почему вредно есть много фруктов во время беременности . вас на что особенно тянуло?
Фруткы — это сахар, а сахар — это углеводы. много углеводов — это не очень хорошо. Это первый фактор, почему много фруктов не желаетельно в любом положении. От яблок в неограниченном количестве, например, можно очень даже здорово поправиться. Употребление экзотических фруктов и местных, но потенциально аллергенных фруктов, таких как клубника, действительно может провоцировать в будущем у малыша аллергию именно на эти фруткы. Поэтому в беременность лучше потерпеть, здоровье гораздо важнее хотелок.
груши «северянка»=) ни один вечер без них не обходился=))) а про то, что много фруктов вредно есть в первый раз слышу.
Я думаю, что вредно есть МНОГО, и не важно чего: фрукты, овощи, мясо, конфеты. Всего должно быть в меру)))
почему вредно. много это как-ведрами что-ли?:)) так ведрами и не беременным вредно есть:) )
кушай на здоровье!! просто есть некоторые фрукты-аллергены, потом у малыша может быть сыпь (это если есть через чур много таких фруктов).. как мне врач говорила есть можно все, НО, в меру и не ведрами:))
Не злоупотребляйте цитрусовыми, экзотическими фруктами, овощами и фруктами красного, оранжевого цвета. Они могут вызвать аллергию. Аллергия во время беременности тебе ни к чему, ведь твои органы и так работают «на двоих», так что любая перегрузка чувствуется.
Кроме того, экзотические фрукты нашему желудку сложно переваривать, ведь у нас в организме нет соответствующих ферментов. Так что лучше наших абрикосов, яблок и смородины ничего нет. Кстати, если почистить персики от кожуры, риск аллергии уменьшается.
вредно есть много цитрусовых. из за аллергенности. еще мне говорили, что нужно стараться не есть виноград, арбуз т к в них много глюкозы и вы будете полнеть, от бананов тоже полнеют. а по чуть чуть можно) ) а яблочки и грушки наверно сколько угодно можно))
Меня ни на что не тянуло. А доктор, по-моему, ерунду какую-то сморозил. Те фрукты, которые растут в Ваших широтах, можно смело есть. Может, экзотику не стоит.
Я не слушала врачей.. .
Правда, из фруктов ела только вишни и черешню, но вместо ужина, минимум по полкило)) )
А остальную еду ела всю, и сколько хотела! Поправилась на 20 кг, врачи ругались, но, видимо организму столько и надо было, потому что после родов через год уже была такая же, как до беременности.
аллергия у деток только на апельсины и клубники я не ела апельсин перед родами потому что могла бы родиться с аллергией но многие жрали эти мандарины и ни че рожались детки здоровые
я виноград ела, кстати, на те фрукты, которые ела во время беременности у ребенка не было аллергии, а была на те, которые не ела
Я тоже первый раз слышу что вредно есть много фруктов. Мне очень хотелось мандарины, я их очень много ела. Мне объяснили если что-то хочется надо обязательно кушать
меня тянуло на арбузы! за месяц-два до родов жрала их в неимоверных колличествах! с ребенком все в порядке, не аллергик.
Источник
Вкусовые пристрастия беременных – миф или реальность?
Если верить народной мудрости, то если «тянет» на солененькое значит ты беременна. А если стала «налегать» на сладкое – жди девочку, на мясо – мальчика. Так ли это? Давайте разбираться вместе.
Уже с двух полосочек организм будущей мамы ей полностью не принадлежит. Гормон беременности прогестерон и растущий малыш меняют его. Это изменения необходимы, чтобы беременность протекала благополучно. Повышается восприимчивость к запахам, отвращение к курению, к жареному или сырому, хочется чего-нибудь легкого и простого. Так организм пытается обезопасить себя, настроить на полезное и правильное питание. А вот если в рационе возникает дефицит нужных веществ, беременная женщина сразу же получает сигнал в виде острого желания какого-нибудь продукта или вещества. Бананы – источник калия, молоко – кальция, морская капуста – йода, мясо – белка, лимон – витамина С и т.д. Сладкое и мучное – это источник быстрых углеводов, организм нуждается в них при стрессе, умственном или нервном перенапряжении, дефиците веса или пародонтите.
Причиной вкусовых изменений могут быть осложнения беременности, например, токсикоз, анемия или некоторые заболевания, чаще пищеварительной системы, полости рта, зубов. Иногда организм дает сбой, давая непонятные вкусовые позывы, появляется тяга к несъедобным вещам. Например, желание съесть зубную пасту, мел, мыло, землю и т.п., о чем необходимо обязательно озвучить доктору, который наблюдает вашу беременность. Он направит на обследование, выявит причину таких изменений и поможет их устранить безопасным способом.
Часто у беременных возникают неопределенные желания: «хочется чего-нибудь вкусненького», «чего-нибудь эдакого», «хочу того, не знаю чего». И они могут быть вызваны обыкновенным дефицитом внимания, так беременная женщина подсознательно пытается обратить на себя внимание.
Большинство беременных считают, что изменения вкуса обязательны, и всем беременным должно чего-то хотеться, а если у вас нет экзотических желаний, значит что-то не так. На самом деле это говорит о том, что с вашим организмом все в порядке, у него все необходимое есть, а вы окружены вниманием и заботой!
Всегда ли стоит потакать желаниям организма? Ведь иногда с ним невозможно спорить! Обязательно нужно прислушиваться к потребностям, но не идти у них на поводу, особенно, если они могут нанести вред. Избыток соленого, острого, сладкого, мучного, фаст-фуд полезным не назовешь, но что делать, если сильно хочется?
- Не стоит ругать себя! Вам нужны положительные эмоции. Будущая мама имеет право на капризы.
- Все хорошо в меру. Если это съедобное, в небольшом количестве съесть можно.
- Возможно, придется принимать дополнительные препараты, например, витамины, кальций или железо, и вкусовые пристрастия уйдут.
- Вредности можно заменить: например, кофе на цикорий, конфеты и кондитерские изделия на полезные сладости на основе натуральных фруктов – зефир, мармелад, пастила, сдобу на мюсли и т.п.
Дорогие женщины, помните, что каждая беременность – особенная, главное чтобы все 9 месяцев вы находились в гармонии с собой и окружающим миром!
Об авторе
Источник
Экзотические (и не только) фрукты во время беременности, мой опыт
В интернете очень много информации о том, какие фрукты для будущих мамочек полезны и нужны, а какие могут быть даже опасны. Не хочу заниматься перепиской того, чего и так навалом (в т.ч. и на бэби.ру), а поделюсь своим опытом употребления некоторых фруктов, в т.ч. и экзотических.
Итак, до этой (второй) беременности я была заядлая мясоедка. Без мясного, в любом виде, просто жить не могла. Это как любовь к сладкому или мучному у некоторых. Ко всему остальному я равнодушна, к сожалению, в том числе и фрукты с овощами. Как только во мне зародилась еще одна маленькая жизнь, мои взгляды изменились вместе с моими вкусами. Я стала выбирать более полезные продукты в свой рацион. Как не странно, но мне все меньше хотелось есть мясного и жирного, и больше тянуло на свежие овощи и фрукты. И вот теперь я уже не могу представить себе день без свежих фруктов, особенно без яблок. Я думаю уже всем беременяшкам известно, что самые полезные фрукты — это отечественные, т.е. выращенные на территории постоянного проживания. Они всегда есть у меня в перекусе. В первой половине беременности мне хотелось много чего экзотического. Так зимой любимый муж доставал наивкуснейший арбуз. Это были резкие желания съесть чего-то один раз, и больше мне этого уже так сильно не хотелось (слава Богу это были «съедобные» желания). Но вернусь к фруктам-жителям моего стола.
Итак, как я уже написала выше всегда — яблоки;
яблоки — источник витамина С и железа, да про них много чего написано вообще, и я на них просто подсела.
— часто киви, бананы, сливы;
киви — стал моим любимым фруктом после яблок и частым гостем на моем столе, не смотря на свою экзотичность. Остановлюсь на нем подробнее.
Это один из немногих фруктов, который помогает удовлетворить суточную потребность практически всех витаминов, включая витамин С, в т.ч. большое количество калия, магния, фолиевой кислоты. Киви содержит очень много клетчатки, которая способствует очищению организма, помогает избежать изжоги и геморроя при беременности и после родов. А еще, не смотря на большое содержание витамина С (больше, чем в апельсине или лимоне), киви не вызывает аллергии. И все же, киви относят к тропическим фруктам и не рекомендуют употреблять женщинам в положении, если они им не увлекались до беременности. Я как раз отношусь к таким, НО… У меня появилось дикое желание его есть (как и с яблоками) после первого триместра, и с тех пор, я с ним не расстаюсь. Более того, употребляя 2 фрукта в день после еды, у меня действительно стало меньше проблем со стулом. Хочу сказать, что и до беременности запоры жили со мной помоему всю жизнь, а сейчас, стоит только включить в рацион любимый киви и проблема эта меня не беспокоит. Главное не переусердствовать, иначе потом придется пару тройку дней исключить этот фрукт и всё, что может вызвать слабительное действие. Проверено на себе. 🙂
*Но конечно это все индивидуально, и обязательно найдется организм, который его не примет так же хорошо.
бананы — их я старюсь много не есть, т.к. они калорийны, но обожаю их приготовленные с творогом в миксере — мм прямо банановое мороженое получается 🙂
сливы — третий фрукт в моем списке, особенно когда нет киви, т.к. оказывает слабительное средство и очень вкусные для меня, особенно большие
— реже мандарины, апельсины, груши, виноград;
на цитрусовые заметила слабое проявление аллергии на лице (чего до беременности не было даже после килограмма съеденных цитрусов), а потому решила их употреблять только в случае сильного желания и не больше 1 фрукта в день + эта аллергия может передасться малышу,
груши — со второй половины беременности интерес к ним как-то пропал и видимо переключился на яблоки 🙂 но в первой ела их хорошо,
виноград — очень люблю, но от него пучит и он калорийный, а потому покупаю его так же редко, как и цитрусовые.
А еще я изредка балую себя манго, очень нравится. Особенно в 1 триместре часто хотелось. Хочу сказать, что съедала по 2 фрукта манго купленных в магазинах Москвы за раз (большее количество разум не позволял) и я не замечала ничего со мной странно происходящего, пока подружка любезно не угостила меня манго привезенного из Тайланда. Я просто не устояла, ибо знала, что не один магазинный фрукт не сравнится с тем, что с родины со своей только что прибыл. Я съела всего один тайский нежный, сочный, сладкий, наивкуснейший манго ии… на следующий день я полдня провела в туалете. Сначала даже не поняла, с чего это меня так сильно, простите, кишечник поливает, пока муж не напомнил о вчерашнем манго. «Но я же до этого сто раз их ела и по 2 огромных фруктах за раз?!» Неет, вот он настоящий экзотический фрукт без пестицидов и ферментов. Организм отреагировал как должное, и самое неприятное, что ситуация эта длилась в течении 5 дней (последние 3 только по утрам, но все так же водой). Поэтому теперь я стараюсь не экспериментировать с экзотикой.
Итак подытожу: конечно я согласна, что отечественные фрукты самые полезные и безвредные для беременной, но исключать полностью экзотические фрукты не стоит или хотя бы не всем. Мы можем обойтись и без них, но как показывает мой опыт, для нормализации стула киви мне помогает больше, чем слива, кисломолочка или свежие овощи (тайский манго не в счет 😀 ). Возможно у вас найдется тоже пара интересных наблюдений при употреблении тех или иных фруктов. Можете делится в ленте.
Спасибо всем, кто дочитал мой длинный пост и будьте здоровы — кушайте фрукты!
Ната
Источник