Воздушный_творог_с_ягодами

Рецепт Воздушный творог с ягодами и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Воздушный творог с ягодами и фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1158 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.6% 1226 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 11.6% 596 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.8% 2517 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.3% 3067 г
Зола 0.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 2.1% 3191 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 1.782 мкг ~
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 2% 3497 г
бета Криптоксантин 1.98 мкг ~
Ликопин 0.594 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.554 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 3.5% 1978 г
Витамин В4, холин 15.99 мг 500 мг 3.2% 2.2% 3127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.9% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 20.891 мкг 400 мкг 5.2% 3.6% 1915 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 6.8% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 21.61 мг 90 мг 24% 16.5% 416 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5747 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.515 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3300 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.3305 мг 20 мг 6.7% 4.6% 1503 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.3 мг 2500 мг 3.6% 2.5% 2769 г
Кальций, Ca 54.06 мг 1000 мг 5.4% 3.7% 1850 г
Кремний, Si 1.03 мг 30 мг 3.4% 2.3% 2913 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 1.9% 3707 г
Натрий, Na 12.77 мг 1300 мг 1% 0.7% 10180 г
Сера, S 55.99 мг 1000 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Фосфор, P 70.8 мг 800 мг 8.9% 6.1% 1130 г
Хлор, Cl 48.87 мг 2300 мг 2.1% 1.4% 4706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.4 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.214 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8411 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5300 г
Кобальт, Co 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 2.6% 2660 г
Литий, Li 0.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.0226 мг 2 мг 1.1% 0.8% 8850 г
Медь, Cu 54.26 мкг 1000 мкг 5.4% 3.7% 1843 г
Молибден, Mo 3.079 мкг 70 мкг 4.4% 3% 2273 г
Никель, Ni 0.024 мкг ~
Олово, Sn 3.86 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 9.046 мкг 55 мкг 16.4% 11.3% 608 г
Стронций, Sr 14.63 мкг ~
Фтор, F 10.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37700 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7042 г
Цинк, Zn 0.1459 мг 12 мг 1.2% 0.8% 8225 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.398 г ~
Сахароза 1.38 г ~
Фруктоза 0.927 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.812 г min 16.8 г 4.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%
Читайте также:  Лист_малины_36_недель

Энергетическая ценность Воздушный творог с ягодами и фруктами составляет 145,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Воздушный творожок

Рецепт воздушного творожка

Чудный, нежный десерт 🙂 Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 1

В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 2

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 3

Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 4

Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 5

В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 6

Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 7

Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.

Читайте также:  Ооо_питомник_хвойный_лес

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 8

Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством 🙂 Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 9

  • оля_я
  • Таша
  • cip18
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Вера
  • Ириша_я
  • Валюша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • и еще 5 другим
  • Varya_27
  • the_tim_family
  • Elena_Киев
  • Katerina
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ylibka
  • Алла
  • Таша
  • cip18
  • и еще у 4 других

Воздушный творожок — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный творожок по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что воздушный творожок и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту воздушный творожок (44)

Я, видимо, никогда не узнаю настоящего вкуса этого десерта. Двое суток смотреть на такое искушение и исходить слюной — это для волевых натур. То, что мы попробовали уже через 2 часа, вполне оправдывает название десерта и это было воздушно, нежно, вкусно и бесподобно. Вишнёвый конфитюр в сочетании с нежнейшей творожно-сливочной шапочкой исчез в момент, как его и ни бывало. Но осталась благодарность автору и фотоотчёт последней порции. Таня, это было очень вкусно! Спасибо.

Натка, спасибо за фотоотчет! Жаль, конечно, что Вы не сможете оценить «настоящего вкуса этого десерта», только если баночку припрятать в дальнем углу холодильника :)) Чтобы до завтра не нашли!

Танюша, такой шикарный творожок. Слюнки текут, глядя на фото :). Постараюсь приготовить в ближайшем будущем (немного «достали» проблемы, времени на готовку не остаётся). Спасибо за рецепт! 😉

Ташенька, а я вот недавно подумала: куда это Вы пропали? Надеюсь, что «все — решаемо» и Вы снова будете радовать фотоотчетами приготовленных блюд!

Танечка, десерт вкуснейший! Настоящее воздушное творожное облако! Нежный, нежный, тает во рту! Я делала с абрикосовым и малиновым вареньем. Действительно очень сложно удержаться что бы не сьесть его сразу! Причем сьесть его хочется как только пробуешь творожный крем даже не раскладывая в формочки)) Почему то мне казалось что делать его довольно трудоемко, но нет, готовится очень быстро, на раз, два! Огромное спасибо за чудесный рецепт)

Татьяна шикарный рецепт! Муж часто любит покупать «полезные» десерты-суфле в магазинах, и я давно искала альтернативу. Из кефира десерты ему не очень нравятся, а тут сливочное воздушное облако, ммм)) Приготовила с клюквой в сахаре, через два часа в холодильнике стало пусто)) Какие уж тут двое суток)) Примите реверанс))

Приготовила второй раз, оставила таки творожок на сутки в холодильнике. Но честно говоря творожок понравился когда он только приготовлен, он показался более сливочным и воздушным. На вкус и цвет..

Танечка, как и обещала приготовила это восхитительное творожное чудо :). Очень вкусно, нежно, действительно воздушный творожок! Сын сказал, что на мороженое чем-то похоже. Десерт простоял в холодильнике только три часа, но. пару ложечек я специально припрятала в баночке на самой верхней полочке холодильника, интересно попробовать, какой он должен быть по замыслу Творца ;). Делала с клюквенным джемом, а сверху пыталась клубничным топпингом нарисовать сердечки, но они, к сожалению, растеклись :(. В итоге украсила клубникой, а все решили, что так было задумано :))). Огромное спасибо за рецепт, Танёчик! 😉

Таша, спасибо, что порадовали отзывом и фотоотчетом :)) А чтобы на мороженое было больше похоже, думаю, вместо сахара можно 1-2 ст. л. сгущенного молока добавить.

Читайте также:  Лес_каких_сортов_бывает

Сегодня утром попробовала спрятанные остатки :). Ну, что я могу сказать. мне через полтора дня творожок понравился все-таки больше, чем в первый день. Хотя, это получаются совсем разные по вкусу десерты, но оба очень вкусные! В следующий раз приготовлю творожок и спрячу подальше в холодильнике, а через день-два отдам на дегустацию :)))). Танечка, творожок действительно стал пористым и нежным, вот прям таким, как я люблю :). Еще раз огромное спасибо Вам, за такой замечательный рецепт! 😉

Татьяна, спасибо огромное за замечательный десерт!! У меня не оказалось дома желатина, поэтому сделали взбитый творог со сливками и сметаной!:) Получилось очень вкусно, воздушно и полезно!! Поймала себя на мысли, что такого творожка съесть можно очень много! К сожалению, фото не прикладываю- было слишком вкусно!! Спасибо ещё раз за отличную идею!)

Танечка, это очень вкусно, просто таки фантастически вкусно! Главное хорошо измельчить творог, чтобы не одна «крупиночка» творога не пробралась в готовый творожок)) Конечно никто не намерен был ждать и мы начали есть десерт уже через три часа после застывания)), но и на следующий день тоже хватило. Получается восхитительно нежное, приятно обволакивающее и тающее во рту сливочное лакомство с легким привкусом творожности. Все магазинные творожки просто «отдыхают», по сравнению с этим вкуснейшим десертом. И кстати, что так немаловажно, сладость домашнего варианта творожка можно «отрегулировать» по сладости, хоть практически до нуля, потому как все магазинные варианты приторно сладкие до невозможности. Танечка, Вам большая благодарность за вкуснейший рецепт, это просто таки невероятная вкусняшка! Прилагаю фотоотчет детской порции))

Леночка, так приятно, что и Вы оценили творожок :)) Да, иногда, в зависимости от творога, блендером нужно поработать тщательнее, чтобы добиться гладкой массы. А магазинные творожки я и не помню, когда ела, поэтому мне трудно с ними сравнить, но раз Вы говорите, что они просто «отдыхают», значит: «Всем кушать домашний творожок!»

Танечка, наконец-то и я добралась до Вашего творожка. Приготовила его к праздничному завтраку на 23 февраля. Первые 3 порции съели через 12 часов, а вторые 3 порции через 1,5 суток. Вкусно очень-преочень! Готовила со свежеперетертой чёрной смородиной. Единственный минус — часто столь калорийный творожок, к сожалению, не покушаешь, а то я бы его каждый день готовила :)) Спасибо, Танечка, за такой хороший рецепт! А вот до фотоотчета дело у меня не дошло! Креманок у меня нет, а все стаканы не прозрачные (в них и раскладывала). Нашла один прозрачный стакан в закромах. Красиво все положила в него, украсила ягодками, тертым шоколадом, листиками мяты. Вот думаю — Танечке понравится, и поставила в холодильник. Но! До моего фотоотчета этот стаканчик как раз понравился ещё и моим домашним. Они честно мне позвонили и спросили, можно ли скушать творожок, но не уточнили, из какого стаканчика будут его кушать :)) Так что, верьте, Танечка, на слово — позавчера творожки приготовила, сегодня утром уже их нет! А Вам наша благодарность!

Олечка, по Вашему описанию поняла, какая же красота у Вас получилась! Отлично, что и Ваша семья оценила творожок. Калорийность порции около 300 ккал (или чуть выше, в зависимости от жирности творога и вида фруктового наполнителя), конечно, еда не на каждый день, но, в выходной, можно и побаловать близких :))

Источник

Оцените статью