Вкусный_ягодный_чай_рецепт

Чай с ягодами — 19 домашних вкусных рецептов

Облепиховый чай

Чай из смородины и малины

Клюквенный чай

Облепиховый чай с пряностями и перцем чили

Имбирный чай с лимоном и ромашкой

Холодный чай с малиной и мятой

Черный чай с ягодами годжи

Зеленый чай с ягодами годжи

Чай из боярышника

Смузи на основе крапивного чая

Чай из сакуры

Чай из чистотела

Чай с ягодами годжи

Источник

Чай с фруктами

Холодный чай «Ягодное утро»

Как приготовить Чай с фруктами, подборка из 67 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 5 — 878 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, апельсины, лимоны, яблоки, имбирь корень. Самый популярный рецепт у пользователей: Рождественский чай.

Домашнее чаепитие — настоящий ритуал, которым не стоит пренебрегать. Чашка ароматного чая может скрасить хмурый день и поднять настроение. Предлагаем вам внести немного разнообразия в привычные рецепты и научиться делать вкусный чай с фруктами. Также можно добавить ароматные травы (мята, мелисса, чабрец, шалфей), ягоды, немного молока или сока. Пусть ваше семейное чаепитие или обеденный перерыв в офисе сопровождает чашка вкусного согревающего чая.

Черный чай с фруктами и ягодами

Лидером среди фруктов, которые мы привыкли добавлять в чай, является лимон. Предлагаем вам заменить его на апельсин, тогда напиток получится более сладким. Также многие кладут в чай кусочки яблок и груш, мандаринов и ананасов.
Можно дополнить зеленый или черный чай ягодами. Подойдут практически любые: малина, облепиха, черная смородина, клюква и брусника, клубника и ежевика. Используйте как свежие, так и замороженные.

Чай с сухофруктами

Заварить вкусный витаминный чай можно с сухофруктами. Возьмите чернослив, курагу, сушеное манго, изюм. В этом случае фрукты и ягоды нужно положить вместе с сухим рассыпным чаем в заварочный чайник, залить горячей водой (90°С) и дать настояться. Не удаляйте косточки, они придадут напитку пряную горчинку. Используя рецепты с нашего сайта, вы сможете создать свой неповторимый вариант любимого повседневного напитка.

Читайте также:  Сколько_дней_растет_гриб_подберезовик

Источник

Ягодные чаи

За окнами осень, и уже давно прошла пора сочных ягод. Все лето мы старались накормить наших малышей «свежатинкой», чтобы их растущие организмы набрались витаминов. Но с приходом холодов дети подвержены простудам, а ведь так не хочется, что бы они болели! Пополнить запас витаминов в промозглую и пасмурную пору помогут чаи из сушенных или замороженных плодов, а также морсы.

С давних времен ягодные чаи считались исключительно полезными, наши бабушки и прабабушки знали в них толк, они заранее собирали ягоды и фрукты, сушили их на воздухе или в печи, а клюкву морозили. В наши дни, даже не обладая собранными собственными руками припасами такого рода, многое можно купить. Хрумка предлагает вашему вниманию рецепты очень вкусных ягодных чаев, которые понравятся и взрослым и детям.

Черничный чай

2 кусочка лайма (или лимона, да хоть даже и апельсина!)

2 ст. л. свежей или замороженной черники

Чернику переберите и промойте, в чашку сложите все ингредиенты и залейте кипятком, оставьте настояться на 10-15 минут. По желанию ягоды черники можно растолочь или размолоть блендером, а перед подачей чай процедить. Количество каждого продукта можете подобрать на свой вкус. Благодаря мяте и лайму такой чай имеет очень приятный освежающий аромат.

Чай земляничный

3 ст. л. сушеной земляники (или клубники)

Этот напиток можно готовить как из ягод, так и из сушеных листьев земляники. Заливаем их кипятком и даем настояться минут 10-15. По прошествии времени чай процеживают и подают с лимоном.

Такое питье укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Кроме ягодного чая деткам можно приготовить морсы из свежезамороженных ягод. Морс – это напиток из сока, разведенный кипяченой водой с добавлением меда или сахара.

Читайте также:  Отвар_клюквы_при_пиелонефрите

Брусничный морс

Брусничный морс

Деревянной толкушкой давим ягоды, сок отжимаем и отправляем в холодильник. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и варим около 10 минут. Отвар процеживаем, доливаем к нему клюквенный сок. Вместо сахара в морс можно ввести мед, но его стоит добавлять уже в готовый напиток, когда тот немного остынет. Морс можно приготовить и из любых других ягод. За счет того, что сок добавляется после термической обработки отвара, сохраняется большее количество витаминов, а это куда лучше для наших малышей! И постарайтесь употребить напиток побыстрее, ведь полезные свойства уменьшаются при длительном хранении.

Ягоды богаты витаминами и микроэлементами, помогают укрепить иммунитет и просто улучшить настроение. Если такие чаи пить теплыми — они приятно согревают; а холодные – хорошо утоляют жажду.

Берегите своих малышей и будьте здоровы!

Источник

Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления

В зимнее время, когда в нашем питании и без того не хватает полезных элементов нельзя отказываться от таких полезных напитков как чаи из замороженных ягод. Как известно, последние содержат в себе массу ценных витаминов и микроэлементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, снижением иммунитета и элементарной депрессией, возникающей на фоне бесконечных промозглых дней, напрочь лишенных яркого солнечного света и тепла.

Советы по приготовлению ягодных чаев

Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).

zamorogennue yagodu

Чай из малины, клубники и вишен

Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.

Читайте также:  Лесов_рамочных_приставных_лрп_2020_45

Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.

2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.

3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.

Чай из смородины и брусники

Ингредиенты: подготовить по 200 грамм замороженных ягод брусники и смородины, 4 ст.л. меда, 1 литр воды, 1 свежее яблоко, 1 палочку корицы, 1 шт. имбиря, 5 цветочков гвоздики и 2 ч.л. черного чая.

Как готовить: 1. Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость образованный сок. Растолочь пестиком и опять-таки слить полученный сок.

2. Яблоко промыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками. К ним добавить отжатые ягоды, имбирь, измельченный в виде ломтиков, гвоздику и корицу. Залить литром воды, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. После этого снять напиток с огня, добавить в него мед, размешав последний до полного растворения.

4. Полученный отвар процедить, и тут же заварить в нем чай. Как только он настоится влить в него ягодный сок. Пить в горячем виде.

Чай из любых замороженных ягод

Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.

Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.

2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.

Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.

Источник

Оцените статью