- 10 ярких и полезных салатов с ягодами
- 1. Салат с ягодами, орехами, сыром фета и беконом
- 2. Зеленый салат с ягодами и авокадо
- 3. Свежий салат с яблоками, шпинатом и клюквой
- 4. Фруктовый салат с красной смородиной и рукколой
- 5. Свежий салат с малиной, авокадо и сыром фета
- 6. Полезный салат с клубникой и курицей
- 7. Салат с арбузом, помидорами и сыром фета
- 8. Салат с яблоками, моцареллой и клюквой
- 9. Салат с утиной грудкой и клубникой
- 10. Салат с сыром фета, ягодами и киноа
- Редакция рекомендует:
- Фруктовый салат — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фруктовый салат
- Салат с клубникой — 17 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить салат с клубникой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с клубникой:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с клубникой:
10 ярких и полезных салатов с ягодами
Ягоды — на закуску? Да! В ягодах много пектина и веществ, регулирующих усвоение сахара и углеводов. Поэтому горсть ягод, принятая в начале трапезы, не позволит организму усвоить вредный холестерин и жиры из основных блюд, а также предотвратит резкое повышение сахара в крови.
Предлагаем 10 рецептов салатов с ягодами, которые разнообразят и украсят ваш стол, и, что несомненно, обогатят ваш организм полезными веществами.
Ниже представляем универсальные заправки для представленных салатов, которые можно хранить после изготовления в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
Малиновый соус
- 2/3 стакана мороженой или стакан свежей малины
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст. ложка порошка горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2-1 стакан оливкового масла
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбейте блендером. Затем постепенно вводите масло, не прерывая работу блендера.
Медово-горчичный соус
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительного масла
Смешайте венчиком все ингредиенты, масло введите в конце.
Универсальная заправка для салатов
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ч.л. пропущенного через пресс или очень мелко нарезанного лука-шалот
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Попробуйте, добавьте ингредиенты на свой вкус.
Для заправки салатов будем также использовать бальзамический уксус или крем и оливковое масло. Соль и перец добавляйте в салаты на свой вкус. Соус рекомендуем подавать к салатам в отдельной соуснице.
1. Салат с ягодами, орехами, сыром фета и беконом
- горсть ежевики
- горсть малины
- салатный микс
- несколько ягод винограда, порезанных пополам, с выбранными косточками
- сыр фета — 150 г
- обжаренный на сковороде до хруста бекон (4 ломтика)
- пригоршня грецких орехов, слегка обжаренных на сухой сковороде
- малиновый соус
2. Зеленый салат с ягодами и авокадо
- авокадо очищенный и порезанный ломтиками
- горсть малины
- горсть ежевики
- 5-6 ягод клубники, порезанных слайсами
- горсть голубики
- салатный микс
- любые пророщенные семена (по желанию)
- медово-горчичный соус
3. Свежий салат с яблоками, шпинатом и клюквой
- два яблока помытых и порезанных тонкими дольками (сбрызните лимоном, чтоб не почернели!)
- две пригоршни шпината
- горсть грецких орехов (можно слегка раскрыть вкус, обжарив на сухой сковороде)
- чайная ложка мака (можно добавить в заправку)
- горсть сушеной клюквы
- универсальная заправка
4. Фруктовый салат с красной смородиной и рукколой
- два киви
- манго
- небольшой апельсин
- полстакана ягод красной смородины
- горсть рукколы
- йогуртовая заправка
Фрукты промойте, почистите и нарежьте; киви — тонкими кружочками, апельсин и манго — кубиками. Апельсин лучше очистить от пленок. Ягоды и рукколу промойте. Выложите на большое блюдо ингредиенты салата и полейте заправкой. А заправку готовим так: в 200 мл натурального йогурта добавьте 1 растертый зубчик чеснока и 1 измельченный блендером огурец, 10 мл белого винного уксуса, на кончике ножа соль и белый перец.
5. Свежий салат с малиной, авокадо и сыром фета
- горсть малины
- небольшой авокадо
- салатный микс
- сыр фета — 100-150 г
- оливковое масло
- черный перец
6. Полезный салат с клубникой и курицей
- небольшой авокадо очищенный и порезанный слайсами
- куриная грудка
- горсть клубники, порезанной на четыре части
- пригоршня шпината
- универсальная заправка
- соль, перец
- масло для жарки грудки
Грудку порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до готовности в сковороде на масле. Мясо побелеет и слегка покроется золотистой корочкой. Выберите на салфетку, затем добавьте в тарелку к другим ингредиентам салата.
7. Салат с арбузом, помидорами и сыром фета
- 4-5 разных помидоров, порезанных дольками
- четверть среднего арбуза
- сыр фета — 100-150 г
- фиолетовая луковица, нарезанная полукольцами
- пригоршня рукколы
- бальзамический уксус и оливковое масло
Арбуз почистите и нарежьте кубиками, смешайте с другими ингредиентами салата.
8. Салат с яблоками, моцареллой и клюквой
- яблоко почищенное и порезанное тонкими дольками
- пригоршня шпината
- мини-шарики моцареллы — 200 г
- горсть ягод клюквы
- горсть карамелизированных грецких орехов
- малиновый соус
Орехи можете просто обжарить на сухой сковороде или карамелизировать. Для этого два стакана орехов выложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Стакан сахара разводим в трети стакана воды: 200 г в 66 мл. Добавляем сироп к орехам, ставим на средний огонь и интенсивно помешиваем в течение одной-трех минут. Орехи покроются белой сахарной корочкой и начнут прилипать друг к другу. С этого момента начинаем работать ложкой более интенсивно. Через 5-7 минут белые кристаллики сахара станут карамелью и орешки обретут характерный коричневый оттенок. Выкладываем содержимое сковороды в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
9. Салат с утиной грудкой и клубникой
- салатный микс
- горсть клубники, порезанной пополам
- апельсин очищенный и нарезанный дольками
- 1-2 огурца, нарезанных полукольцами
- утиная грудка с кожей
- медово-горчичный соус
На утиной грудке с двух сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы ножом, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде столовую ложку масла и выложите грудку жиром вниз на кожу. Через 7-8 минут жир должен вытопиться, переверните и жарьте с другой стороны еще в течение 6-7 минут. Грудка получится средней прожарки, выложите ее на тарелку и дайте отдохнуть минут 10, затем нарежьте и подавайте с салатом. Если вы любитель хорошо запеченного мяса, то после обжарки отправьте грудку еще на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Салат с сыром фета, ягодами и киноа
- 1 стакан киноа (2 стакана воды)
- сыр фета — 100-150 г
- салатный микс
- горсть измельченного в ступке миндаля (крупная крошка)
- горсть черники
- горсть малины
- пригоршня шпината
- 1 ст. л. растительного масла для обжарки киноа
- малиновый соус
В высокой сковороде на масле обжарьте киноа до золотистого цвета, двух минут будет достаточно. Добавьте два стакана воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15-17 минут. Остудите. Приготовьте другие ингредиенты салата и смешайте с киноа.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Источник
Фруктовый салат — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
Салатик из фруктов и ягод – это не только лёгкий десерт и полезный перекус. Это еще и возможность реализовать некоторые маленькие хозяйские хитрости. 1) Пустить в расход некондиционные, переспелые плоды. Читай дальше.
Фруктовый салат
2) «Витаминизировать» семейство не очень любимыми фруктами и ягодами. Например, кисловатой вишней и смородиной, терпким крыжовником и грушей. Нарезать мелкими кусочками, добавить десертных специй, ингредиенты пропитаются соком, и вкус станет нежным, сбалансированным, нейтральным. В миксе можно съесть абсолютно всё.
3) Решить проблему владельцев сада и огорода – куда девать излишек урожая, если неохота заниматься заготовками на зиму. Фруктовые миксы домочадцы будут охотнее кушать каждый день, пока плодоносят деревья и кусты.
Важная составляющая в рецептах фруктовых салатов – это заправка. Среди самых вкусных заливок: мед, йогурт с сахаром и без, сметана, сливки разного процента жирности, лимонный сок, сгущенка, ликёры и настойки.
Фруктовыми салатами можно лакомиться не только в сезон. Часть урожая можно законсервировать – термическая обработка только положительно влияет на вкусовые качества. А еще лучше заморозить – так сохранится большая часть витаминов и питательных веществ. Много продуктов продается круглый год, например: киви, апельсины, бананы, яблоки, ананас.
Источник
Салат с клубникой — 17 домашних вкусных рецептов
Салат с клубникой, яркий, красивый, вдохновляющий, приготовленный с душой да еще по проверенному рецепту с пошаговыми фото, что может быть лучше? Так что скорее выбирай тот, что кажется тебе лучшим и беги готовить! Читай дальше.
- Салат из курицы
- Салат из помидоров
- ПП рецепты
- Блюда с шпинатом
- Салаты с креветками
- Салат с авокадо
- Клубника на зиму
- Салаты с черносливом
- Салат с куриной печенью
- Пирог с ягодами
- Салат с сельдереем
- Блюда с фетой
- Торт с ягодами
- Торт с клубникой
- Компот из ягод
- Пирог с клубникой
- Кисель из ягод
- Варенье из клубники
- Салат с беконом
- Десерт из фруктов
- Десерт клубничный
Как приготовить салат с клубникой
Несмотря на наличие в составе ароматной и сладкой сезонной ягоды, в салат с клубникой могут входить совсем неожиданные продукты. Вроде сыра, жареного бекона, ветчины, авокадо, рукколы, шпината, китайской капусты, сухариков, репчатого лука и так далее. То есть в большинстве своем, когда кто-то ищет рецепт салата с клубникой, он ищет не сладкий фруктово-ягодный микс (приготовить который можно за минуты из того, что есть в наличии), а серьезную, взрослую закуску.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с клубникой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Клубника отлично гармонирует с почти любыми видами сыра, от твердого до самого мягкого и нежного. Она хороша в одном блюде с любыми орешками и съедобными семенами, зелеными “травяными” овощами и некоторыми видами мясопродуктов. Салат с нею заправляют и растительным маслом, и соевым соусом, и бальзамическим уксусом.
Как лучше нарезать клубнику для салата? В зависимости от размера ягоды, ее нарезают на две половинки, на четвертинки или более мелкие части. А также на кружочки, удаляя при этом слишком мелкие кусочки, как правило, это места у “носика”, которые часто остаются недозревшими. Для салатов рекомендуется подбирать плоды крепкие, хорошо сохраняющие форму, одинакового размера. Особенно если планируется подавать клубничный салат на праздничный стол.
Также важно помнить, что переслащенная ягода не слишком хороша — она подходит не ко всем продуктам. Поэтому перед приготовлением салата рекомендуется смешать отдельно небольшое количество всех ингредиентов и попробовать.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей | 5 мин | 44 | +79 |
Салат на день рождения ребенка Экзотика | 15 мин | 50 | +10 |
Фруктово-ягодный салат с йогуртом | 15 мин | 55 | +6 |
Салат Фантазия | 30 мин | 56 | +19 |
Фруктовый салат десерт с манго и клубникой | 30 мин | 76 | +42 |
Стоит заметить, что в нашей стране салат с клубникой стал пользоваться популярностью относительно недавно. И чем больше новых вкусовых сочетаний открывается, тем больше появляется новых рецептов. К примеру, клубника хороша в сочетании с овощами, жареными на гриле. Это могут быть: баклажаны, кабачки, болгарский перец и так далее. Вполне возможно, что и ты, читатель, вдохновившись подборкой рецептов клубничного салата в этом каталоге, придумаешь что-то свое, совсем новенькое. А еще лучше, если своим открытием ты поделишься с другими пользователями, добавив на сайт новый рецепт.
Источник