Во саду ли огороде маринованные огурцы

Маринованные Огурцы Без Уксуса. Сухая Стерилизация — Фаворит Сезона.

Огурцы на Зиму. Огурцы маринованные можно приготовить разными способами. Вот еще один замечательный рецепт!
На 1.5 л банку:
чеснок 2 зубчика
лист вишни 2 шт.
лист смородины 2 шт.
укроп
перец (смесь перцев или горький перец горошком) 1/3 ч. ложки
горький перец по желания
соль 3 ч. ложки
сахарный песок 4, 5 ч. ложки
лимонная кислота 1/2 ч. ложки
вода

Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Другие рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=pdrCpdB_XPc&index=2&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
https://www.youtube.com/watch?v=2siU-ZwsNY0&index=1&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
https://www.youtube.com/watch?v=3LRSr5uA6oY&index=10&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
https://www.youtube.com/watch?v=BjfpYO5cwgY&index=33&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Другие Заготовки на Зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).

Источник

Огурцы на зиму теперь только так! Маринованные огурцы на зиму. Самый простой способ! Проще не бывае

Рукоделие из Натуральных Материалов ❤

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ. Огурцы, огурцы на зиму, маринованные огурцы, а именно, рецепт маринованных огурцов — тема данного видео. Сегодня расскажу как мариновать огурцы. Получаются очень вкусные огурцы на зиму! Ингредиенты: на 3-х литровую банку сахар 4 столовые ложки соль 3 столовые ложки без горки уксус 9%, вода, огурцы зависят от объема кастрюли для уксуса и размера огурцов Суть ролика не в ингредиентах, а именно в технике приготовления. Данная технология подойдет для любого рецепта маринованных огурцов. ******************Подписывайтесь на мои другие каналы: — Канал ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ в ЯНДЕКС ДЗЕН https://zen.yandex.ru/vosadulivogorode — Наш канал на Рутуб https://rutube.ru/channel/24138055/ — Наш телеграмм канал https://t.me/vosadulivogorod — Наша группа в ВКонтакте https://vk.com/vo_sadu — Одноклассники http://ok.ru/profile/550906857588 — Группа в Одноклассниках http://ok.ru/covetyotyu — Моя страница в ВКонтакте http://vk.com/id257485924 Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Другие рецепты из огурцов: Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=pdrCpdB_XPc&index=2&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем! https://www.youtube.com/watch?v=2siU-ZwsNY0&index=1&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. https://www.youtube.com/watch?v=3LRSr5uA6oY&index=10&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов. https://www.youtube.com/watch?v=BjfpYO5cwgY&index=33&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Юлия Миняева на канале «Во саду ли в огороде». #огурцы #огурцыназиму #заготовкиминяевой #восадуливогороде

Источник

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

Читайте также:  День рождение сада оформление

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

  • 4-5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 мл уксуса 9%.

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

Огурцы режем крупными дольками

Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.

Готовим маринад

Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

Заливаем огурцы маринадом

Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Источник

Огурцы по-болгарски: отлично хранятся при комнатной температуре

Очень вкусная и популярная в нашей семье заготовка — огурцы по-болгарски. Приготовленные по этому рецепту, они получаются достаточно острые, пряные и понравятся в первую очередь тем, кто любит пикантные огурчики, как из магазина.

Читайте также:  Конец цветения в саду

Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зерна горчицы — 1 щепотка
  • Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • Маленький кусочек острого перца (по желанию)
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 6 ч. ложек
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. ложек
  • Листья вишни, смородины, укроп

Приготовление

Банки и крышки подготавливаем: моем и стерилизуем. Стерилизацию можно проводить в духовке, микроволновой печи или выдерживая над паром — как вам больше нравится. Одна из подписчиц моего канала в прошлом году в комментариях поделилась интересным способом обеззараживания посуды. Я его опробовала и теперь поделюсь с вами.

Банки и крышки подготавливаем моем и стерилизуем

Банки и крышки подготавливаем: моем и стерилизуем

В банку наливаем 9%-й уксус — небольшое количество, 150-200 мл. Закрываем полиэтиленовой крышкой и активно встряхиваем. Затем уксус переливаем в другую банку, а первая уже готова — она чистая. Конечно, такой способ не годится при приготовлении компотов, но для томатов, огурцов, овощных салатов его использовать удобно.

Заполняем банки

В банку режем чеснок, добавляем горчицу и перец, больше никакие специи я не использую. Также при этом способе приготовления непосредственно в банку не кладутся листья вишни, смородины или укроп. Дальше вы поймете почему.

Зеленцы тщательно моем и отрезаем у них кончики, причем делаем это не жалея: «носик» укорачиваем так, чтобы показались зернышки. Кроме того, если вы не уверены в качестве своих огурцов (предполагаете, что они могут иметь пустоты), то их обязательно нужно проткнуть ножом насквозь. С плотными зеленцами такая операция не нужна.

У огурцов отрезаем кончики не жалея

У огурцов отрезаем кончики не жалея

Заполняем банку огурцами максимально плотно и заливаем крутым кипятком. Чтобы банка не лопнула, подложите под ее дно лезвие ножа, это просто и надежно защищает стеклянную посудину от трещин.

Банку с огурцами накрываем простерилизованной крышкой и оставляем так на довольно длительное время. Например, я все подготавливаю утром, а заканчиваю консервирование после обеда. За это время огурцы меняют цвет.

Огурцы должны поменять цвет

Огурцы должны поменять цвет

Готовим заливку

Как уже было сказано раньше, непосредственно в банку никакие листья класть не нужно. Я их использую для приготовления заливки — она получается очень ароматной, в результате и огурчики приобретают аппетитный запах.

В кастрюлю кладем листья смородины, вишни, укроп вместе с зонтиками. Заливаем водой и кипятим на среднем огне 5 минут. После этого заливка становится светло-желтого цвета и потрясающе пахнет. Хочу заметить, что иногда банки с огурцами «взлетают» из-за плохо промытой зелени, уложенной вместе с огурцами. Если использовать ароматную заливку, то эта причина порчи заготовок исключается.

Консервируем

После того как заполненные банки достаточно постояли (их температура стала не выше комнатной, огурцы поменяли цвет), сливаем с них воду, ее мы использовать не будем.

Воду сливаем

Воду сливаем

Непосредственно в банки насыпаем соль (3 ч. ложки) и сахар (6 ч. ложек). Соль берем крупную, нейодированную и чистую. Учитывая, что чайные ложечки сильно различаются, лучше всего завести в своем хозяйстве специальные мерные, это очень удобно.

Читайте также:  Маркиз де сад избранное

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы найдете все, что требуется для заготовок на зиму, в том числе мерные ложечки, удобные воронки для банок и разнообразные крышки. Подборка Для заготовок.

Далее в банку добавляем уксус (6 ст. ложек), доверху заполняем горячей заливкой и укупориваем простерилизованной крышкой. Банку кладем на бок и немного катаем по столу, чтобы соль, сахар и уксус разошлись по всему объему. Затем банки ставим вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Более подробно увидеть весь процесс приготовления огурчиков по-болгарски вы можете, посмотрев видеоролик.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Мне часто задают вопрос, когда уже можно открывать ее и пробовать. Хочу сразу ответить, что лучше всего набраться терпения и выдержать 2-3 месяца, тогда вы получите действительно вкусный продукт.

На моем канале Во саду ли, в огороде я собрала множество разнообразных рецептов заготовок. Также я делюсь своим опытом выращивания плодово-овощных и декоративных растений, разведения домашней птицы и рецептами любимых блюд. Добро пожаловать на мой канал! Вы наверняка найдете для себя много интересного.

Источник

Огурцы «Во саду ли в огороде»

Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 450-500 Грамм
  • Виноград 50 Грамм
  • Черная смородина 30-50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья смородины 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Укроп 2-3 Штук
    зонтики

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.

Шаг 2

В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.

В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.

Шаг 3

У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.

У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.

Шаг 4

Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Через указанное время слейте воду в сотейник.

Через указанное время слейте воду в сотейник.

Шаг 6

Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.

Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.

Шаг 7

Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Источник

Оцените статью