Вок_рецепт_лапша_курица_овощи

Лапша вок с курицей и овощами

Очень вкусный ужин из лапши с курицей. Все продукты в этом блюде хорошо пропитываются соками друг друга, поэтому оно получается очень гармоничным и безумно вкусным. Оно прекрасно подойдет для быстрого семейного ужина. Блюдо понравится всем членам семьи, а приготовить его можно достаточно быстро, что очень удобно после работы.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша

Куриное филе

Морковь

Репчатый лук

Болгарский перец

Чеснок

Зеленый лук

Соевый соус

Молотый имбирь

Вода

Растительное масло

Соль

Соль используйте адыгейскую, но не переборщите, так как соевый соус тоже соленый. Овощи, в том числе чеснок, лучше покупать из нового урожая. Мясо покупайте от проверенных производителей. Используйте бутилированную или фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Почистите и помойте морковь. Вымойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку. Промойте зеленый лук, а репчатый лук и чеснок освободите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Морковь и перец нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок, зеленый и репчатый лук. Средними кубиками порежьте мясо.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне лук с чесноком, после чего добавьте морковь и перец. Слегка обжарьте, добавьте зеленый лук и курицу. Жарьте, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3

Влейте в скороводу соевый соус и воду. Добавьте имбирь. Накройте крышкой и оставьте на огне, пока овощи не станут мягкими. Тем временем отварите до готовности лапшу. Воду слейте и добавьте лапшу, не промывая, к мясу. Перемешайте и прогрейте 3 минуты.

Читайте также:  Найти_оптовых_покупателей_овощей

Источник

Вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами

Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

Вок с курицей и овощами

  • Куриное филе 200 гр.
  • Лапша рисовая 150 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях? Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в масле до румянца.

Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях? Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в масле до румянца.

Рисовую лапшу отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец.

Убираем перец и следом томим соломку из огурцов и моркови.

Соединяем курицу и овощи в одной сковороде.

Дополняем содержимое готовой лапшой.

Поливаем соевым соусом, перчим и аккуратно перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Дополняйте его свежим луком и угощайтесь!

Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки

Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша рисовая – 1 упаковка.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.

Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.

Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.

Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.

Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.

Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.

Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.

Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Читайте также:  Какие_можно_есть_овощи_при_обострении_язве_желудка

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?

Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка.
  • Филе куриное – 3 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.

Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.

Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?

Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-порей – 30 гр.
  • Лапша рисовая – ¼ пачки.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.

Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.

Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.

Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях

Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек зеленый замороженный – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Вредны_ли_свежие_овощи

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.

Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.

Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами

Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лапша удон – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.

Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.

Вок с курицей в сливочном соусе

Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 100 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.

Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.

Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.

Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.

Источник

Оцените статью