- Вредно есть сырые овощи
- Почему сырые овощи вредны для кишечника
- Сырые овощи вредны для ценных бактерий кишечника
- Читайте далее
- Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
- 19 симптомов приближения менопаузы
- Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
- Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
- Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
- Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
- Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
- Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
- Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
- Эффективное лечение атопического дерматита
- 5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
- Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
- Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
- Жирная кожа: проблемы и пути их решения
- 15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
- Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
- Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
- Миома матки: лечение и профилактика
- Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
- Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
- Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
- Меню ребенка в 8 месяцев
- Вздутие живота после еды
- Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
- Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
- Химиотерапия: мифы и реальность
- Излечение от ВИЧ: шансы растут
- Ссылка на первоисточник:
- Меню ребенка в 8 месяцев
- Читайте также
- Ученые рассказали, почему вредно есть сырые овощи
Вредно есть сырые овощи
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете», кому противопоказано употреблять в пищу сырые овощи. РИА Новости, 27.02.2021
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете», кому противопоказано употреблять в пищу сырые овощи.Так, людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения не рекомендуется есть любые овощи в сыром виде.При наличии подобных заболеваний врач советует тушить, отваривать или запекать овощи и фрукты.Кроме того, диетолог опровергла мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных.»В сырой капусте содержится большое количество витамина С. При тепловой обработке он разрушается. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота. В приготовленном виде вероятность вздутия снижается», — подчеркнула Бурляева.Она отметила, что в некоторых овощах содержатся вещества, которые лучше усваиваются в приготовленном виде.»В отдельных исследованиях было показано, что ликопин способствует снижению рисков онкологических заболеваний. Всасывание этого вещества в кишечнике улучшается при тепловой обработке пищи, содержащей ликопин, в присутствии жиров. Однако, чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться», — рассказала врач.В качестве примера она привела томаты, а также арбузы и грейпфруты.Ранее диетолог Римма Мойсенко назвала самые полезные и опасные фрукты. По словам врача, отдавать предпочтение нужно жестким фруктам, содержащим мало сока. Диетолог не рекомендует увлекаться фруктами, способными вызывать усиленное брожение в организме, например, цитрусовыми. Этим же свойством обладают многие ягоды.
Источник
Почему сырые овощи вредны для кишечника
Ученые рассказали, почему термически необработанные плоды негативно влияют на работу кишечника.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Petr Svarc, Stefan Obermeier, Jiri Hubatka, M. Stolt / CHROMORANGE
Американские ученые в ходе экспериментов выяснили, как употребление сырых овощей влияет на работу кишечника. Для этого специалисты провели исследование на грызунах, разделив их на четыре группы. Для мышей первой и второй группы была разработана диета, включающая сырое мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп питались теми же продуктами, но в отварном, поджаренном или тушеном виде, пишет ФАН.
В результате эксперты обнаружили существенную разницу в микрофлоре мышей, которые употребляли разные виды овощей. У тех грызунов, которые питались мясом, различий в пищеварении выявлено не было. Впоследствии эксперимент повторили на людях.
Результаты показали, что употребление в пищу термически необработанных плодов негативно сказывается на работе кишечника. Сырые овощи уничтожают полезные бактерии, способствующие комфортному пищеварению и укреплению иммунитета. Термические обработанные плоды, напротив, положительно влияют на микрофлору кишечника.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какая пища резко увеличивает раковую опухоль.
Источник
Сырые овощи вредны для ценных бактерий кишечника
Ученые из University of California в Сан-Франциско утверждают, что многие сырые овощи вредны для кишечной микрофлоры, так как без термической обработки содержат биологически активные вещества, уничтожающие кишечных бактерий.
В ходе экспериментов ученые наблюдали за 4 группами лабораторных мышей, каждая из которых питалась в соответствии с одной из диет: сырое мясо, вареное мясо, сырой сладкий картофель (батат) и вареный сладкий картофель.
К удивлению ученых, микрофлора кишечника у животных, питавшихся сырым и вареным мясом, была одинаковой. А вот у мышей, получавших сырой и вареный батат, обнаружились кардинальные различия.
Более того, различались не только бактерии, обитавшие в их желудочно-кишечном тракте, но и активность их отдельных генов, а также состав их отходов жизнедеятельности.
Исследователи повторили эксперимент с другими овощами: с обычным для нас белым картофелем, кукурузой, горохом, морковью и свеклой – и получили аналогичные результаты. Ученые объясняют такую разницу в воздействии на микрофлору кишечника тем, что в сырых овощах содержатся антимикробные соединения, которые губительны для наших бактерий.
Эксперимент повторили, но уже с участием людей. С помощью профессионального шеф-повара исследователи подготовили блюда из сырых и приготовленных овощей. Добровольцы ели случайно выбранную пищу на протяжении трех дней, а потом предоставляли для анализа образцы кала. И в этом случае оказалось, что пища меняет микрофлору кишечника.
Ученые планируют проведение дополнительных экспериментов.
Читайте далее
Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.
19 симптомов приближения менопаузы
Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
Нередко родители при рождении мальчика испытывают трудности в уходе за интимной областью, особенно при воспалении.
Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.
Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
Все, что нужно знать о новорожденном: сколько он ест, почему плачет и как изменяется за первую неделю.
Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.
Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?
Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
Эффективное лечение атопического дерматита
5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
Жирная кожа: проблемы и пути их решения
15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
Миома матки: лечение и профилактика
О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.
Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe
Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины
Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике
Меню ребенка в 8 месяцев
Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России
Вздутие живота после еды
Что чаще всего провоцирует вздутие живота у женщин и как предотвратить проявление метеоризма и дискомфорта
Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
Химиотерапия: мифы и реальность
Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.
Излечение от ВИЧ: шансы растут
ВИЧ-инфекция – смертельный приговор или хроническая болезнь? В последние годы активно разрабатываются новые эффективные методы лечения ВИЧ-инфекции.
Ссылка на первоисточник:
Меню ребенка в 8 месяцев
Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России
Читайте также
Регулярное потребление красного вина в разумных пределах увеличивает разнообразие микрофлоры кишечника.
Продукты даже из одной пищевой группы оказывают разное воздействие на бактерий кишечника, то есть необходим индивидуальный подход.
Ученые показали, как меняется состав микрофлоры кишечника человека в течение трех суток после тяжелой травмы.
Ученые нашли способ определять цирроз печени за 3 месяца до появления первых симптомов путем анализа микрофлоры кишечника.
Источник
Ученые рассказали, почему вредно есть сырые овощи
Кишечные бактерии в организме человека по-разному реагируют на сырую и приготовленную пищу, сообщает «Наука и жизнь».
Состояние микрофлоры зависит от того, что человек употребляет в пищу. Оказывается, бактерии отличают сырое от приготовленного – в том смысле, что состав микробов на сырой диете будет иным, чем от приготовленных продуктов.
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско вместе с коллегами из Гарварда давали подопытным мышам мясо и бататы – сырые и приготовленные. И различий между сырым мясом и обработанным микрофлора кишечника мышей не почувствовала. А вот после сырого картофеля в организме животных пошли изменения. Причем отличия были не только в видовом составе бактерий, но и в том, какие гены у них были активны, какие биохимические продукты они производили.
Похожие отличия были и с другими овощами: картофелем, морковью, свеклой, кукурузой, горохом.
По словам авторов работы, здесь есть две основные причины.
– Приготовленные растительные продукты полнее всасываются в тонкой кишке, так что до бактерий, которые живут ниже по кишечнику, доходит сравнительно мало питательных веществ. Если же есть сырые овощи, то «нижеобитающим» микробам будет проще жить в смысле питания. С другой стороны, в сырых растительных продуктах есть много антимикробных веществ, которые уходят при готовке. Те бактерии, которые чувствительны к таким веществам, скорее всего, на «сырой» диете из кишечника полностью исчезнут, – отметили ученые.
В итоге было установлено, что потребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.
Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно.
- В статье в Nature Microbiology говорится, что заметные изменения в микрофлоре происходили и у людей, которых три дня кормили специальными «сырыми» блюдами.
- До этого в Минздраве выяснили, чем опасен маникюр и гель-лак.
- Также была доказана польза красного вина для фигуры.
Источник