Соус грибной с томатом
Соусы грибные Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 97,69 ккал Белки: 1,39 г Жиры: 4,90 г Углеводы: 2,31 г Условия хранения Срок хранения 4 ч. Требования к качеству Внешний вид — однородная эластичная масса, с
Внешний вид — однородная эластичная масса, с кусочками грибов и пассерованного лука. Вкус и запах — выраженный, грибной, привкус томата, вкус в меру соленый. Цвет — коричневый, с красным оттенком. Консистенция — однородная, вязкая, эластичная.
- Блюда (4670)
- Блюда из бобовых (27)
- Блюда из грибов (8)
- Блюда из картофеля (101)
- Картофель жареный (32)
- Картофель запеченный (47)
- Картофель отварной (16)
- Картофель тушенный (6)
- Вязкие каши (23)
- Жидкие каши (11)
- Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
- Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
- Каши п/ф из одного вида круп (24)
- Каши п/ф из трех видов круп (4)
- Каши п/ф из четырех видов круп (2)
- Концентраты (6)
- Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
- Рассыпчатые каши (27)
- Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
- Блюда из рубленого мяса (43)
- Жаренное на углях (1)
- Жареное мясо (118)
- Жареные субпродукты (30)
- Колбасы (9)
- Мясо запеченое (44)
- Отварное мясо, субпродукты (66)
- Тушеное мясо (126)
- Тушеные субпродукты (11)
- Овощи жареные (43)
- Овощи запеченные (72)
- Овощи отварные (54)
- Овощи тушеные (40)
- Овощи фаршированные (21)
- Блюда из котлетной массы (20)
- Блюда из морепродуктов (22)
- Блюда из рыбных консервов (3)
- Рыба жареная (41)
- Рыба запеченная (44)
- Рыба копченая (25)
- Рыба отварная (18)
- Рыба припущенная (22)
- Рыба тушеная (15)
- Рыба фаршированная (8)
- Биточки, зразы из птицы (16)
- Блюда из кролика (6)
- Котлеты из мяса птиц (16)
- Птица жареная (29)
- Птица запеченная (1)
- Птица отварная (15)
- Птица тушеная (34)
- Птица фаршированная (12)
- Птица, приготовленная на углях или огне (1)
- Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
- Вареники (4)
- Запеканки, пудинги (42)
- Крем творожный (1)
- Сыр домашний (9)
- Сырники (9)
- Творог (7)
- Творог обжаренный (4)
- Творожная масса, сырки (19)
- Блюда из вареных яиц (15)
- Омлеты (33)
- Яичница (17)
- Яйца фаршированные (12)
- Гарниры для холодных блюд (17)
- Гарниры из грибов (1)
- Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
- Гарниры из овощей сложные (39)
- Мучные гарниры (17)
- Овощи (4)
- Овощи жареные (8)
- Овощи маринованные (1)
- Овощи отварные (7)
- Овощи печеные (1)
- Овощи припущенные (4)
- Овощи тушеные (5)
- Овощное пюре (8)
- Овощное рагу (3)
- Бисквиты (25)
- Блины, блинчики, оладья (39)
- Бургеры (1)
- Вареники (16)
- Ватрушки, шанежки, бораки (24)
- Гамбургеры (3)
- Другие изделия (117)
- Кексы (32)
- Кулебяки, пироги (71)
- Лепешки, пироги (34)
- Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
- Пельмени, манты, равиоли (34)
- Печенье (111)
- Пирожки, булочки (106)
- Пицца (19)
- Пончики (3)
- Пряники (38)
- Расстегаи, беляши (12)
- Смажанки (7)
- Хлеб (4)
- Вина виноградные (15)
- Водка (1)
- Горячие напитки с вином (4)
- Коньяк (3)
- Ликеры (15)
- Наливки (1)
- Настойки (4)
- Пиво (6)
- Безалкогольные коктейли (12)
- Какао и шоколад (7)
- Квас (8)
- Кисели (48)
- Коктейли десертные (8)
- Компоты (33)
- Кофе (17)
- Крюшоны (6)
- Лимонады (5)
- Минеральные воды (3)
- Молочные (3)
- Молочные напитки (7)
- Напитки газированные (3)
- Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
- Соки овощные. Консервы (6)
- Соки фруктовые. Консервы (25)
- Чай (22)
- Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
- Другие блюда (53)
- Желе, муссы, самбуки (37)
- Кремы и взбитые сливки (58)
- Мороженое (35)
- Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
- Рулеты (23)
- Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
- Торты и пирожные (222)
- Шоколад (10)
- Масляные смеси (13)
- Соусы белые на мясном бульоне (9)
- Соусы грибные (3)
- Соусы молочные (10)
- Соусы мясные красные (30)
- Соусы на рыбном бульоне (7)
- Соусы остальные (11)
- Соусы сладкие и сиропы (21)
- Соусы сметанные (18)
- Соусы холодные (15)
- Соусы яично-масляные (8)
- Борщи (42)
- Борщи из полуфабрикатов (6)
- Горячие супы (68)
- Другое (24)
- Прозрачные супы (21)
- Пюреобразные супы (27)
- Рассольники (8)
- Рассольники из полуфабрикатов (4)
- Сладкие супы (17)
- Солянки (15)
- Супы из полуфабрикатов (6)
- Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
- Супы молочные (24)
- Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
- Уха (19)
- Холодные супы (27)
- Щи (23)
- Банкетные закуски (11)
- Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
- Блюда из овощей и грибов (22)
- Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
- Бутерброды (60)
- Гастрономические товары (15)
- Маринованные овощи и грибы (6)
- Салаты мясные (48)
- Салаты овощные (263)
- Салаты фруктовые (31)
- Салаты-коктейли мясные (24)
- Салаты-коктейли овощные (11)
- Салаты-коктейли фруктовые (6)
- Бобовые (12)
- Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
- Заправка для блюд (50)
- Зерно и продукты его переработки (9)
- Колбасные изделия (24)
- Варено-копченые колбасы (1)
- Вареные колбасы (3)
- Полукопченые колбасы (2)
- Продукты из свинины (15)
- Сосиски (2)
- Сырокопченые колбасы (1)
- Смеси (22)
- Полуфабрикаты (6)
- Тесто (58)
- Баранина (12)
- Бараньи субпродукты (7)
- Говядина (17)
- Говяжьи субпродукты (16)
- Козлятина (5)
- Кролятина (2)
- Лосятина (1)
- Птица (индейка) (5)
- Птица (куры) (17)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (4)
- Свинина (16)
- Свиные субпродукты (11)
- Телятина (15)
- Фарш мясной (19)
- Грибы (18)
- Другие овощные культуры (80)
- Капуста (26)
- Картофель (18)
- Корнеплоды (59)
- Листовые (25)
- Луковые (23)
- Фарш овощной (25)
- Консервы (3)
- Печень рыб (2)
- Ракообразные (17)
- Рыба — другие виды (25)
- Рыба. Зубатковые (6)
- Рыба. Карповые (3)
- Рыба. Лососевые (29)
- Рыба. Окуневые (33)
- Рыба. Осетровые (31)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скумбриевые (4)
- Рыба. Ставридовые (5)
- Рыба. Тресковые (18)
- Фарш рыбный (7)
- Фарши (3)
- Бахчевые (2)
- Фрукты косточковые (21)
- Фрукты семечковые (19)
- Фрукты тропические и субтропические (9)
- Фрукты цитрусовые (12)
- Ягоды лесные (4)
- Ягоды садовые (6)
- Бобовые, орехи (40)
- Бобовые (20)
- Консервы (3)
- Орехи (8)
- Семена масличных и другие (9)
- Вспомогательные пищевые продукты (72)
- Заправка для блюд (12)
- Соусы (6)
- Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
- Животные жиры (11)
- Жиры кондитерские (2)
- Жиры кулинарные (4)
- Жиры рыб (1)
- Майонезы (2)
- Маргарины (5)
- Молочный жир (7)
- Растительные масла (23)
- Гречиха (6)
- Кукуруза (9)
- Овес (5)
- Просо (3)
- Пшеница (43)
- Рис (5)
- Рожь (6)
- Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
- Ячмень (6)
- Варено-копченые колбасы (2)
- Вареные колбасы (15)
- Мясные хлебы (3)
- Полукопченые колбасы (6)
- Продукты из свинины (14)
- Сардельки (4)
- Сосиски (5)
- Сырокопченые колбасы (7)
- Кондитерское сырье разное (44)
- Крема (48)
- Сахар (8)
- Шоколад и какао-порошок (11)
- Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
- Консервы из фруктов (9)
- Консервы мясные (20)
- Консервы овощные (11)
- Кисломолочные продукты (53)
- Консервы (6)
- Молоко (19)
- Молочные консервы (9)
- Сливки (10)
- Сыры плавленые (7)
- Сыры сычужные мягкие (4)
- Сыры сычужные полутвердые (3)
- Сыры сычужные рассольные (3)
- Сыры сычужные твердые (22)
- Творог (12)
- Баранина (8)
- Бараньи субпродукты (8)
- Говядина (8)
- Говяжьи субпродукты (15)
- Козлятина (7)
- Конина и Оленина (3)
- Кости (5)
- Кролятина (3)
- Лосятина (1)
- Свинина (17)
- Свиные субпродукты (10)
- Телятина (11)
- Курица (13)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (6)
- Утка (0)
- Вода (6)
- Кофе (9)
- Соки (1)
- Чай (6)
- Грибы (13)
- Другие овощные культуры (24)
- Капуста (11)
- Картофель (4)
- Корнеплоды (19)
- Листовые (28)
- Луковые (9)
- Икра. Соленая продукция (11)
- Ракообразные, морепродукты (15)
- Рыба. Другие виды рыб (23)
- Рыба. Зубатковые (2)
- Рыба. Камбаловые (2)
- Рыба. Карповые (6)
- Рыба. Корюшковые (2)
- Рыба. Лососевые (20)
- Рыба. Окуневые (11)
- Рыба. Осетровые (4)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скорпенообразные (1)
- Рыба. Скумбриевые (5)
- Рыба. Ставридовые (2)
- Рыба. Тресковые (12)
- Бахчевые (3)
- Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
- Сиропы (12)
- Фрукты косточковые (27)
- Фрукты семечковые (13)
- Фрукты тропические и субтропические (9)
- Фрукты цитрусовые (7)
- Ягоды (27)
Телефоны линии консультаций:
© 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.Источник
Как приготовить грибной соус И с чем его подавать
Нежная ароматная грибная подлива — универсальная добавка ко многим блюдам. Сделать такой сливочный соус несложно: даже начинающая хозяйка справится, если под рукой есть пошаговый рецепт. Рассказываем, как приготовить вкусный соус из грибов.
Как выбрать ингредиенты
Иногда рецепт предполагает использование смеси различных видов. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными, сушеными, солеными или маринованными.
Также для классического грибного соуса вам потребуются жирные сливки — лучше брать не меньше 20% жирности, загуститель — чаще всего, обычная пшеничная мука, репчатый лук и хорошее сливочное масло. В некоторых вариантах вместо сливок берут сметану.
Если хочется получить более пикантный и изысканный соус, добавьте в конце приготовления немного сыра с голубой плесенью.
Секреты приготовления
Главное правило — тщательно перемешивать подливу во время приготовления, чтобы в ней не осталось комочков муки. Лучше всего развести муку в небольшом количестве воды, молока или сливок, а затем тонкой струйкой вливать в горячий соус, не забывая постоянно мешать.
Добавки в грибной соус зависят от того, с каким блюдом вы собираетесь его подавать. Например, для птицы или овощей подойдет классический сливочный вариант с солью и черным молотым перцем. К говядине можно приготовить белый соус с зеленью, допустим, с укропом. Вкус свинины отлично оттеняет подливка, в которой шампиньон дополняется чесноком. В соус к рыбе можно добавить немного сметаны и рыбного бульона.
К чему подавать грибной соус
Подавать грибной соус на стол уместно к различным видам мяса или рыбы, овощным блюдам или сытным запеканкам. Подливка сделает вкусным практически любой гарнир: картофель в разных вариантах, макароны, крупы.
Во Франции существует устойчивое выражение, которое гласит, что «с соусом из грибов можно есть даже старую кожу». И действительно, вкус этой подливы можно назвать универсальным: все ограничивается только вашей фантазией. Добавка сделает любое блюдо не только вкусным, но и красивым, как на фото.
Что можно сделать?
Приготовить подливу не отдельно, а в составе другого блюда. Например, потушить в грибном соусе со сметаной индейку .
Источник
Грибной соус из шампиньонов
Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса.
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль.
Нарезать кубиками шампиньоны
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить.
Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага.
Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много.
В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавить грибы с луком и посолить.
Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию.
Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая.
Грибной соус из шампиньонов готов.
Источник