Время_приготовления_овощей_таблица_тушение

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ (таблица 35)
(страница 7)

1 Указанная в таблице продолжительность тепловой обработки различных продуктов является ориентировочной и может меняться в зависимости от ряда факторов: возраста убойного животного, помологического сорта плодов и овощей, используемого оборудования, объема приготовляемой партии и др. Продолжительность варки дана с момента закипания.
Приведенное в таблице время тушения различных изделий включает в себя как собственно тушение, так и предварительное обжаривание продукта.

2 При варке окорока массой более 5 кг продолжительность варки увеличится из расчета 1 час на каждый кг дополнительной массы. Тепловую обработку продуктов производят при оптимальных температурных режимах греющей среды.

  1. Для варки при атмосферном давлении (овощи, бобовые, крупы, макаронные и мучные изделия, мясо, птица, рыба, морепродукты, мясные кости) 90-100°С.
  2. Для варки при избыточном давлении (свекла, бобовые, мясные кости для бульонов) — 110-119°С.
  3. Для припускания (карюфель, морковь, кабачки и другие быстроразваривающиеся овощи, цыплята, филе птицы и дичи, рыба и некоторые морепродукты) — 100-102°С.
  4. Для тушения (картофель, морковь, свекла, капуста, рыба, морепродукты, мясо, птица) — 95-100°С.
  5. Для жаренья в небольшом количестве жира (картофель, овощи, мясо, птица, рыба, морепродукты, блины и блинчики): на открытой поверхности плит 150-180°С, в жарочных шкафах — 150-280°С.
    Карюфель, овощи и изделия из них (котлеты, зразы и др.) жарят при температуре 150-160°С до появления поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу, разогретом до 250-280°С; рыбу обжаривают при температуре 160°С, обжаренную с обеих сторон рыбу дожаривают в жарочном шкафу, разогретом до 250°С; мясо обжаривают на плите до образования поджаристой корочки или ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 200-250°С, и дожаривают мясо при температуре 150°С; птицу, дичь или кроликов обжаривают при температуре 150-160°С до образования корочки, затем доводят до полной готовности в жарочном шкафу, разогретом до 200-250°С.
  6. Для жаренья в грилях 150-350°С.
  7. Для запекания после варки, припускания или жаренья (овощи, мясо, рыба, морепродукты, крупяные запеканки, макаронники и др.) 250-300°С.
  8. Для выпекания (различные изделия из теста) — 160-260°С.

Источник

Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу с капустой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. А чтобы оно не надоело его состав можно.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl55_auto

Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с капустой? Приготовьте ингредиенты для блюда. По желанию, кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно, уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку удалите, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.

Шаг 3:

Шаг 3.

При добавлении картофеля вымойте его, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или перьями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то помойте ее и почистите. Нарежьте мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Молодые кабачки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами уберите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сотейник или глубокую сковороду положите картофель, морковь и капусту. Влейте четвертинку стакана воды. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая. Как выбрать сковороду и масло для арки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 7 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем отправьте в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и держите сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключите, оставьте блюдо под крышкой еще 10 минут. Подавайте овощное рагу к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Блюда_от_шеф_повара_овощи

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные овощи в мультиварке

Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться. Набор овощей в этом блюде максимально удачный в плане сочетания между собой. Здесь есть и сладкие, и кислые, и солёные нотки. Ароматная зелень сделает блюдо по-дачному уютным. Рагу может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Если слишком измельчить кабачок, то из-за своей нежной мякоти, он просто растает в готовом блюде. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки. Смазывать дно чаши маслом предварительно нет необходимости, так как она и так, как правило, антипригарная.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте. Если она сильно загрязнена, потрите кожуру щеткой. С помощью овощечистки срежьте кожуру. Морковь нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини. Это нужно потому, что морковь сама по себе намного жестче кабачка, и ей требуется больше времени на приготовление. Мы же сравняем это время, просто тоньше нарезав морковь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный. А также перец сорта Рамиро. Болгарский перец отвечает за сладость и внешнюю привлекательность блюда. Кроме того, он невероятно полезен для пищеварения и организма в целом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Если есть желание измельчить помидоры сильнее, то, скорее всего, их не будет заметно в готовом блюде. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты, если у вас сейчас сезон для них. В противном случае, выбирайте сливовидные томаты черри. Как правило, они сладкие и вкусные круглый год.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Я добавлю хороший плотный пучок дачной зелени. Это петрушка и укроп. Ещё я добавлю любисток. Он довольно специфичен, так что он — по желанию. Травы сделают вкус блюда неповторимым. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут.

Читайте также:  Температура_для_тушения_овощей

Программа тушения, как и время приготовления, будут сильно зависеть от конкретной модели мультиварки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с инструкцией.

Тушёные овощи в мультиварке — исключительно удачное блюдо. Гармоничное и красивое, ароматное и полезное, постное, но очень вкусное, оно способно покорить многих. А главное — ни малейшего вреда для фигуры!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Овощи с грибами в духовке запеченные

Цветная капуста с кабачками

Грибы с овощами на сковороде

Овощное рагу без картошки

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Овощное рагу с курицей и кабачками

Рагу в мультиварке с курицей

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Кабачок для первого прикорма

Куриная грудка с фасолью

Индейка с цветной капустой в духовке

Гречка с грибами в духовке

Суп с лимоном куриный

Болгарский перец тушеный с помидорами

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Без мяса рецепты

Кабачки быстро

На ужин что приготовить рецепты с фото

Рецепты для детей

Помидоры быстро и вкусно

Блюда без лука

Кабачки с томатной пастой

Постные блюда

Кабачки с морковью

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Перцы в мультиварке фаршированные готовим дома

Овощи в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Второе быстро и вкусно

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Низкокалорийные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к жареной рыбе

Блюда за 30 минут

Постные блюда из кабачков с фото пошагово

Гарнир к стейку вкусные рецепты

Гарнир к утке рецепты с фото

Вторые блюда из кабачков пошагово

Гарнир к запеченной рыбе

Вторые постные блюда

Комментарии к кулинарному рецепту

Оцените и такой вариант рецепта тушеных овощей.

Для приготовления тушеных овощей в мультиварке взяла овощи по списку в рецепте, но закладывала их в мультиварку с учетом времени приготовления каждого из овощей. Сначала слегка прожарила крупно порезанную морковь (около 5 минут), затем добавила кабачки, переключила мультиварку на режим «тушения» и готовила минут 7. После закинула болгарский перец и лишь под конец — крупно порезанные томаты. Готовила недолго, чтобы сохранить твёрдую структуру овощей. По той же причине по окончанию приготовления не закрывала крышку мультиварки. Так овощи не упарились, а остались немного тверденькими. Такой способ приготовления мне подходит, потому что сейчас лето, хочется максимально сохранить свежесть молодых овощей. В другое время я бы более точно следовала рецепту и тушила бы всё одновременно. Получилось всё очень вкусно и сочно, спасибо за рецепт!

Тушёные овощи в мультиварке невероятно вкусны и полезны. Приготовила блюдо по этому рецепту и осталась весьма довольна. Понравилась мне простота приготовления. Очень легко, просто и быстро! А я раньше всегда обжаривала и клала овощи по очереди. А тут такая новинка для меня!
Из овощей взяла всё по списку, только помидоры обычные у меня. Из зелени взяла укроп и петрушку, лучший дачный пучок зелени) Солила морской солью, а томатную пасту взяла замороженную. Воды и масла не добавляла по рекомендации автора. Отличный совет, спасибо автору — нарезать кабачок крупнее, а морковь тоньше. От себя добавила ещё целые зубчики чеснока. Готовила в мультиварке Редмонд 15 минут в режиме тушения.
Очень сочные, нежные и потрясающе вкусные вышли тушёные овощи в мультиварке. Они не разварились, не превратились в кашу, остались плотненькими, но не хрустящими. Подавала как самостоятельное блюдо на лёгкий ужин. Идеальная готовка для меня, когда столько заготовок, нарезала, сложила все овощи в мультиварку, включила и пошла. Великолепное и ароматное блюдо через 15 минут готово и стоит в режиме подогрева, ждёт )))
Всем рекомендую сделать тушеные овощи в мультиварке! Автору огромное спасибо!

Источник

Оцените статью