Вок_овощи_рецепты_приготовления

Вок сковорода — 44 домашних вкусных рецепта приготовления

Популярность китайской кухни набирает обороты. Если раньше попробовать азиатские блюда можно было только в ресторанах, то сегодня многие хозяйки научились готовить изысканные яства в домашних условиях. Читай дальше.

Лапша вок с креветками и овощами

Лапша вок с говядиной и овощами

Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок

Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Лапша вок со свининой и овощами

Лапша вок в кисло-сладком соусе

Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Говядина с овощами в сковороде вок

Курица с овощами в вок сковороде

Плов в сковороде вок

Лапша вок с курицей и кабачками

Удон с курицей и овощами

Лагман по-узбекски из говядины

Кукси по корейски с мясом

Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Нут с говядиной

Жареный рис с овощами по китайски

Королевские креветки с чесноком

Удон с морепродуктами и овощами

Курица гунбао

Жареный рис с курицей и овощами

Мидии в белом вине

Куриное филе в кисло сладком соусе

Рис с креветками по тайски

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Свинина с грибами в соевом соусе

Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Пряные овощи

Как приготовить папоротник орляк жареный

Рис по тайски с курицей

Звездное карри из карамболы

Китайские жареные пельмени

Бараньи почки по уйгурски

Утиная печень с луком

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Лапша Удон с морепродуктами

Курица с вигной и черными бобами

Рис басмати с шафраном

Картофель фри в вок сковороде

Мясо стир фрай в соевом соусе

Вок сковорода

Однако наличие экзотических ингредиентов еще не гарантия успеха, необходима соответствующая посуда. Для этой цели идеально подойдет вок – универсальная сковородка с широкими бортиками и ровным или выпуклым днищем. В комплекте прилагаются крышка и специальная решетка. Маленький диаметр дна допускает использование масла в небольшом количестве, поэтому пища получается нежирной и полезной. Вок используется также в качестве фритюрницы и пароварки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 0 66.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6

Преимущество его состоит в непродолжительной термической обработке мяса, морепродуктов и овощей при очень высокой температуре и сокращения времени приготовления блюд, вследствие чего они приобретают особый, глубокий и насыщенный вкус, которого невозможно добиться при использовании обычной посуды. Рецепты для сковороды вок отличаются многообразием: мясные горячие салаты, жареный тофу с грибами, говядина с медом и имбирем, свинина в вине, курица в кисло-сладком соусе, плов, лапша, овощи с кунжутом и прочие восточные кушанья.

Источник

Читайте также:  Окрошка_овощная_сколько_калорий
Оцените статью