Воздушное_безе_с_ягодами

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).

Шаг 6:

Шаг 6.

Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.

Читайте также:  Суши_сет_мещерский_лес

Шаг 9:

Шаг 9.

Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожное «Павлова» со свежими ягодами

Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски «поцелуй» и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Лёгкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

маскарпоне

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

# шаг 2/10

Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.

Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.

Читайте также:  Широколиственные_смешанные_леса_типичные_растения

# шаг 3/10

Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме

Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме «горячий воздух».

# шаг 4/10

Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.

Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.

# шаг 5/10

Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.

# шаг 6/10

Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

# шаг 7/10

Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

# шаг 8/10

На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

# шаг 9/10

Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

# шаг 10/10

А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта 🙂 пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел 🙂 Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

Легкий ябпочный десерт

Аня радуга

Апрель

н@т@лья

julika

Ms Frisella

Elena1639

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

e.g.sh.1956

Вика, здравствуйте! Хочу по Вашему рецепту приготовить подруге на день рождения эти пирожные: очень впечатлили. Вопрос: если приготовить накануне, не размокнет ли безе? И совет Ваш: вот в этот зимний сезон с какими лучше фруктами сделать? Спасибо.

vicky

e.g.sh.1956, Здравствуйте! Приятно, что понравился рецепт. Заранее можно приготовить только безе. Но крем желательно и взбивать и выкладывать непосредственно перед употреблением. Он делается быстро, проблем не будет)! А фрукты — это дело вкуса. К сожалению сейчас выбор не велик. Может быть нарезать «фруктовый салат» из того, что есть: 🍎🍍🍌🍇🥝🍊🍐🍏? Очень красиво смотрится инжир! Его можно даже карамелизировать))! Желаю удачи и поделитесь впечатлением, если можно 🌷

Амалия

Извините, как то некорректно поставила оценку, так как первый раз. Сделала Павлову с мороженой вишней. Получилось ооочень вкусно. Первый раз держала 2 часа, меренги сухие получились, второй раз 1час, получились снаружи хрустящие, внутри мягкие

vicky

Амалия, Отличные пирожные получились😇Амалия! Цвет кремовый мне оч понравился, наверное сахар коричневый? 😊 спасибо большое за фотоотчёт 😍 мне оч приятно получить положительный результат! А время сушки зависит от духовки и конечно от вскусов: я люблю сухонькое безе😊

Амалия

vicky, Спасибо 😉
Сахар обычный, белый. И после часа выпекания и после двух, получались вот такие кремовые.

Наталья

Можно вопрос? Не пересохли пирожные за 2 часа? Насколько знаю, в торте Павлова середина должна оставаться мягкой.

Источник

Ягодная меренга

yagodnaя merenga 11

А давайте приготовим цветное безе без красителей — с ягодами? Рецепт актуален не только для летней поры, когда на прилавках есть свежая малина и клубника. Чтобы приготовить меренгу, можно использовать замороженные ягоды, которые хранятся в вашем холодильнике, и наслаждаться десертом круглый год!

Читайте также:  Гербарии_растений_смешанного_леса

yagodnaя merenga 12

Меренгу можно готовить с разными вкусами: клубничную, черничную, малиновую и пр. А можно взять всего понемногу, как в пошаговом рецепте с фото — меренга получится с привкусом малины и черной смородины, окрасится в приятный розовый цвет.

Ингредиенты

  • яичные белки – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • сахар (мелкий) – 240 г
  • ягодное пюре – 150 г

Приготовление

  1. yagodnaя merenga 1Сначала приготовьте пюре. Я использовала ежевику, малину, красную и черную смородину. Ягоды, не размораживая, засыпала в сотейник и прогрела.
  2. yagodnaя merenga 2Протерла через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок — выход чистого пюре составил 169 г. Отдельно в небольшой миске смешала сахар и желфикс (он содержит в своем составе пектин, который поможет меренге хорошо держать форму).
  3. yagodnaя merenga 3Постоянно помешивая пюре венчиком, я тонкой струйкой всыпала сахарную смесь в пюре, чтобы не было комочков.
  4. yagodnaя merenga 4Поставила на тихий огонь и, постоянно размешивая, проварила примерно 1 минуту, пока смесь не закипела и не пошли первые пузырьки. Сняла с огня и слегка остудила до комнатной температуры, время от времени помешивая. На поверхности не должна образовываться корочка и сама смесь не должна превратиться в джем, поэтому сильно охлаждать не нужно, пусть она будет теплой.
  5. yagodnaя merenga 5Для безе тщательно отделила белки от желтков. Поместила белки в чистую и сухую посуду (для взбивания лучше всего подходит высокая и узкая чаша), добавила щепотку соли и взбила с помощью миксера до появления пены. Отмерила нужное количество сахарного песка — стандартное соотношение сахара к белкам 1:2. Сахар лучше брать мелкий, так называемый кондитерский, он быстрее растворяется и не хрустит на зубах.⠀
  6. yagodnaя merenga 6Постепенно, небольшими порциями добавляла сахар, продолжая взбивать миксером до «средних пиков». Масса должна стать плотной и глянцевой, а крупинки сахара раствориться.
  7. yagodnaя merenga 7Далее добавляем ягодное пюре и еще взбиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Меренга будет становиться все плотнее (это действует желфикс) и достигнет, наконец, «жестких пиков».
  8. yagodnaя merenga 8Белковая масса должна получиться плотной, удерживаться на венчике и не опадать.
  9. yagodnaя merenga 9Отсаживаем безе на противень, выстланный пергаментом. Насадки — на ваш выбор (я использовала широкую насадку «открытая звезда»).
  10. yagodnaя merenga 10К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Сушим меренгу в течение 3 часов со слегка приоткрытой дверкой, чтобы влага испарялась (я вставляла между духовкой и дверкой лопатку). Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, все зависит от возможностей вашей духовки и от размера сладостей. Как определить готовность? Безе должно быть сухим сверху, легко отходить от пергамента и быть рассыпчатым на разлом. Спустя 3 часа не вынимаем противень, а закрываем дверку духовки, выключаем нагрев и оставляем в таком виде еще на полчасика-час.

Выход — 2 стандартных противня очень хрустящих и ароматных безе. При желании вы можете скрепить готовые изделия парно на манер зефира, прослоив растопленным белым шоколадом. Хранить их следует в плотно закрывающейся таре с крышкой, чтобы не отсырели (если это случилось, то снова подсушите — минут 20-30 при 90 градусах с приоткрытой дверкой, они снова захрустят). Приятного чаепития!

yagodnaя merenga 13

Источник

Оцените статью