горошек сахарный Цельные стручки гороха, очищенные 5-6 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком.
Картофель, все Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками по ½ дюйма 8-12 мин. Перемешайте свежую петрушку, розмарин или укроп
Картофель, новый Целый, очищенный 15-20 мин. Перемешайте со свежей петрушкой, розмарином или укропом или с нарезанным красным луком.
Редис Редис целиком, очищенный 7-14 мин. Приправить нарезанным зеленым луком или чесноком
Зеленый лук Нарезать ломтиками ½ дюйма 3-5 мин.
Шпинат Очищенные, целые листья 3-5 мин. Приправить оливковым маслом и чесноком или кунжутом.
Сквош, мускатный орех Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см 7-10 мин. Приправить медом, лимонным соком и розмарином.
Репы Нарезать кубиками 1/2 дюйма 8-12 мин. Заправить оливковым маслом и зеленью
Зелень репы Очищенные и крупно нарезанные 4-6 мин. Заправить оливковым маслом и чесноком
Сладкая картошка Нарезать крупными кусками 8-12 мин. Приправить медом и лимонным соком
швейцарский мангольд Крупно нарезанные листья 3-5 мин. Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем.
Цуккини Нарезать кусочками по 2,5 см 5-8 мин. Приправьте оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежими травами (например, тимьяном или розмарином).
Читайте также:  Фрукты_овощи_учимся_рисовать

Также можно готовить на пару болгарский перец, грибы, помидоры, помидоры и чеснок; однако другие методы приготовления, такие как обжарка, могут лучше подходить для сохранения их текстуры и / или выявления их аромата. Если вас интересует обжарка как метод приготовления, обязательно ознакомьтесь с нашими временами обжарки в духовке для 60 различных овощей.

КУХНЯ, НИЧЕГО НЕЕЕ

Создано кулинаром и отмеченным наградами писателем Карен Пейдж, Библия вегетарианских вкусов это настоящая сокровищница идей для здоровой растительной пищи. Но перед тобой получить копию этой огромной 576-страничной книги, знайте: вместо того, чтобы демонстрировать кучу рецептов, эта необычная поваренная книга предлагает идеи и вдохновение путем предоставления списка от А до Я сотен цельных продуктов растительного происхождения с перекрестными ссылками на овощи, травы и специи, которые лучше всего усиливают их вкус. Чтобы узнать больше о том, как использовать эту необычную книгу, чтобы отточить свои навыки здорового приготовления пищи, кликните сюда.

Источник

Оцените статью