Восстановить ограждения для газонов

Предложения от жителей города

Вернуть ограждения газонов

В прошлом году убрали примерно половину заборов, обещали вернуть, прошло 1.5 года, теперь говорят они не нужны, там где нет заборов и есть газоны , кусты и цветники жители втыкают палки и натягивают веревки превращая район в деревню! Это ужасно!

Добрый день.В начале апреля 2018 года напротив первого и второго подъездаов,по адресу Партизанская ул.35 корп.2 ,сотрудники ГБУ Желищника убрали заборы ,которые загораживали газоны от проезжей части.Водители начали парковать и разворачивать автомобили на газонах.»Помощник»фиксирует парковку,а разворот нет.Пожалуйста,верните заборы в наш двор.

Прошу рассмотреть возможность вернуть ограждение газона возле Лукинской, дом 5, арка между 7-8 подъездом, внешняя сторона дома в сторону выезда на улицу Шолохова. Было обращение в электронную приёмную mos.ru (ответ на обращение от 18.06.2018 №01-21-14763/8), где после рассмотрения Префектурой ЗАО, Жилищник обязан был поставить ограничительные устройства против заезда на газоны. Было воткнуто около 6 металлических красных палок, из которых осталось только 4. Прошу установить что-то, более основательное, т.к. газон продолжают раскатывать машины.

Прошу вернуть ограждение газона,пока не пошёл снег и мне опять не начали говорить что «газон по снегом» не является газоном и приезжающие люди, не живущие в нашем доме и даже районе не начали оставлять свои машины вплотную к забору детского сада, прошу Вас принять меры! Ради спасения растений и здоровья детей, вынужденных дышать выхлопными газами!

Некоторое время назад убрали забор вокруг палисадников возле нашего дома. Наш подъезд угловой и ближний к метро и к продуктовому магазину, поэтому по газону к метро сразу же стали ходить люди, сокращая себе путь, а толпы детей и их друзей (в нашем подъезде живет много детей) — ездить по газону на велосипедах и самокатах, нещадно превращая зеленый газон в песчаную пустыню. Стоит только подняться ветру, как в окна первого этажа летит песок. Если бы не узкий тротуар, отгораживающий проезжую часть дороги между домами, то на газоне парковались бы и автомобили. Просьба вернуть прежнее качество жизни в старых московских двориках, установив новые заборы. Качество жизни, здоровье и воздух без пыли и песка важнее облика города. Те, кто говорит об облике, скорее всего, заботится лишь о стоянке своих авто.

Демонтаж декоративных ограждений по всей Москве привел к ухудшению качества газонов: многие из них теперь вытоптаны, или заезжены проезжающими машинами. За всеми не уследишь, всех не оштрафуешь. Для предотвращения парковки теперь вместо аккуратных заборчиков торчат забитые в землю водопроводные трубы. Такая картина портит имидж столицы, и не соответствует представлениям о богатом и успешном городе. Предлагаю восстановить ограждения всех газонов в Москве. Красивый вариант современных декоративных ограждений высотой 40-50 см можно предложить выбрать москвичам на портале Активный гражданин.

В последнее время из наших дворов пропали «заборчики». Где-то, это, действительно, оправдано. Но исчезли, так же, заборчики, отделяющие детские площадки от автомобильных дорог, а это чревато большими последствиями. С маленькими детьми там, теперь, не возможно гулять! В частности говорю о детских площадках по адресу шоссе Энтузиастов дом 96, кор. 1 и 2, дом 94 кор. 1 и 2. Ходят слухи о посадке вместо заборов живых изгородей, что совсем не целесообразно, а, скорее, очень опасно. Через изгородь ребенок легко пролезет, а вот взрослый его поймать может и не успеть. От лица всех родителей, прошу, верните уличные ограждения туда, где они жизненно необходимы.

Читайте также:  Нужно ли перемешивать газон

Прошу восстановить ограждения (низкие заборчики) зеленых насаждений и пешеходных зон, демонтированные этим летом по неизвестной причине. После демонтажа в июле 2018 г. их должны были заменить на новые, однако по состоянию на 20 августа этого не было сделано, что повлекло к учащению случаев нарушений правил парковки автовладельцами (машины стали ставить с заездом на зеленые насаждения, с заездом на тротуары).

О пользе газонов можно говорить бесконечно, и специалисты в области медицины, архитектуры, экологии и прочих сфер это подтвердят, именно эксперты! В нашем районе Северное Тушино незаконно демонтировали газонные ограждения, не спрашивая жителей района!Мы, активисты района Северное Тушино СЗАО г.Москва, обратившись в Управу Северное Тушино СЗАО г.Москва, получили ответ в виде отговорки от зам.Главы Управы Северное Тушино Тараканова Д.М., что денег на восстановление ограждений нет!На наш вопрос: «Куда делись газонные ограждения с наших газонов?» — Мы не получили ответа!На наши настойчивые просьбы восстановить газонные ограждения получаем ответ, что якобы нет денег, и финансирование возможно, а возможно и нет – будет в следующем году. Для сведения: в ГБУ «Жилищник» Северное Тушино нам разъяснили, что 1 погонный метр (п/м) газонного ограждения стоит 1300 рублей, в то время, как из уст Тараканова Д.М. зам. Главы Управы Северное Тушино прозвучало предложение, что вместо ограждений можно посадить кусты. В данном случае напрашивается вывод: каждый куст стоит от 800 рублей, а сажают кусты в нашем, например, районе не по технологии, размещая на один метр гораздо больше кустов, чем один, а дальнейшее обращение с зелеными насаждениями (засыпание реагентом, складирование снега на кустах, разбивание сугробов в ущерб кустам – всему есть документальные факты по району Северное Тушино). Нам жизненный опыт показал, как правило после такого обращения с кустами, как это происходит в Северном Тушино СЗАО г.Москва, более 50% кустов не приживаются, а в зимний период подвергаются агрессивному, настойчивому применению реагентов и лопат дворников, которые выполняют распоряжения Управы, ГБУ для разбивания сугробов. В этой связи затраты на поддержание территории (района и придомовых) возрастут в разы, т.к. кусты постоянно прийдется подсаживать и землю менять из-за непрофессионального руководства как Управы, так и ГБУ «Жилищник»..На наши вопросы, кто дал распоряжение на варварский демонтаж газонных ограждений ответа от зам.Главы Управы Северное Тушино, а также от правительства г.Москва не последовало!ТАКОЙ ОТВЕТ НАС НЕ УСТРАИВАЕТ!Это можно назвать или злым умыслом, или разгильдяйством! Какая корысть была у того, кто дал распоряжение о демонтаже газонных ограждений в районе Северное Тушино СЗАО г.Москва?Кто и куда дел средства за демонтаж ограждений, куда делись деньги?Почему никто так и не понес наказание за приступные действия в отношении незаконного демонтажа?

Источник статьи: http://www.sobyanin.ru/program/ticket/1275

Что делать, если сняли решетки для газонов?

Здравствуйте. В нашем дворе в прошлом году еще по весне сняли все решетки вокруг газонов. Сделали это в один день. Ограды были очень хорошие, не ржавые. Мы думали, что вскоре поставят новые. Но как бы не так. За всю весну 2011 г. так ничего и не поставили. И ни летом, ни осенью. Между тем, газоны активно вытаптывались, растительности там почти никакой не осталось. Народ ходил там, где хотел. Сейчас по весне тоже все вокруг красят, сажают цветы, но про решетки молчат. Когда в прошлом году звонили в управу, нам отвечали, что денег на это в бюджете нет.

Читайте также:  Люфт рулевого колеса газон

Сейчас снова звоним, но ответ тоже очень неопределенный. Вроде обещают поставить. Говорят, мол, ждите. Но ничего не делают.

Скажите, куда можно пожаловаться по этому вопросу? Кто еще отвечает за ограды для газонов?

Жалко ведь, хорошие газоны раньше были.

Ответы юристов ( 3 )

А у нас этой весной в районе все заборы сняли. Спрашивал зачем убирают, ответили, что новые установят. Но установили не везде, а у дома моего, например, не поставили.

Всё, что расположено на придомовой территории, в частности заборы, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, входит в состав общего имущества собственников жилых помещений и обслуживается управляющей компанией. Теоретически у неё надо спрашивать, зачем заборы убрали и когда установят новые.

Самого мучает этот вопрос, т.к. стали машины на газоны загонять. Наш народ нельзя свободно на газоны пускать.

Если Вам управа не дала ответа, то можно уточнить этот вопрос в вышестоящей инстанции — префектуре. Или ещё выше — в мэрии.

Можно направить жалобы и задать вопросы через сайты округов и районов:

— А как нам узнать, кто владелец газона? Казалось, что владеют все жильцы в равных частях.

Всё правильно Вам казалось. Как я и написал в своем ответе выше, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности (пропорционально общей площади занимаемых помещений) общее имущество в многоквартирном доме, а именно (в том числе):
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. (ст. 36 ЖК РФ).

Соответственно вопрос о газонных ограждениях должен решаться управляющей компанией, обслуживающей дом, и Управой района. Если они не отвечают, то можно задать вопрос Префектуре округа.

«Нормально» ответить должны на письменный запрос или через интернет на соответствующем сайте, правда это займет некоторое время (10-20 дней).

Источник статьи: http://pravoved.ru/question/7858/

Ремонт газона

Реставрация газона после зимы

Каждый год, после зимы наши газоны часто находятся в плачевном состоянии. Дыры, потрепанные кромки, проплешины, кротовины и другие проблемы, добавляют головной боли, так как мы же хотим, чтобы все смотрелось великолепно, когда весна стучится в дверь.

Можно легко восстановить газон , потребуется только хорошая погода и желание ну и конечно хорошие советы, как это сделать. Также стоит напомнить о соответствующих инструментах. Без них ничего не сделать, даже если бы сильно захотели.

План действий

Начинаем с оценивания ситуации и составления плана действий и конечно перестаем переживать. Только мы сами можем помочь газону и вернуть ему не очень давнюю роскошность. Каждый момент хорош, нет единого правильного периода. Важно, чтобы газон оттаял и достаточно подсох.

Итак, мы прогуливаемся по саду, высматриваем, нет ли грибковых заболеваний, и какая именно часть нуждается в ремонте, чтобы можно было рассчитать сколько, потребуется земли и семян, для восстановления газона . Все тщательно фиксируем в голове или на бумаге.

Необходимые инструменты для ремонта газона:

  • Обычные металлические грабли;
  • Легкие грабли (веерные);
  • Скарификатор или Аэратор;
  • Нож для обрезки края (бровки) газона;
  • Лопата для уборки вырезанного дерна;
  • Ведро или тачка.

Ремонт газона шаг за шагом

  • Шаг первый – прикатываем поверхность газона, если она после морозов вспучилась. На поверхности газона будут видны неровные выпуклые места, образовавшиеся поднятием травы из-за замершей воды. Газон до прикатывания должен подсохнуть и оттаять, а вал быть не меньше 60 кг. Слишком легкие катки не достаточны для травы. Если ваша газонокосилка оборудована катком, следует только поднять режущий механизм и пройтись с ней по газону.
  • Шаг второй – грабим газон, для очистки поверхности, удаляем опавшие листья и иголки. Газон сразу выглядит лучше. Эту процедуру лучше выполнять веерными граблями с плоскими пластиковыми зубьями.
  • Шаг третий – косим газон довольно низко на 4-5 см, чтобы было легче провести другие процедуры. Проверяем, на каком уровне стоит косилка и в случае необходимости, снижаем положение ножей.
  • Шаг четвертый – проводим скарификацию или аэрацию, или обе процедуры.
Читайте также:  Клумба цветочная круглый год

  • Пятый шаг – жестко грабим лысые места, чтобы распушить грунт. Для этого применяем металлические грабли. Уплотненная поверхность газона должна быть вспушена на глубины 3-5 см. Это облегчит процесс прорастания семян и укоренения молодой травы.
  • Шаг шестой – подрезаем кромки (бровку) газона, которые после зимы выглядят неряшливо и уменьшают его эстетическую ценность. Поэтому эта процедура очень важная. Повлияет на конечное оформление ремонтного эффекта и будет выглядеть достаточно аккуратно. Прекрасный газон требует идеально обработанные края. Для этого есть нож (мотыга) для подрезания кромки в форме полумесяца, необходимый инвентарь для ухода за газоном .
  • Шаг седьмой – посыпаем газон хорошей землей напр. для регенерации газонов, торфяным субстратом или компостом, и загребаем очень аккуратно, чтобы земля хорошо покрыла не только проплешины. Делаем подсев газона, посыпая семенами трав (лучше такой же самой смесью, или смесью для регенерации и аккуратно загребаем, перемешивая семена с субстратом, обратной стороной граблей).
  • Шаг восьмой – рассыпаем компост, плодородную землю или минеральные удобрения с преобладанием калия и обильно поливаем, чтобы растворился и достиг корней. Это поможет для начала нашему газону, и повлечет быстрое покрытие голых мест. Если температура воздуха превышает 12 градусов, семена должны взойти через неделю и хорошо озеленить газон.

Обрезка края газона

Эта работа кажется простой, но требует ловкости и точности, так как кривые края не будут смотреться элегантно. Поэтому стоит потренироваться в чуть менее заметном месте, и только потом переходить к фасаду газона. Для прямых линий потребуются доски или металлические планки. Округлые, или волнистые делаем «на глаз», оценивая эффект визуально и своевременно корректируя. Можно положить садовый шланг, который поможет определить нам в некоторой мере очертания газона и облегчит работу.

Прикладываем инструмент и сильным движением втыкаем в дерн, затем вытаскиваем, не вынимая до конца острие, и втыкаем рядом и чуть сбоку. Линия должна быть гладкой и ровной. От этого зависит вся процедура. Уверяю вас, что этому можно научиться.

Механические резаки более эффективны в подрезке, но менее точны, а еще и дороже. Подходят для более бóльших территорий или городских зеленых зон, где такая четкость не требуется.

После подрезки, отрываем или подрезаем лопатой отсеченный дерн и отбрасываем на компост или складываем в кучу (из этого получиться плодородная дерновая земля).

Можем использовать дерн сразу же, для латания ям после зимы. Надрезаем произвольно, вынимаем чуть земли, накалываем лопатой, выравниваем и, в углубление, которое получилось, выкладываем обрезки газона. Хорошо утрамбовываем, подрезаем и обильно поливаем.

Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий на сайт е

Источник статьи: http://zagorodacha.ru/remont-gazona/

Оцените статью