Вреден ли сок сады придонья

действительно ли соки «сады придонья» не содержат сахара и консервантов (как написано в составе)?

про пользу соков из соковыжималки писать не нужно. стоит у меня это чудо техники на полке-пылится. надо нигде не работать чтобы было время постоянно ее собирать/разбирать для того чтоб помыть. короче бесполезный девайс. долго и муторно

А консерванты Вас не волнуют? да, мы ленимся, Это проще. Открыл и выпил. Но без сахара-вряд ли они будут стерилизоваться!

сахар к стерилизации не имеет никакого отношения. стерилизовать можно многие продукты — и без сахара, и даже без соли

сомневаюсь.. . практически все соки делают из концентратов, многие из этих концентратов производятся в Китае, вот при производстве этих концентратов, скорее всего, применяют консерванты.. . а при производстве сока из этого концентрата могут уже и не применять.. . сам концентрат — это выжимки и протертая масса из отбраковки плодов и ягод, технически преобразованная в густую массу.. . где-то слышала. что в некоторые соки для «мякоти» добавляют размолотые в муку опилки, вполне возможно на мелких дешевых производствах, которые экономят на всем

Если в составе нет лимонной кислоты или других консервантов-то еще более или менее приличный сок. Я магазинные соки не покупаю. Балую свою семью разнообразными свежевыжатыми фрешами. Вкусно и полезно!!

И, кстати, прекрасно совмещаю работу и приготовление соков с разбиранием-собиранием и мытьем соковыжималки. Почему автора это пугает? Всего-то 15 минт процесс занимает! А семье -вкусно и витаминно!

я просто кроме соков вобще практически ничего не пью, не чай не кофе, соответственно за день соковыжималкой пришлось бы пользоваться несколько раз, я не знаю может у меня соковыжималка плохая но из килограмма яблок получается чуть больше стакана сока из остальных фруктов и того меньше. я изредка с полки ее достаю чаще по осени когда свои яблоки просто девать некуда, а так стоит пылится.

🙂 Врут.
Это одни из худших соков, вернее, соковых водичек.
И детские фруктовые пюре их тоже не отличаются вкусом и качеством.
Пишут, что без крахмалов, а в баночке ещё тот клейстерок.
Даже в яблочном кажется, что ешь грушевое с характерной крупинкой.

Это ненатуральные соки. Если лень делать сок самостоятельно — лучше просто съесть яблоко, апельсин и пр. Кстати, свежевыжатые соки полезны не всем.

Лично мне «сады придонья» не нравятся. Уж больно сладкие. Не могу такие пить. Никогда не поверю, что там сахара нет!

Если вам так лень пользоваться соковыжималкой, то покупайте хотя бы соки прямого отжима, а не концентрированные.
Вторые делаются из порошка (сокового концентрата) который разводится водой. Многие производители, в том числе и Сады Придонья кладут концентрата мало а воды льют много. Поэтому смысл платить за воду? 🙂
А насчёт сахара.. . он там содержится, и в немалых количествах. Нет ни одного пакетированного сока который бы делался без добавления сахара. Иначе эта масса долго не простоит.
Что касается консервантов.. . Упаковка Тетра Пак действительно предохраняет продукты от порчи.. . но многие производители перестраховываются и добавляют бензоат натрия. Данный консервант может привести к раку желудка и поджелудочной железы. Вы же не хотите умереть в таких же муках, как Стив Джобс?
Есть хорошие соки прямого отжима.. . Granini, Тропикана.. . они в стеклянных бутылках и стоят от 150 рублей и выше. По возможности лучше брать их. Или всё же не лениться и делать соки самому.

Читайте также:  Директор ботанического сада вгу

Туда не добавляют сахар. Но сахар там есть так как он есть в яблоках.))
Консерванты в соки не добавляют их стерилизуют и разливают в стерильную упаковку в которую не попадает свет.

Если бы добавляли консерванты то открытые бутылки с соком хранились бы неделями и месяцами.

Я нашла экспертизу соков, Сады придонья почти в норме. Сахара там нет. Соки пастеризуют прежде чем разливать. Лимонная кислота содержится в фруктах. Поэтому её не может не быть.

люди вы такие смешные. если пишут «нет сахара». значит подсластитель фруктоза! Сахар не единственный подсластитель в мире, так на будущее!

Источник

«Добрый» или злой: что нашел Роспотребнадзор в яблочных соках

РИА Новости вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили яблочные соки и повидло, за которые проголосовали россияне в рамках проекта «Выбери с Роспотребнадзором». Консервантов почти не нашли, но витамина С нет ни в одном из исследованных продуктов.

Вреден ли сок сады придонья

Под прицелом

Для тестов закупили осветленный восстановленный яблочный сок «Добрый» и восстановленный сок из зеленых яблок «Сады Придонья». Оба производителя заверяют, что их продукция предназначена для питания детей с трехлетнего возраста.

Помимо соков взяли нестерилизованное яблочное повидло «Махеев» и «Главпродукт» — все эти бренды выбрали участники голосования на сайте Ria.ru.

Продукты проверяли на содержание консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты, диоксид серы), подсластителей (аспартам, ацесульфам, сахарин и его соли), красителей (желтый «солнечный закат» и тартразин), глюкозы, а также витаминов B1, B2 и С и наличие калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

Консервант, а именно диоксид серы, обнаружили только в повидле «Махеев» — около 90 миллиграммов на килограмм, хотя производитель не указывает это на этикетке. Все остальные продукты признаны полностью безопасными по этому параметру.

Но витамина С не было ни в одном из образцов, хотя должно быть 0,2 миллиграмма на килограмм у сока и 0,5 миллиграмма — у повидла. С остальными витаминами у яблочных соков все в порядке, а вот в повидле почти нет В1, характерного для этого продукта.

По микро- и макроэлементам тоже далеко не все гладко. В соке «Добрый» железа в три раза ниже нормы, фосфора — в два. А кальция почти в два раза больше, чем требуется. В «Садах Придонья» нехватка железа и фосфора почти такая же и с кальцием аналогичный перебор, а натрия больше нормы аж в 28 раз (168 миллиграммов на 100 миллилитров вместо шести).

В повидле «Махеев» фосфора в 2,5 раза меньше положенного, зато железа, кальция и натрия — в избытке. Примерно та же ситуация с «Главпродуктом», причем кальция больше нужного почти в десять раз, натрия — в 172 раза (172 миллиграмма против одного по норме на 100 граммов продукта).

Читайте также:  Добрый сад сок томатный

Рекомендации по питанию

Хотя на первый взгляд результаты выглядят не особо удручающе, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева в беседе с РИА Новости предупредила, что здесь есть несколько подводных камней.

Во-первых, соки и повидла содержат добавленный сахар. И потребители, особенно дети, которые постоянно пьют восстановленные соки, получают больше сахара — это ведет к ожирению.

Кроме того, в процессе переработки из готового продукта исчезают пищевые волокна (в случае с соками слово «осветленный» на упаковке означает именно это).

Дело в том, что в свежих яблоках есть пектин — натуральный сорбент, действующий как губка и не позволяющий лишнему сахару попасть в организм. При производстве осветленных соков и повидла пектин удаляется, поэтому весь сахар моментально всасывается в кровь. При слишком частом употреблении (норма — 100 миллилитров сока в день и не более 50 граммов повидла) нарушается углеводный обмен. Последствия — лишний вес, инсулинорезистентность и, как итог, сахарный диабет.

Если хочется именно сока, Погожева советует купить свежих яблок и приготовить его самостоятельно — тогда организм получит необходимую дозу витамина С, особенно важную в холодное время года. Этот витамин очень нестабилен, распадается как от света, так и от термической обработки — это наглядно демонстрирует наше исследование.

Что касается макро- и микроэлементов, самым опасным эксперт считает многократное превышение содержания натрия. Суточная норма этого элемента — пять-шесть граммов в день, а на практике россияне в среднем употребляют в два раза больше.

Переизбыток натрия в организме грозит серьезными проблемами со здоровьем: повышенным артериальным давлением, отечностью, болезнями почек. При этом Погожева уточняет, что вместе с чрезмерным употреблением сахара это чревато быстроразвивающейся артериальной гипертонией, поэтому давать детям пакетированные соки в большом количестве нельзя ни в коем случае.

Людям, которые не могут есть свежие яблоки из-за проблем с желудком, эксперт рекомендует запекать их в микроволновой печи в течение нескольких минут — после этого они становятся еще полезнее для организма.

Здоровье дороже

Сегодня у более половины россиян старше 30 лет лишний вес и, соответственно, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. По данным международных организаций и ФИЦ НИИ питания и биотехнологии, вклад питания в развитие болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, остеопороза, ожирения, некоторых форм злокачественных новообразований составляет от 30 до 50 %.

Лишние килограммы ощутимо уменьшают продолжительность жизни: на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех человек умирает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Источник

Вреден ли сок сады придонья

Я не знаю как можно пить Сады Придонья, после него такая изжога, что ничем не запить, никакие таблетки не помогут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое интересное:

Торт Рената Агзамова

Марки водки

Рыба на прилавке в магазине

Вид на Москва-сити со стороны панельных домов

Тинькофф банк

Девушка с красивыми волосами

Ребенок и учи.ру

Сейчас обсуждают:

  • Дмитрий Вениаминович Рыбаков к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Константин Л. к записи Как в СССР всем квартиры “раздавали” — мифы о счастливой эпохе
  • Макс к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
Читайте также:  Beauty сад грин парк

Источник

Есть ли сахар и сильно ли разбавили — эксперты проверили популярные бренды яблочного сока

В лаборатории «Росконтроля» проверили восстановленный осветленный яблочный сок 6 брендов: Villa Dini (производства республики Беларусь), Santal, «Лента», «Добрый», «Сады Придонья» и «4 сезона». Большинство из них хорошо знакомы псковичам и представлены в местных магазинах.

Четыре образца (все, кроме Villa Dini и «Лента») маркированы как соковая продукция для детского питания (для детей старше 3-х лет). Не секрет, что производители регистрируют соковую продукцию как продукт детского питания чтобы воспользоваться более низкой ставкой налога (НДС) на детскую продукцию (10% вместо 18%).

Осветленные соки фильтруют или другими способами очищают от мякоти, чтобы получить прозрачную жидкость. На упаковке всех соков, отправленных на проверку, было слово «осветленный», однако на деле один из соков таким не оказался: в пакете под маркой «Сады Придонья» находилась непрозрачная жидкость. Сок «Сады Придонья» внесен в список товаров с замечаниями, так как его внешний вид не соответствует маркировке «осветленный». По результатам определения массовой доли осадка, замечаний к этому соку нет.
Остальные упаковки содержали прозрачную жидкость, вид которой не изменился в процессе хранения.

Вкус и запах всех образцов эксперты охарактеризовали как натуральные, хорошо выраженные, свойственные яблокам, прошедшим тепловую обработку.

Восстановленный сок производят из концентрата, разбавляя его водой. О том, насколько сильно концентрат был разведен, говорит количество растворимых сухих веществ. Во всех образцах этот показатель соответствовал требованиям технического регламента. Чуть более концентрированным оказался сок под марками «Лента» и «4 сезона», а чуть менее концентрированным – Villa Dini.

Как показывают проверки, проведенные Росконтролем, яблочный сок относится к продуктам, которые относительно редко подвергаются фальсификации (он — самый дешевый, а подделывают обычно соки из более дорогого сырья).

Натуральный сок содержит природные сахара (глюкозу, фруктозу и сахарозу) и по их соотношению эксперты могут судить о том, был ли добавлен сахар в сок производителем. В частности, на присутствие добавленного сахара может указывать слишком высокое содержание сахарозы. Нехарактерное для натурального сока содержание сахаров может быть также следствием добавления относительно дешевого глюкозо-фруктозного сиропа.

Очень высокое, по отношению к другим сахарам, содержание сахарозы отмечено у соков «Лента» и «Сады Придонья», что позволяет предположить наличие в них добавленного сахара.

Соки проверили на содержание 5-Гидроксиметилфурфурола (вредного вещества, образующегося при нагреве сахара в кислой среде). Ни в одном из образцов концентрация 5-ГОМФ не достигла максимального предела, установленного техническим регламентом.

Несколько больше средних значений (но в пределах норматива) 5-ГОМФ оказалось в соках «Сады Придонья» и «4 сезона», меньше всего 5-ГОМФ – в продукте под маркой «Лента». Исследование на присутствие патулина (токсина, выделяемого плесневыми грибами, характерными для яблок) показало – ни в одном из образцов этого вещества нет.

Таким образом, только сок «Сады Придонья» оказался в списке товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Источник

Оцените статью