Вок_овощи_курица_терияки

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/7
  6. # шаг 2/7
  7. # шаг 3/7
  8. # шаг 4/7
  9. # шаг 5/7
  10. # шаг 6/7
  11. # шаг 7/7
  12. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  13. Популярные рецепты
  14. Супы
  15. Вторые блюда
  16. Закуски
  17. Салаты
  18. Каши
  19. Выпечка
  20. Десерты
  21. Домашние заготовки
  22. Соусы
  23. Напитки
  24. 15 простых рецептов лапши вок с курицей
  25. 1. Лапша вок с курицей и соусом терияки
  26. 2. Лапша вок с курицей и грибами
  27. 3. Лапша вок с курицей и баклажанами
  28. 4. Лапша вок с курицей и шпинатом
  29. 5. Лапша вок с курицей и кабачками
  30. 6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой
  31. 7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
  32. 8. Лапша вок с курицей и огурцами
  33. 9. Лапша вок с курицей и ананасами
  34. 10. Лапша вок с курицей и кукурузой
  35. 11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
  36. 12. Лапша вок с курицей и помидорами
  37. 13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке
  38. 14. Лапша вок с курицей и цветной капустой
  39. 15. Лапша вок с курицей с орехами кешью

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

соус терияки ТМ «Махеевъ»

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

лапша домашняя

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Хорошо промойте и просушите овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы — небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами.

# шаг 2/7

Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.

# шаг 3/7

# шаг 4/7

Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.

# шаг 5/7

Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.

# шаг 6/7

Теперь добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали одним целым.

# шаг 7/7

Посыпьте блюдо кунжутом, зеленью и подавайте. Запах невероятный!

Куриная запеканка с грибами и кабачками

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

15 простых рецептов лапши вок с курицей

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!

Читайте также:  План_овощи_фрукты_подготовительная_группа

1. Лапша вок с курицей и соусом терияки

Лапша вок с курицей и соусом терияки

Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный. Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут. Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут. С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.

2. Лапша вок с курицей и грибами

Лапша вок с курицей и грибами

Невероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут. Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.

3. Лапша вок с курицей и баклажанами

Лапша вок с курицей и баклажанамиЕсли баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой. Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом. 20 вкуснейших рецептов лапши удон

4. Лапша вок с курицей и шпинатом

Лапша вок с курицей и шпинатом

Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

5. Лапша вок с курицей и кабачками

Лапша вок с курицей и кабачками

Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.

Читайте также:  Какие_овощи_содержит_белок

6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой

Лапша вок с курицей и пекинской капустойПриготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную. Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня. 20 самых вкусных рецептов лапши вок

7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств. Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек. Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.

8. Лапша вок с курицей и огурцами

Лапша вок с курицей и огурцами

Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело. Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.

9. Лапша вок с курицей и ананасами

Лапша вок с курицей и ананасамиКурица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него? Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок. Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня. 20 самых вкусных рецептов с лапшой соба

10. Лапша вок с курицей и кукурузой

Лапша вок с курицей и кукурузой

Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут. Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.

Читайте также:  Овощная_смесь_морковь_фасоль_кукуруза

11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком

Лапша вок с курицей и зеленым горошком

Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет. Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.

12. Лапша вок с курицей и помидорами

Лапша вок с курицей и помидорамиРекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили. Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом. 15 быстрых рецептов удона с курицей

13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.

14. Лапша вок с курицей и цветной капустой

Лапша вок с курицей и цветной капустой

Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.

15. Лапша вок с курицей с орехами кешью

Лапша вок с курицей с орехами кешью

Особую пикантность этой лапше придают орешки кешью. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи. Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец. Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.

Источник

Оцените статью