Вкусный_судак_с_овощами

Запеченный судак в духовке — 15 домашних вкусных рецептов

Захотелось диетически лёгкого и потрясающе вкусного кушанья – приготовь судака в духовке. Присмотрись к великолепным рецептам с детальными последовательными фото. Узнавай маленькие хитрости обработки рыбы, время приготовления. Оцени уникально низкую калорийность и несомненную пользу рыбы. Читай дальше.

Судак в духовке в фольге целиком

Судак в духовке целиком

Судак в сметане в духовке запеченный

Филе судака запеченное в духовке

Судак в духовке с картошкой запеченный

Судак с овощами в духовке запеченый

Фаршированный судак в духовке целиком

Филе судака, запеченное в сметане в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак запеченный в духовке с картофелем

Кулебяка в духовке

Фаршированный судак с грибами

Запеченный судак в духовке

Расстегаи с рыбой скумбрия, судак, морской окунь

Судак, запеченный с шампиньонами

Судак в духовке – царская роскошь и праздник благородного вкуса.

Выбирай оптимальные для себя достойные рецепты судака в духовке на сайте кулинарной гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй запечь целого судака или приготовь его кусочками. Нафаршируй рыбу, запеки в фольге под разными соусами. Насладись гармонией отменного вкуса!

Критерии выбора при покупке судака такие же, как и при выборе любой другой рыбы. Свежесть рыбки определяется по внешнему виду (глазам и жабрам), свежему запаху, плотности и упругости тушки. Однако в случае с судаком следует помнить, что чем больше размер рыбы, тем суше её мясо. Поэтому стоит присмотреться к судаку среднего размера. Запекать судака можно целиком с головой, без головы или разделав его на филе или стейки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах судака в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Судак 84 19.2 0.7 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:
1. Тушку судака отчистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
2. Смешать соль, черный молотый перчик, мускатный орех и давленый чеснок.
3. Обмазать рыбу ароматной смесью. Сбрызнуть лимонным фрешем.
4. Приготовить сочный луково-грибной дюксель (обжарить лук с грибами). Добавить к нему грецкие орехи. Подсолить, поперчить.
5. Плотно нафаршировать судака орехово-грибным фаршем.
6. Брюшко рыбы зашить.
7. Тушку щедро смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
8. Дно достаточно глубокой ёмкости смазать маслом, присыпать нарезанными полукольцами лука.
9. Поместить в неё фаршированного судака.
10. Накрыть фольгой.
11. Выпекать 40-45 минут при 200°.
12. За 10 минут до готовности снять фольгу и продолжить запекание.
13. Подавать с белым вином и зеленью.

Читайте также:  Паста_овощная_рецепт_классический

Пять самых быстрых рецептов судака в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Филе судака в фольге в духовке 25 мин 108 +60
Судак запеченный в духовке с картофелем 30 мин 122 +43
Филе судака запеченное в духовке 35 мин 105 +69
Судак, запеченный с шампиньонами 40 мин 146 +31
Судак с овощами в духовке запеченый 45 мин 72 +68

Полезные советы:
• Для гарнира к судаку прекрасно подойдут различные пюре, овощи и рис.
• Что бы легче было очистить судака от чешуи следует его немного выдержать в солёной воде.
• Что бы убрать рыбный запах с рабочей поверхности следует протереть её уксусом или соком лимона.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Судак тушеный с морковью и луком

Нежно, вкусно, просто — полноценный ужин в одном блюде! Судак тушеный с морковью и луком выручит любую хозяйку! С ним легко и быстро можно накормить всю семью, а добавив любой гарнир — ещё и сытно. Кушать рыбу практически без костей — одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.

Судак тушеный с морковью и луком

Судак тушеный с морковью и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать судака тушеного с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удобнее сразу взять филе. Если же у вас целая тушка судака, то почистите еë, удалите голову и выпотрошите. Снимите филе, шкуру оставьте. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рыбные кусочки со всех сторон.

Читайте также:  Приготовление_овощей_фаршированных_помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте на время.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи помойте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и отправьте в неё овощи. Обжаривайте на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время лук с морковью станут мягкими и немного изменят цвет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите в сковороду нарезанный болгарский перец, влейте воду, добавьте томатную пасту и всё перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как только смесь закипит, добавьте соль, молотый перец и выложите сверху рыбу. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте кусочки судака в горячем виде. Сначала выложите слой овощной подушки, сверху один или несколько кусочков ароматной белой рыбы и подавайте к столу с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса. Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Как_работают_сушилки_овощей

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Судак тушеный с овощами

Судак — рыба вкусная и с малым количеством костей, поэтому есть его одно удовольствие. Предлагаю сегодня потушить судака с овощами, попробуйте, очень душевно получается. Блюдо самостоятельное и к нему уже не требуется никаких гарниров.

Ингредиенты

Филе судака — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корень сельдерея — 20 г Лук порей — 10 г Перец болгарский — 1/2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 1 стакан Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.

Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Тушим судака в сковороде

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Судак тушеный с овощами

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Натали Кулинарный фанат

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Мечтательница Новичок

Нравится

Елена Автор рецепта

Нравится

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью