- Овощи вок
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Овощи вок
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Летние овощи в воке
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂
Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.
Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.
Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.
Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.
Приятного аппетита!
Источник
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.
# шаг 2/5
Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.
# шаг 3/5
Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
# шаг 4/5
Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.
# шаг 5/5
Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Летние овощи в воке
Овощи порезать большими кубиками — не менее 3-4 сантиметров. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке.
# шаг 2/5
На самой большой конфорке разогреть вок с растительным маслом — примерно 3-4 столовых ложки до состояния «дымка».
# шаг 3/5
Добавить помидоры и перец, если он у Вас свежий, еще немного пожарить. Посолить, поперчить и выключить огонь. Если у Вас маринованный перец, то добавлять в жарящиеся овощи его не нужно.
# шаг 4/5
В готовые жаренные овощи добавить чеснок и маринованный перец. Все перемешать. Готово! Данные овощи вкусны как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Хорошее вкусное домашнее блюдо на все времена!
Ждёшь лета и. из-за этого блюда тоже)))*****+голос и записала в МКК.
Оксана! Как теЗка-теЗке: какой у тебя вок? Тоже себе хочу инвентарь пополнить, но никак не решусь на покупку. Блин, овощи -блеск! 5+
Оксана Кузнецова, Оксана, вок у меня не дорогой, куплен в «Метро», во время какой-то акции случайно. Производитель «Fackelmann». Служит мне верой и правдой уже 3 год. По опыту рекомендую покупать с двумя ручками, так удобнее его встряхивать.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
Попробуй блюдо тайской кухни! Отличный вариант для ужина! Овощи вок с лапшой можно подать на ужин. Блюдо дополнено грибами и креветками. В рецепте используются покупные шампиньоны и очищенные креветки. Также касательно лапши: рисовая лапша не варится на огне, как привычная лапша из пшеничной муки. Она запаривается кипятком, а затем вода сливается. Хотя рисовую лапшу можно заменить на привычную из твердых сортов пшеницы. Но все же рекомендуется приготовить именно оригинальное блюдо, ничего не отбавляя и не прибавляя, чтобы прочувствовать истинный вкус.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Данное блюдо готовится с рисовой лапшой. Но это не обязательное условие. Эту лапшу можно заменить любой другой лапшой на свое усмотрение. Только готовить ее нужно уже согласно инструкции на упаковке.
1. Подготовим нужные ингредиенты:
— очищенные креветки размораживаем;
— шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками;
— лук очищаем, режем полукольцами;
— перец халапеньо моем под проточной водой, режем кружочками прямо с семенами;
— морковь очищаем, моем, натираем на терке;
— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;
— листья базилика моем, обсушиваем, нарезаем соломкой;
— помидоры черри моем, режем каждый пополам.
2. Наливаем воду в кастрюлю (достаточно будет 2 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения.
3. Затем огонь отключаем, выкладываем в нее рисовую лапшу. Оставляем на 8-10 минут. Затем воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.
4. Лимонный сок наливаем в пиалу. Сюда же насыпаем сахар и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем грибы и лук, готовим в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6. Затем добавляем халапеньо, морковь, чеснок и базилик, не забываем помешивать. Секунд через 30 можно добавить креветки.
7. Готовим креветки около 3-4 минут, пока они не поменяют цвет. Поливаем ингредиенты ранее подготовленным соусом.
8. Затем выкладываем в вок готовую рисовую лапшу. Перемешиваем, снимаем с огня.
9. Уже готовое блюдо дополняем нарезанными помидорами черри.
Кушайте, пока блюдо горячее! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник