Время_приготовления_овощей_мяса

Тушеное мясо с овощами

Аппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина! Тушёное мясо с овощами хорошо само по себе без всякого гарнира. Мясо пропитывается соком овощей и получается очень сочным. При тушении можно добавить немного больше воды и получить сразу и первое и второе блюдо в одном!

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное мясо с овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Обжарьте нарезанное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно стать слегка золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока жарится мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к жареному мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. По вкусу добавьте немного соли и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока мясо тушится помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кусочками среднего размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанные помидоры с перцем в сковороду. Выложите замороженные брокколи и тушите под крышкой все вместе еще минут 10-15. Если вода успела выкипеть, то добавьте еще немного горячей воды. Готовое блюдо очень вкусное и ароматное. При подаче можно посыпать немного свежей зеленью. Приятного аппетита!

При тушении мяса можно использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет ассортимент, тем полезнее и насыщенные будет вкус готового блюда. Единственный момент, что мясо готовится гораздо дольше, чем овощи. Поэтому сначала доведите мясо до мягкости, а потом уже, в конце готовки, добавляйте овощи. Ведь мясо бывает разным. Какому-то достаточно 15 минут тушения, а другому и 30 минут не хватит.
Мясо свинины можно, с легкостью, заменить на курицу, индейку или говядину.
Наличие сочной подливы позволяет подать его к любому гарниру.

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, ведь для его приготовления не надо никаких специальных навыком и умении. Да и готовится оно из, вполне, доступным ингредиентов.
Если, при тушении, добавить немного картофеля, то получится более сытный и полноценный обед или ужин.

Читайте также:  Сырный_суп_овощном_бульоне

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Нежное мясо с овощами

Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане. Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина, мясо курицы или индейки). Указано общее время — время подготовки продуктов 20 минут (все остальное готовится само).

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

говядина

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

чеснок

кориандр зелень

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.

соль

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.

# шаг 2/10

Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.

# шаг 3/10

Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.

# шаг 4/10

Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).

Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).

# шаг 5/10

Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.

Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.

# шаг 6/10

Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно), - слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).

Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно), — слой 1 — лук (чуть посолить, поперчить).

# шаг 7/10

Слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй); слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.

Слой 2 — помидоры (чуть посолить, добавить немного специй); слой 3 — половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.

Читайте также:  Какие_овощи_могут_вызвать_диарею

# шаг 8/10

Слой 4 - картофель; слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.

Слой 4 — картофель; слой 5 — мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.

# шаг 9/10

Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели). Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме

Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели). Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушить» около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) — то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.

# шаг 10/10

По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок). Приятного аппетита!

По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок). Приятного аппетита!

Источник

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление говяжьего рагу с овощами

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление тушеной свинины с картофелем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Читайте также:  Гранатовый_салат_рецепт_овощной

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление мяса с овощами в мультиварке

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядина с овощами на сковороде

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с овощами в соусе

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Источник

Оцените статью