Вкусный_ягодный_пирог_на_кефире

Готовлю, пока есть свежие ягоды. Вкусный пирог на кефире на каждый день

Люди на протяжении долгого времени употребляли ягоды в пищу. В древности собирательство считалось одним из основных источников пищи. Питались в основном дикими ягодами и фруктами. Впоследствии ягоды научились выращивать самостоятельно, как и множество других растений.

Со временем ягоды стали привилегированным плодом. Сейчас стоимость ягод даже в летний сезон весьма высокая в гипермаркетах. По этой причине ягоды лучше выращивать на собственном огороде.

Стоит узнать, как можно приготовить ягоды в выпечке.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г;
  • смородина — 150 г.

Приготовление ягодного пирога:

Соединяем в глубокой таре яйца с солью, миксером взбиваем минуту. Высыпаем в яичную смесь ванильный и классический сахара, продолжаем взбивать пару минут.

Добавляем в яичную смесь кефир, продолжаем взбивать компоненты до однородности. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Миксером на малых оборотах замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто 100 грамм смородины, перемешиваем лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто с ягодами.

На поверхность теста выкладываем остатки ягод — 50 грамм.

Можно сделать красивый узор спиралью. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Получается рыхлый влажный ароматный ягодный пирог.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Фруктово-ягодный пирог на кефире

Фото

Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаМясо в соевом маринадеПицца на белом соусе+грибная пицца+ещё 2 вида соусаСуп из индейки с секретом

За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.ру, но попробовав его испечь несколько раз, я внесла изменения под себя — т.к.устраивал вкус, но не нравился очень плотный густой тяжелый бисквит, хотелось чего-то более воздушного и нежного — и результат меня оочень порадовал, чем и хочу с вами поделиться.
Пеку его уже все лето — и моей семье он до сих пор не надоел — т.к. всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

Читайте также:  В_лесу_поспела_малина

Фото

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки Хозяюшка) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Фото

Пошаговых фото не делала — быстрее тесто делается, чем фотик включается.

(Добавлено 22.08.12) Сегодня все-таки сделала пару фоток процесса:

Фото

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Фото

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Фото

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Читайте также:  Молочный_тибетский_гриб_применение_при

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото

Девочки, сегодня попробовала испечь этот пирог на маргарине вместо сливочного масла. Маргарин брала специальный для выпечки «Хозяюшка» — со сливочным маслом.
И температуру духовки выставила поменьше — т.к. иногда у меня верх запекался быстрее чем середина пирога.
Сегодня пекла при температуре 160-165 градусов 1.5 часа — пирог получился изумительный! Воздушный, хорошо пропеченный и очень вкусный!
Из фруктов сегодня было сочетание сладких яблок и замороженной клюквы, посыпанных сахаром — мне не поверили что это клюква — еще и поспорили со мной что это была смородина Сочетание очень удачное!

Сегодня пекла снова пирожок. Выложила сверху нектарины и яблоки, полила их соком половины лимона и присыпала сахаром.

Фото

В тесто пошли остатки недопитой сыном Агушки — кефира около 100гр, и питьевого натурального йогурта — около 90 гр. Пирожок отлично пропекся! Так что думаю можно пробовать с разной кисломолочкой печь.

Девочки, пекла вчера пирожок — заменила кефир сывороткой, оставшейся от творожка. Получилось просто супер. Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.

Источник

Пирог на кефире с ягодами

Черкашина Юлия

Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.

Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!

Ингредиенты для пирога с кефиром с ягодами

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.
Читайте также:  Замороженная_малина_калорийность_на_100

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.Добавляем растительное и сливочное масло
  3. Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.Добавляем кефир и взбиваем миксером
  4. Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.Подсыпаем муку с рахрыхлителем
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.Размешиваем тесто для пирога на кефире
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.Выкладываем тесто в форму для выпечки
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.Выкладываем ягоды на кефирное тесто
  8. Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
  9. Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.Растираем рассыпчатую массу
  10. Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.Распределяем крошку по ягодному слою
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.Ставим пирог на кефире в духовку
  12. Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!Пирог на кефире с ягодами готов

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Пирог Зебра на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Сырный пирог на кефире

Сырный пирог на кефире с сосисками

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Тарт с клубникой рецепт

Тарт с клубникой

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт с миндальным кремом

Шарлотка с клубникой рецепт

Шарлотка с клубникой

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Тарт татен классический рецепт

Тарт татен с яблоками классический

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс с изюмом

Морковный торт

Морковный торт

Оладушки на кефире пышные рецепт

Оладушки на кефире пышные

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Источник

Оцените статью