Овощи в духовке
Проверенные рецепты приготовления овощей в духовке с пошаговыми фото. Красивые, яркие и полезные блюда с запеченными в духовке овощами для праздничного стола и на каждый день. Овощи с крупами, пастой, фаршем, птицей, рыбой, сыром, грибами – все рецепты быстрые и вкусные. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Овощной кугель
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Овощная запеканка с тыквой и сухариками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3 шт.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г
Тыквенная запеканка с сыром
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Перец, фаршированный спагетти
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Рулетики из запеченного перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. большие
- Фетаки – 200 г
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Закрытый пирог с курицей и овощами
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 120 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Капустная запеканка с чечевицей
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Чечевица – 120 г красная
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Картофельные лодочки с фаршем
Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Индейка – 350 г филе
- Горчица зерновая – 30 г
- Паприка – 0.5 ст.л. сушеная
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Фаршированный перец с рыбой
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Шампиньоны – 250 г
- Перец сладкий – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень – 20 г
- Сливки – 80 мл
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Песто – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт. небольших
- Помидор – 4 шт. средних
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 200 г жирная
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г молодой
- Помидор – 250 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Бекон – 100 г
- Перец черный – по желанию
Равиоли из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. небольшие
- Творог – 100 г жирный, 9 %
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – 1 шт. пучок
Картофельная запеканка с грибами
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус – 2 ст.л. томатный
- Соевый соус – 1 ст.л.
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Филе куриное – 150 г отварное
- Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
- Булочка – 3 шт.
- Сливки – 120 мл
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.
Конверты из пекинской капусты
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 6 шт. листов
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 60 г
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Творожно-рисовая запеканка с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орегано – 0.5 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Рагу из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Картофель – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 50 г красный
- Перец болгарский – 70 г
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник