- Как понять, сок восстановленный?
- Чем отличается концентрированный сок от восстановленного?
- Что значит восстановленный концентрированный сок?
- Какой сок лучше восстановленный или пастеризованный?
- Что лучше сок прямого отжима или восстановленный?
- Почему сок называется восстановленный?
- Какой сок полезнее прямого отжима или восстановленный?
- Какой сок самый полезный пить?
- Чем отличается концентрированный сок от восстановленного? Ответы пользователей
- Из чего делают восстановленный сок
- Отбор фруктов
- Вторая часть производства
- Использование воды
- Обработка сока и его фасовка
- Как отличаются соки у разных производителей
- Похожие записи
- Правильное использование концентрированного сока
- Технологии производства концентрированных соков
- Пакетированные соки: всё-таки польза или вред?
- Вред и польза восстановленного сока
Как понять, сок восстановленный?
«Восстановленный»-это когда из свежего сока испаряют влагу. Получается субстанция, похожая на сгущёнку. Её разливают в бочки и транспортируют на завод, например-апельсиновый из Израиля или Греции-в Россию. Потом на заводе-добавляют воду, при этом эмульсия, практически не теряет витаминов. Такой сок-восстановленный.
Восстановленный сок — это сок, предназначенный для непосредственного употребления. Сок в промышленных масштабах получают методом восстановления из концентрата.
Технология восстановления сока из концентрата
Процесс восстановление сока из концентрата выглядит следующим образом. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В «распаренный» концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т. е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ ничем не уступает натуральному. Иногда в 100% сок добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов. Для стабилизации цвета в сок могут добавлять аскорбиновую кислоту, что делается не часто.
При восстановлении в сок может быть добавлен так называемый возвратный аромат (Recovery Flavour), т. е. тот комплекс ароматобразующих веществ, который был отделен от сока прямого отжима перед его концентрированном или комплексный аромат, полученный другими технологиями из фруктов соответствующего наименования.
На заключительном этапе технологии восстановления сок подвергают тепловому консервированию (пастеризации) , а затем осуществляют его розлив в розничную упаковку, среди которой наиболее распространенной является упаковка из комбинированных полимерных материалов типа Tetra-Pak. При этом на упаковке обычно указывается, что сок восстановлен из концентрированного сока.
допустим, дорого везти апельсиновый сок
из него выпаривают воду
везут концентрат (на барже)
потом добавляют воду
он ни чуть не хуже, чем первоначальный
Источник
Чем отличается концентрированный сок от восстановленного?
У нас есть 23 ответов на вопрос Чем отличается концентрированный сок от восстановленного? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Восстановленный сок неоднократно подвергается нагреванию при высоких температурах. Сок прямого отжима – лишь единожды. Как правило, он проходит пастеризацию, а значит, температура нагревания не доходит до 100 градусов.Mar 14, 2016
Концентрированные соки по методу изготовления делятся на осветленные (освобожденные от всех твердых частиц до получения прозрачности) и неосветленные (со взвесями). По методу консервирования концентрированный сок может быть замороженным при температуре не выше -18 градусов, стерилизованным, нестерилизованным.
Чтобы получить соки концентрированные, необходимо из свежеотжатого сока удалить всю лишнюю воду. Свежеотжатый – сок прямого отжима, не прошедший какую-либо обработку. Производство концентрированных соков осуществляется тремя способами: Выпаривание. Сок помещают в специальные вакуумные ванночки и нагревают.
Так называемый концентрированный лимонный сок имеет жидкую форму, его производят и продают несколько предприятий для домашнего использования в миниатюрных пластиковых упаковках. Ввиду своих вкусовых качеств сок лимона используется в малых количествах, и не имеет никакого смысла делать из него густой концентрат и перевозить огромными цистернами.
Для России государственным стандартом определен список наименований фруктовых концентрированных соков: брусничный, алычовый, малиновый, вишневый, грушевый, облепиховый, земляничный, яблочный, черничный, виноградный, голубичный, клюквенный, черносмородиновый, ежевичный, сливовый, черешневый, черноплоднорябиновый, красносмородиновый.
Что значит восстановленный концентрированный сок?
Восстановленный сок — сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.
Какой сок лучше восстановленный или пастеризованный?
Он хранится дольше пастеризованного, зато содержит меньше полезных веществ: в нем нет полезной микрофлоры и утрачена часть витаминов. Восстановленный сок. В таком соке витаминов намного меньше, чем в пастеризованном или стерилизованном.
Что лучше сок прямого отжима или восстановленный?
Восстановленные соки могут удивить более насыщенными вкусовыми качествами, но дело может быть вовсе не в сырье, а в элементарном применении ароматизаторов. В соках прямого отжима сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свежих плодах.
Почему сок называется восстановленный?
Просто многие фрукты растут далеко от нас, довезти их непросто, значит, лучше доставлять только самую «суть фрукта», уменьшив объем за счет удаления воды. Эту воду и добавляют при изготовлении сока, то есть просто восстанавливают то, что было изъято. Поэтому он и называется «восстановленным».
Какой сок полезнее прямого отжима или восстановленный?
Восстановленные соки могут удивить более насыщенными вкусовыми качествами, но дело может быть вовсе не в сырье, а в элементарном применении ароматизаторов. В соках прямого отжима сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свежих плодах.
Какой сок самый полезный пить?
Самые полезные напитки: гранатовый, черничный, яблочный соки и клюквенный морс. Гранатовый сок является одним из самых полезных и биологически активных продуктов. Содержит большое количество витаминов С, В1, В2, А, Е, РР, калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий. Гранатовый сок повышает гемоглобин.
Чем отличается концентрированный сок от восстановленного? Ответы пользователей
Чем отличается сок прямого отжима от сока восстановленного из концентрата? Отличие между соками прямого отжима и соками восстановленными из концентрата .
На восстановленный сок также могут указывать слова «изготовленный из концентрированного сока», «из концентрированного сока и пюре».
Соки прямого отжима: ГОСТ 32101-2013. Восстановленный сок – это сок, который производят из концентрированного сока и питьевой воды. То есть концентрированный .
Мы закупаем готовый концентрированный сок, так как сами производить его . апельсины из Бразилии очень отличаются от апельсинов из Италии).
— сильно концентрированные; — диффузионные соки. Два последних варианта сока изготавливают путем разбавления концентрата водой до нужного объема и консистенции.
Для производства концентрированного сока используются специальные плоды, которые отличаются большой сочностью. После того, как фрукты проходят сортировку, .
На прилавках современных магазинов можно встретить много разновидностей восстановленного сока из тех или иных фруктов, овощей. Употребляя их, люди считают, .
Высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами отличаются купажированные и концентрированные соки, выпускаемые промышленностью.
Мы закупаем готовый концентрированный сок, так как сами производить его не можем: нет . апельсины из Бразилии очень отличаются от апельсинов из Италии).
Источник
Из чего делают восстановленный сок
Большая часть людей предпочитают употреблять сок, который упаковывается в специальные пакеты, однако, многие даже не задумываются о том, из чего изготавливают такой сок. К такому соку не меньше вопросов, чем к растворимому кофе, однако, ответы на данные вопросы известны только производителям данной продукции. Никто не знает, насколько натуральная это продукция, и что в ней находится кроме фруктов.
Отбор фруктов
Большая часть компаний для производства восстановленного сока приобретает концентрированный сок, так как его производство очень сложное. Чаще всего нет доступа к необходимому количеству и разнообразию фруктов. Большинство компаний предпочитают работать только с хорошими поставщиками, которые выращивают фрукты на специальных плантациях, а также обрабатывают их. Предпочтение отдается заводам, которые находятся рядом с производством для того, чтобы доставка была более быстрой, а качество продукции сохранилось. Для производства концентрированного сока используются специальные плоды, которые отличаются большой сочностью.
После того, как фрукты проходят сортировку, их моют, а также измельчают при помощи специальных машин. После того, как сок будет отделен от мякоти, из него выпаривают воду, таким образом получается настоящий концентрированный сок. Похож такой сок на мёд. Нужен концентрированный сок для того, чтобы его можно было перевозить на самые дальние расстояния, в другом случае сок сохранить не удастся.
Вторая часть производства
Производство восстановленного срока начинается с использования концентрированного сока. Сок восстанавливают, таким образом количество концентрированного продукта и воды начинает соответствовать изначальному варианту. Существуют определенные пропорции, для всех видов соков они разные. Кроме того, пропорции будут зависеть от того, какая продукция, а также от региона произрастания. К примеру, обычный апельсиновый сок может отличаться у разных компаний. Кроме того, сок может быть как без мякоти, так и с ней. В концентрированный продукт добавляется не только вода, но и разнообразные ароматические вещества, которые были изъяты ещё во время выпаривания.
Использование воды
В создании восстановленного сока используется не простая вода, она должна тщательно подготовиться и очиститься. Такая вода добывается из разнообразных природных скважин, перед производством её тщательно очищают, для этого используются разнообразные фильтры. К примеру, могут использоваться угольные фильтры, таким образом у воды отсутствуют разнообразные привкусы и неприятные запахи. Далее из воды удаляют все соли для того, чтобы вода полностью соответствовала всем имеющимся правилам.
Обработка сока и его фасовка
Сок подвергается небольшой термообработке, его быстро нагревают до 95°. Затем продукт охлаждают перед тем, как распределить его по упаковкам. При фасовке не допускается доступ воздуха в упаковку.
Как отличаются соки у разных производителей
Как уже было упомянуто раньше, все соки отличаются друг от друга, разные марки используют разнообразные сорта, а также регионы выращивания продукции. Для определённых видов сока могут использоваться более сладкие или кислые плоды. К примеру, яблоки, которые выращиваются в России, являются более кислыми, чем яблоки из других стран. Однако, у разных покупателей разные вкусы, именно поэтому производители стараются соответствовать. Обычно в такие соки не добавляются красители, насыщенность продукции принято регулировать при помощи воды, для вкуса добавляют сахар или подкислитель. Сок могут осветлить, либо оставить в нём мякоть, все будет зависеть от предпочтений покупателя.
Похожие записи
Правильное использование концентрированного сока
Технологии производства концентрированных соков
Пакетированные соки: всё-таки польза или вред?
Вред и польза восстановленного сока
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
создание сайта —
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч
Источник