Волжанка_гриб_рецепт_засолки

Содержание
  1. Грибы волжанки: рецепты солёных волнушек в домашних условиях
  2. Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
  3. Как подготовить волнушки к засолке
  4. Рецепты солёных волнушек
  5. Холодный способ
  6. Горячий способ
  7. Читайте далее
  8. Запоры у малышей: что не стоит делать родителям
  9. 19 симптомов приближения менопаузы
  10. Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком
  11. Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?
  12. Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?
  13. Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
  14. Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
  15. Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
  16. Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
  17. Эффективное лечение атопического дерматита
  18. 5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
  19. Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
  20. Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
  21. Жирная кожа: проблемы и пути их решения
  22. 15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
  23. Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
  24. Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
  25. Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
  26. Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
  27. Миома матки: лечение и профилактика
  28. Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
  29. Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
  30. Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
  31. Меню ребенка в 8 месяцев
  32. Вздутие живота после еды
  33. Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
  34. Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
  35. Химиотерапия: мифы и реальность
  36. Излечение от ВИЧ: шансы растут
  37. Как мариновать волжанки на зиму?

Грибы волжанки: рецепты солёных волнушек в домашних условиях

Розовые волнушки (их ещё называют волжанки) — достаточно популярные в России грибы. Полезные и питательные волнушки можно сушит, жарить, мариновать и солить. Но наиболее полно вкусовые качества волнушек раскрываются в солёном виде. Так как эти грибы считаются условно-съедобными, при засолке необходимо соблюдать определённые правила. MedAboutMe готов поделиться секретами приготовления и лучшими рецептами солёных волнушек.

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Как подготовить волнушки к засолке

Чтобы получить хрустящую закуску высокого качества, стоит выбирать розовые волнушки небольшого размера (диаметром шляпки меньше 4 см), обязательно без повреждений и червоточин.

Грибы тщательно очистите от мусора и земли при помощи мягкой щётки. Крупные комочки земли срежьте ножом вместе с кусочком ножки. Уложите грибы в глубокую ёмкость и залейте слабым соляным раствором (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Вода должна полностью покрывать грибы. Оставьте ёмкость в прохладном месте на 3 суток, не забывая несколько раз в день менять воду.

Читайте также:  Малина_обладает_желчегонным_действием

Если нет возможности обеспечить частую смену воды, в которой вымачиваются грибы, можно добавить в неё лимону кислоту (1/2 ч. л. на 1 литр). Такой приём позволит уберечь волнушки от появления плесени, меняя воду всего лишь раз в сутки.

Рецепты солёных волнушек

Рецепты солёных волнушек

Холодный способ

Самые вкусные солёные волнушки получаются в деревянных кадках. Но в условиях городской квартиры сгодятся эмалированные или стеклянные ёмкости.

Для засолки грибов категорически нельзя использовать посуду из алюминия, глины или оцинкованного железа. Кислоты, образующиеся в процессе брожения, способны вступить во взаимодействие с такой тарой и образовать опасные для здоровья соединения.

На дно глубокой ёмкости выложите тонкий слой соли, на неё вымоченные волнушки (слоем 4-5 сантиметров), лист смородины, лавровый лист и по 2 горошины перца разных сортов. Сверху обильно посыпьте солью.

На 3 кг грибов необходимо 100 г соли, 20 свежих листов смородины, несколько сушёных листов лавра и 20 штук перца горошком (чёрного и душистого). Слои повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху установите гнёт и поставьте ёмкость в прохладное место.

Процесс засолки длится примерно 45 дней. После чего сезонные продукты необходимо промыть, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте (не выше +2 °С) до 6 месяцев.

Горячий способ

Приготовленные таким способом, волнушки получаются упругими, хрустящими и особенно вкусными.

  • Вымоченные волжанки — 2 кг.
  • Соль — 80 г.
  • Листья дуба или вишни — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Звёздочки гвоздики — 5 шт.

Вымоченные грибы переложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 10-15 минут на медленном огне. После чего процедите. Отвар перелейте обратно в кастрюлю, а грибы плотно уложите в стерилизованные банки. Засыпьте солью, переложите специями и листьями. Отвар доведите до кипения и залейте им грибы. Банки укупорьте и после остывания спрячьте в прохладном месте. Наслаждаться закуской можно всего лишь через неделю.

Читайте далее

Запоры у малышей: что не стоит делать родителям

У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.

19 симптомов приближения менопаузы

Сложности родителей в уходе за новорожденным мальчиком

Нередко родители при рождении мальчика испытывают трудности в уходе за интимной областью, особенно при воспалении.

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Читайте также:  Гриб_шиитаке_выращивание_бизнес

Первая неделя жизни: что происходит с младенцем за 7 дней?

Все, что нужно знать о новорожденном: сколько он ест, почему плачет и как изменяется за первую неделю.

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.

Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение

Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?

Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?

Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны

Эффективное лечение атопического дерматита

5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Жирная кожа: проблемы и пути их решения

15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи

Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?

Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией

Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки

Миома матки: лечение и профилактика

О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.

Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже

Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe

Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной

Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины

Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты

Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике

Меню ребенка в 8 месяцев

Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России

Вздутие живота после еды

Что чаще всего провоцирует вздутие живота у женщин и как предотвратить проявление метеоризма и дискомфорта

Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген

Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании

Химиотерапия: мифы и реальность

Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.

Читайте также:  Корзина_фрукты_ягоды_цветы

Излечение от ВИЧ: шансы растут

ВИЧ-инфекция – смертельный приговор или хроническая болезнь? В последние годы активно разрабатываются новые эффективные методы лечения ВИЧ-инфекции.

Источник

Как мариновать волжанки на зиму?

Если Волжанки это тоже, что и Волнушки, то я их мариную точно также как и грузди. Только их нужно вначале долго вымачивать, так как они очень горькие. Я вымачивала двое суток меняя воду каждые 6-8 часов. Потом отварила 40 минут и еще минут 30 поварила в маринаде с приправами и в банки под крышку.

Для начала волжанки следует перебрать, срезать плохие части, промыть. Затем, грибы разрезать на четвертинки и залить прохладной водой на 12 часов. Далее, воду сливаем и заливаем новую порцию также на 12 часов.

Затем, следющим днём необходимо проварить волжанки примерно треть часа и убрать лишнюю воду.

В полученной воде снова варим грибы также треть часа.

Потом, грибы раскладываются по предварительно подготовленным банкам и заливаются той водой, в которой они варились последний раз.

Волжанки, они же волнушки, относятся к условно съедобным грибам. Поэтому к их приготовлению следует отнестись серьезно, обязательно следуя всем рекомендациям.

Во-первых, переберите грибы. Для маринования не подойдут червивые, слишком крупные, а также старые грибы. Ножки срезаем на треть. Очистите грибы от сора, если надо, протрите шляпки. Дальше замачиваем волнушки в холодной воде на двое суток. Периодически воду следует менять.

Далее разрежем грибы на четыре части. Варим волнушки до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Тогда они считаются готовыми.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • 0,3 литра воды,
  • один килограмм грибов,
  • 10 грамм соли,
  • 15 грамм сахара,
  • 5 мл уксусной эссенции (70 процентов),
  • 5-6 штук гвоздики,
  • два лавровых листа,
  • 10 штук черного перца горошком,

Воду следует довести до кипения. Дальше положить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) и кипятить в течение двух минут.

Далее кладем грибы и варим еще десять минут.

Раскладываем грибы по банкам, которые мы предварительно простерилизовали и заливаем маринадом. Добавляем по половине чайной ложки уксуса в каждую банку.

Осталось закатать банки. Если вы используете пластмассовые крышки, то хранить грибы можно будет в течение трех месяцев, если металлические — то всю зиму.

Источник

Оцените статью