Внутри помидора зеленые семечки можно ли есть

Почему красные помидоры внутри зеленые: что с ними делать и какая от них польза

Семена некоторых помидоров содержат хлорофилл, пигмент, который придает им зеленый оттенокПо мере созревания плодов семена становятся бежевыми, но если они остаются зелеными, то помидор еще внутри не созрел.Стресс во процессе роста и развития – одна из причин, почему помидоры остаются зелеными внутри.Сильная жара, длительный период дождей могут повлиять на созревание томатов. В этом случае плоды не получают питания в полной мере и в результате ядро томатов остается зеленым или беловатого цвета с полостями и зеленоватыми семенами.Чтобы избежать такого курьеза, важно поддерживать достаточную влажность во время засушливого периода.Недостаточное оплодотворение, вредители могут оказаться еще одной причиной, из-за которой внутренняя поверхность томатов остается зеленой.Недостаток калия приведет к тому, что называется пятнистым созреванием.Возможно, такие томаты могут оказаться терпкими на вкус, они могут быть не очень сочными и сахарными. Таким плодам нужно чуть больше времени, чтобы созреть на столешнице.В противном случае их можно использовать как зеленые помидоры или пожарить, засушить в домашних условиях.Автор: Елена Гутыро

Растения не едят траву, солому и компост: какая мульча лучше всего подходит как источник питания belnovosti.by / 1 год назад

2 причины, почему вянут хорошие кусты картофеля после июльской жары и дождей: дачникам на заметку belnovosti.by / 1 год назад

Хитрая причина, почему огородники никогда не выбрасывают старое варенье, и растения скажут вам спасибо belnovosti.by / 1 год назад

Читайте также:  Болезни помидор увядание листьев

Что нужно сделать с побегами дыни, чтобы выросли сладкими, словно с юга: полезная хитрость belnovosti.by / 1 год назад

Что делать, если листья томатов крутит от жары: ничего не покупайте, поможет секретный настой belnovosti.by / 1 год назад

Сайт sadogorod.club — агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Источник

Семена проросли внутри томата – использовать плод или выбрасывать

: Семена проросли внутрь томата

Время от времени на информационных просторах появляются фотографии чудо-томатов, спелых и красных, но «ощетинившихся» во все стороны зелеными проростками. «Что это такое, не опасны ли такие помидоры для здоровья и как это вообще могло случиться?» – вопрошают озадаченные владельцы странных плодов.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Кто-то обнаружил такой томат у себя в овощехранилище или подвале, кто-то оставил на несколько дней на кухонном столе магазинные помидоры…

И тут же горе-доброжелатели из числа комментаторов начинают активно делиться сенсационными объяснениями: это все страшное ГМО виновато, это новомодный и опасный трансгенный сорт, это все из-за ужасной огородной «химии», это невероятно вредный мутант, срочно выбросите, пока все остальные продукты не перезаражал, это неудачный гибрид, вас обманули в магазине, не смейте есть, отравитесь.

Семена проросли внутри томата

Все ли так страшно на самом деле? Разумеется, нет. Ситуация вполне бытовая, и бывалые дачники-огородники, которым нетрудно «включить голову», вполне могут выяснить причины самостоятельно.

Итак, в чем дело? Все исключительно банально – внутри томатной ягоды, как и внутри любого плода, находятся семена. Вот они и проросли. Эта зеленая «щетина» – не что иное, как молодые росточки будущих помидорных растений, если хотите, обыкновенная «рассада», правда, в необыкновенной естественной емкости.

Читайте также:  Болят десна от помидор

А каковы же причины прорастания семян прямо внутри помидора, почему абсолютно все томаты, сорванные с куста, не начинают выпускать проростки через какое-то время хранения? Причин несколько – неправильные условия хранения, несоблюдение агротехники выращивания, необычный сорт. Разберем их все.

Неправильное хранение помидоров

Семена проросли внутри томата

Чаще всего причиной такого несвоевременного роста томатных семян прямо внутри плода является несоблюдение правил хранения спелых томатов.

Проще говоря – когда зрелые помидоры после чрезмерно длительного хранения или транспортировки в условиях холода (холодильники, машины-рефрижераторы, холодный подвал и т.п.) резко отправили в тепло (на магазинный прилавок, в кухню с комнатной температурой и т.д.), помидорные семечки, уже прошедшие период покоя, тут же взялись прорастать. Да, прямо в «родительском» плоде – почему нет, благоприятные условия ведь уже наступили. Также стимулировать процесс в промышленных условиях может несбалансированная по составу газовая смесь, в которой могут храниться томаты до поступления на реализацию.

Обычно в сорванном вовремя и отправленном на правильное хранение помидоре самопроизвольному преждевременному прорастанию семян мешают особые вещества-ингибиторы, которые содержатся в слизистой оболочке вокруг семян, не пропускающей воду. При длительном и/или неправильном хранении внутри томата начинаются процессы гниения (брожения), околосеменные оболочки истончаются, а вещества эти не могут полноценно выполнять свою функцию, разрушаются. Семена прорастают без помех.

Можно ли есть такие самостоятельно проросшие помидоры, если визуально они не гнилые и не испорченные? В принципе, можно – чем это не новомодная микрозелень, которую втридорога продают в магазинах здорового питания? Никакой опасности для организма в этом уж точно нет, разве что вкус такого плода особенно изысканным не назовешь.

Помидоры в этом году осчастливили богатым урожаем. И радоваться бы, но не дает покоя дачнику один вопрос – как все это счастье сохранить?

Читайте также:  Вкусные маринованные помидорчики рецепт

Источник

Оцените статью