Вкусный_овощной_салат_заправка_масло

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Всегда можно просто сбрызнуть салат растительным маслом, но это слишком банально и неинтересно. Куда лучше – приготовить специальную салатную заправку. В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов на любой вкус. Кстати, все очень простые и доступные!

1. Заправка «Цезарь»

Заправка «Цезарь»

Есть очень много вариаций этой заправки разной степени сложности, но мы рассмотрим более классическую. Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 анчоуса, 0,5 ч.л. вустерширского соуса, соль, черный перец. Приготовление: Отвари яйцо 2-3 минуты в кипящей воде, быстро охлади и разбей в миску. Добавь лимонный сок и горчицу, и взбей блендером. Влей смесь масел и продолжай взбивать до загустения. Мелко нарежь анчоусы и добавь их в заправку с вустерширским соусом и специями, и снова все взбей.

2. Горчичная заправка

Горчичная заправка

Советуем использовать дижонскую горчицу, потому что у нее более интересный и пикантный вкус. Тебе понадобится: 6 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и винного уксуса, по 1 ч.л. дижонской горчицы и меда, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку и перемешай. Плотно закрути и хорошенько потряси заправку до однородности.

3. Заправка «1000 островов»

Заправка «1000 островов»

Популярный американский соус, который используют в том числе и как заправку для салатов. Тебе понадобится: 1 стакан майонеза, 0,25 стакана кетчупа, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 фиолетовой луковицы, 0,5 болгарского перца, специи, зелень. Приготовление: Очень мелко нарежь фиолетовый лук, болгарский перец и зелень. Смешай все ингредиенты до однородности и приправь заправку по вкусу.

4. Домашний майонез для салатов

Домашний майонез для салатовЭто облегченная версия майонеза, которая подходит даже для овощных салатов. Тебе понадобится: 100 мл молока, 200 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смешай все ингредиенты и несколько минут взбивай погружным блендером до желаемой густоты. Если хочешь сделать майонез еще гуще – добавь немного больше масла и еще ложку лимонного сока. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными

Читайте также:  Овощное_рагу_кабачки_спаржевая_фасоль

5. Соус песто для салатов

Соус песто для салатов

Вариаций соуса песто очень много, и в этот раз предлагаем тебе базиликовый с грецкими орехами. Тебе понадобится: 60 мл оливкового масла, 50 г базилика, 40 г пармезана, 50 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Наруби грецкие орехи, натри пармезан на терке и измельчи чеснок с базиликом. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей песто до однородности.

6. Сырная заправка

Сырная заправка

Хорошая альтернатива майонезу и прекрасное дополнение для овощных салатов. Тебе понадобится: 0,5 лимона, 100 мл йогурта, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок. Мелко наруби чеснок, натри сыр на мелкой терке и смешай все ингредиенты для заправки.

7. Чесночная заправка

Чесночная заправка

Если ты любишь аромат и пикантный привкус чеснока – этот рецепт заправки специально для тебя. Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. воды, специи. Приготовление: Прогрей оливковое масло до кипения и дай остыть. Добавь давленый чеснок и специи, тщательно разотри массу и в конце влей воду и перемешай.

8. Лимонная заправка

Лимонная заправкаВсего два ингредиента – и уже настолько вкусно. Особенно для салатов из зелени! Тебе понадобится: 1 лимон, 20 мл оливкового масла. Приготовление: Выдави из лимона сок, смешай с маслом и вылей в баночку с крышкой. Плотно закрути и хорошенько потряси до однородности и загустения. Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Апельсиновая заправка

Апельсиновая заправка

Заправка из апельсинов чуть более оригинальная и не такая кислая, как лимонная. Тебе понадобится: 0,5 стакана апельсинового сока, 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь орегано, если используешь свежие листья. Отправь все ингредиенты в банку, закрути и взболтай до однородности и загустения.

10. Ягодная заправка для салатов

Ягодная заправка для салатов

Очень необычная кисло-сладкая заправка для твоих кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 3 ст.л. малины, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Разомни малину вилкой или перетри через сито по желанию. Смешай все ингредиенты до растворения меда и однородности.

11. Заправка с гранатовым соком

Заправка с гранатовым соком

Такая заправка идеально подходит для теплых салатов с мясом или печенью. Тебе понадобится: 100 мл гранатового сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца. Приготовление: Смешай сок и половину вина, добавь сахар и все специи, и доведи до кипения. Раствори крахмал в оставшемся вине, влей в соус, помешивая, и провари еще полминуты.

Читайте также:  Какие_овощи_перевариваются_лучше_всего

12. Медово-горчичная заправка

Медово-горчичная заправкаКлассика, перед которой невозможно устоять! Тебе понадобится: 2 ч.л. меда, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2,5 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку, закрути и встряхни до однородности. Следи, чтобы мед полностью растворился. Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления

13. Кисло-сладкая заправка для салатов

Кисло-сладкая заправка для салатов

Чудесно подходит для любых салатов в азиатском стиле. Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты в одной банке и закрой ее крышкой. Встряхивай заправку, пока она не перемешается до однородности.

14. Томатная заправка

Томатная заправка

Хороший выбор для теплых овощных или мясных салатов. Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, 2 помидора, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на масле до мягкости. Очисти помидоры, натри на терке и отправь к луку. Приправь заправку, влей воду и протуши все 15 минут на слабом огне.

15. Кунжутная заправка

Кунжутная заправка

Густой пикантный соус в лучших традициях японской кухни. Тебе понадобится: 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Обжарь кунжут до румяности и измельчи в блендере. Добавь тертый имбирь, давленый чеснок и остальные ингредиенты, и измельчи снова до однородности.

16. Соевая заправка для салатов

Соевая заправка для салатовСоевый соус может быть и самостоятельной заправкой. Но и его можно немного разнообразить! Тебе понадобится: 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка острого красного перца. Приготовление: Отправь все ингредиенты в небольшую банку, плотно ее закрути и встряхни. Продолжай встряхивать до однородности заправки. Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

17. Заправка на основе уксуса

Заправка на основе уксуса

Выбирай яблочный или винный уксус по вкусу. Тебе понадобится: 0,25 стакана уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахарной пудры, специи. Приготовление: Смешай уксус с сахарной пудрой и специями. Добавь масло и еще раз перемешай заправку до однородности.

18. Винная заправка для салатов

Винная заправка для салатов

В зависимости от того, какое вино ты выберешь, заправка каждый раз получается другой. Тебе понадобится: 10 ст.л. вина, 10 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи, 50 г феты. Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с оливковым маслом до кремообразной консистенции. Добавь специи и травы, и постепенно вливай вино, продолжая помешивать.

19. Заправка с икрой мойвы

Заправка с икрой мойвы

Отличный рецепт заправки для рыбных салатов или салатов из крабовых палочек. Тебе понадобится: 50 г майонеза, 50 г йогурта, 0,5 лимона, 2 веточки зелени, 100 г икры мойвы, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Измельчи чеснок, зелень и немного цедры. Смешай майонез, сметану и лимонный сок. Соедини обе массы, добавь икру мойвы и снова все перемешай.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_этапе_чередование

20. Заправка с йогуртом

Заправка с йогуртом

Йогурт – беспроигрышная основа для салатной заправки, в которую можно добавить что угодно. Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 4 веточки зелени, 0,5 перца чили, 20 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, щепотка цедры, специи, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Очень мелко наруби зелень, чили, болгарский перец и чеснок, смешай с цедрой и приправь. Смешай всю эту массу с густым йогуртом и сбрызни лимонным соком.

Источник

Соусы заправки для салатов — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Салатные заправки, или, проще говоря, соусы для салатов, занимают почетное место в кулинарной книге любой домашней хозяйки. Во-первых, соусы для салатов требуются для каждого праздничного застолья. Читай дальше.

Заправка для салата из капусты

Постный майонез блендером без яиц для салатов

Заправка для греческого салата

Соус Дзадзики классический греческий для салата

Соус для салата Цезарь классический

Вкусная заправка для овощного салата

Горчично медовая заправка для салата

Соус для греческого салата в домашних условиях

Заправка для салата без майонеза шпинатный соус

Две заправки для салата из капусты

Заправка для салата с виноградным уксусом

Заправка для салатов с тыквенным маслом

Итальянская заправка для салата

Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом

Йогуртовая заправка для салата

Заправка для салата с горчицей, медом и винным уксусом

Салатная заправка на яблочном соке

Соус салат Цезарь с курицей

Заправка для салата Цезарь

Соус майонез с чесноком

Соус с базиликом

Сливочно чесночный соус

Соус медово горчичный

Соус для шавермы классический

Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом

Соус Ранч

Домашний майонез без горчицы блендером

Заправка для винегрета классическая с горчицей

Французский соус Айоли

Майонез домашний с лимоном и яйцом

Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком

Соус с сыром дор блю

Сметанно горчичный соус

Имбирный соус

Ореховый соус

Соус тысяча островов

Соус Винегрет классический

Ткемали по грузински

Дижонская горчица домашняя

Майонез без яиц в блендере

Соус Ремулад

Дзадзыки греческий соус домашний

Майонез низкокалорийный в домашних условиях

Соус для цезаря с креветками

Укропный соус на зиму

Соус цацики

Йогуртовая заправка

Покупной майонез с чесноком отличный и простой соус

Постный майонез на аквафабе от горошка

Майонез из аквафабы

Описание

Во-вторых, соусы для салатов могут улучшить вкус любого салата, даже приготовленного не совсем удачно. В-третьих, соусы для салатов придают дополнительные вкусовые качества этим популярным холодным закускам. В-четвертых, соусы для салатов как бы соединяют все ингредиенты друг с другом.

Что входит в основу соуса для салатов? Обычно это либо растительное масло, либо сметана, либо майонез, либо йогурт, либо сливки. В соусы для салатов также могут входить измельченные овощи или фрукты, свежий сок, горчица, свежая измельченная зелень, черный молотый перец, лимонная кислота, уксус.

Один из самых знаменитых соусов для салатов – это соус для салата Цезарь. Рецепт соуса для салата Цезарь относится к одним из самых разнообразных и многочисленных. Среди множества его вариаций выделяется: соус салат Цезарь с курицей. Кроме того, в последнее время популярностью стали пользоваться и салаты с соевым соусом.

Рецепты соусов для салатов – это простор для творчества и фантазии. Можно взять любой понравившийся рецепт соуса для салатов, а после его слегка видоизменить по собственному вкусу. В результате получится совсем новый соус для салатов. Вот, к примеру, довольно простой рецепт соуса для салатов. Нужно взять легкий майонез и не очень жирную сметану. И смешать их в пропорции один к одному. В такой соус для салатов можно не добавлять соли – соли, имеющейся в майонезе, вполне хватит. А вот черный молотый перец добавить можно. Также можно добавить измельченную свежую зелень. Заправлять таким соусом для салатов можно знаменитый и любимый многими салат Оливье.

Источник

Оцените статью