- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- 15 простых рецептов лапши вок с курицей
- 1. Лапша вок с курицей и соусом терияки
- 2. Лапша вок с курицей и грибами
- 3. Лапша вок с курицей и баклажанами
- 4. Лапша вок с курицей и шпинатом
- 5. Лапша вок с курицей и кабачками
- 6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой
- 7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
- 8. Лапша вок с курицей и огурцами
- 9. Лапша вок с курицей и ананасами
- 10. Лапша вок с курицей и кукурузой
- 11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
- 12. Лапша вок с курицей и помидорами
- 13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
- 14. Лапша вок с курицей и цветной капустой
- 15. Лапша вок с курицей с орехами кешью
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Хорошо промойте и просушите овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы — небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами.
# шаг 2/7
Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.
# шаг 5/7
Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.
# шаг 6/7
Теперь добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали одним целым.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
15 простых рецептов лапши вок с курицей
Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!
1. Лапша вок с курицей и соусом терияки
Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный. Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут. Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут. С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.
2. Лапша вок с курицей и грибами
Невероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут. Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.
3. Лапша вок с курицей и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой. Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом. 20 вкуснейших рецептов лапши удон
4. Лапша вок с курицей и шпинатом
Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.
5. Лапша вок с курицей и кабачками
Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.
6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой
Приготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную. Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня. 20 самых вкусных рецептов лапши вок
7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств. Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек. Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.
8. Лапша вок с курицей и огурцами
Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело. Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.
9. Лапша вок с курицей и ананасами
Курица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него? Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок. Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня. 20 самых вкусных рецептов с лапшой соба
10. Лапша вок с курицей и кукурузой
Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут. Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.
11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет. Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.
12. Лапша вок с курицей и помидорами
Рекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили. Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом. 15 быстрых рецептов удона с курицей
13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.
14. Лапша вок с курицей и цветной капустой
Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.
15. Лапша вок с курицей с орехами кешью
Особую пикантность этой лапше придают орешки кешью. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец. Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.
Источник