Возле_деревни_есть_лес

Грибной лес около деревни Гончары

В этой публикации я решил вспомнить историю лихих 90-х и славную деревеньку Гончары нашего района. От нашего поселка она находится на достаточно приличном расстоянии. Когда я ездил в то время на стареньком мотоцикле Восход-2, то в один конец по спидометру было 24 км.

Но многих жителей нашего поселка это расстояние вовсе не пугало. И вот почему. Дело в том, что в 90-е годы большое количество народа у нас занималось продажей грибов на трассе М7. Об этом я уже писал ранее.

А в лесах около деревни Гончары было много белых грибов, и эти белые(особенно осенний слой) славились необыкновенной красотой. Не знаю почему так, может из-за песчаной почвы в тамошних березняках. Но грибы были просто загляденье, и, естественно, привлекали покупателей.

Лес, который начинался сразу за деревней, был своеобразный. На втором фото дорога после крайнего домика имеет развилку, а я поворачивал влево и через метров сто начинается березняк.

Этот лес нас очень здорово выручал своими дарами. Через некоторое время после того, как зайдешь в березовую рощу начинаются болотца. Я их называл «бакалужины». Они были небольшие, неправильной формы и вокруг них по березняку по окрайкам я постоянно и ходил. У меня даже сложился определенный маршрут, после обхода которого я выходил через мелколесье к деревне с другой стороны с полной корзиной(полтора ведра) отборных белых грибов.

Что самое интересное, я встречал там местных немногочисленных жителей, и они собирали только крепкие толстые подосиновики. А на мое удивление отвечали, что они лучше белых идут в маринование на зиму. Также местным деревенским нравился их «хрустящий» вкус.

Читайте также:  Соколов_микитов_лес_осенью_распечатать

Один раз мне «посчастливилось» там заблудится. Я каким-то образом попал из березняка в смешанный лес. Дал задний ход и вышел на поле. Оттуда я и увидел вдали кривую толстую трубу какого-то строения на краю деревни Гончары. Она всегда служила ориентиром для всех грибников.

Вот так нас и выручал в те годы грибной лес славной деревеньки Гончары.

Юморок

Из разговора по телефону:
— Чем занимаешься, дорогой?
— Суп варю из собственноручно собранных утром грибов. На всякий случай знай, что я всегда тебя любил.

Источник

Кто живет в настоящей деревне,в глубинке,рядом с лесом?

В 76году купил дом в деревне 25 лет было, 500 км. от Москвы и живу там всё это время. Последние годы зимуем в Москве, возраст. Глубинка, деревня 40 домов лес, река, грибы, ягоды.. За последние десять лет половина деревни москвичи пенсионеры, работы там нет. У меня и у жены творческие профессии поэтому проблем нет с работой, а вот молодёжь местная вся давно в городах, остались одни родители пенсионеры. Дома сейчас стоят от 70000 до 100000 руб. Костромская обл.

Я живу. . Красиво, тихо, чисто. . Но на 20 лет раньше, чем нужно. . Так что хочется переехать в город, еще лет 20-30 подышать пылью и гарью, нахлебаться человеческого дерьма, злобы, суеты и вернуться. . Не сюда, может, но в похожее место.

Красиво- то красиво. Была однажды в таком месте. Но жить постоянно — взвоешь от тишины и страха, что навсегда останешься в лесу и съедят тебя голодные волки. ( Шутка! )
По правде сказать, зависит от темперамента человека. Кому-то в лесу хорошо, а кому-то городской дворец подавай.

А много дворов в этой деревне и где она находится?Чем там люди занимаются(как зарабатывают,как отдыхают)?

Читайте также:  Термомикс_грибной_крем_суп

Наиля Борисова(Утебова) Мудрец (13335) Я была давно.(1983г). Это маленькие деревеньки в Карпатах. Население одной деревни состояло из румын, другой — венгры. Между собой они жили дружно. Их сообщества показались нам, туристам, заехавшим на час-другой, коммунами.

100 км от Мск.
Не деревня, небольшой поселок в настоящем лесу.
Обалденно красиво, глушь — людей почти нет — около 70 человек, живут постоянно всего 3 ))), участки в среднем — соток по 50 (у соседа — 1.5 га) .
Для работы Инета пришлось потратить около 100т (мачта, антенна, бустер, кабель, работа) .
Хозйство большое — около 50 попугаев ))), 4 кошки тут, 1 собака.

Живу на даче. От города 65 км. Интернет работает. Уже третий год в город только приезжаю. Деревня в живописном месте, леса вокруг, пять озёр. Рыбы много. Жители на удивление не воруют и не пьют. На территории деревни усадьба-музей, которой около 270 лет. Жители участвуют в самодеятельном драмтеатре, поют в хоре, работает этнический театр, кружок эстрадной песни. Очень чисто и красиво. население 540 человек. Прекрасная средняя школа (детей подвозят из соседних сёл) . Вся инфраструктура работает. Ну мы конечно, понимаем, что это благодаря национальному музею и частым визитам высоких руководителей. Но нам радость. Хозяйство у меня есть. Построил красивые вольеры и помещения с применением натуральных материалов ( гранитный камень, дуб, сосна, песчаник.. ) Держу пять видов декоративных фазанов, цесарок, индоуток, индюков, курочек «Золотая брама», «Куропатчатая брама» (вес 6-7 кг) , .Выращиваю кур бройлерных пород, хороших домашних кур. «Карликовых кахенхинов»,»Китайских пуховых». Сделал на усадьбе пруд и там третий год зимуют японские карпы («коя») С успехом развожу племенных вьетнамских поросят. Ещё нас живут три собаки (Немецкая овчарка) и восемь кошек. Всё это даёт нам возможность жить. Огород и сад занимает 45 соток и конечно, тоже всё своё,натуральное. Погреб полон заготовок. Во дворе очень красиво, растут старые огромные дубы и бересты. Местность очень красивая, наш дом расположен ближе к лесу и вообще дома находятся на удалённом расстоянии друг от друга. С соседями дружим, помогаем друг другу. Я, например, сам не могу бить птицу, поэтому прошу соседей. В общем нравится быть здесь.

Читайте также:  Свечи_от_грибковых_заболеваний_при_беременности

Лес, река, охота, рыбалка -все.

Танюш_Ка_Коляновна__))) Мудрец (14731) ну, как сказать. 😉 а вообще, наш дом с другими двумя (в одном никто не живёт, а в другой, на двух хозяев, приезжают лишь иногда, летом) стоит ЗА табличкой начла нас.пункта. и хоть адрес у нас и деревенский (поселковый точнее говоря), но мы всё равно говорим, что живём «на хуторе», на треугольном островке, отделённом автодорогой, ж/д и речкой. и хорошо что транспорта почти не бывает)))))

я живу в деревне, но не в такой какую Вы описали)))))))) ) Леса нет, а мне хотелось бы хоть 1 раз в жизни там побывать, у нас цивилизация кипит, супер асвальт, клумбочки, цветочки, газ, водопроводная вода, дома со всеми удобствами, инет и т. д. но в погребе все продукты ТОЛЬКО свои.. всегда свежее мясо, хочешь курочку, голову ей отрезала и к ужину жаркое.. ВОТ эта деревенская жизнь.

Так и живём. Дрова только в камин, февраль. Хозяйство — 10 минут до магазина.. . Дворы, конечно, есть, но они не мешают.

У меня домик в деревне такой есть, Владимирская обл., Меленковский р-н, Красота! Хозяйства особого нет. Переехать не хочется, привыкла к городу.

Источник

Оцените статью