Вкусный_муссовый_ягодный_торт

Муссовый торт — 47 домашних вкусных рецептов приготовления

Муссовый торт с манго

Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливки жирные 337 2.5 35 3

Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!

Источник

Ягодный муссовый торт

Ягодный муссовый торт

Муссовые торты всегда выглядят, как кондитерский шедевр. Они очень аккуратные, эффектные, и в то же время легкие и красивые. При этом готовятся они не так уж и сложно. Процессов довольно много, но все они понятные и простые. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Клубника – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Красная смородина – 25 г
  • Сахар – 40 г
  • Желатин – 4 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сливки (33-35%) – 25 мл
  • Инвертный сироп – 125 г
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 125 г
  • Белый шоколад – 75 г
  • Желатин – 12 г
  • Какао масло – 30 г
  • Сгущенка – 100 г
Читайте также:  До_какого_черника_времени_можно_собирать

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Аккуратно вмешайте просеянные сухие ингредиенты.

Выпекайте корж диаметром 18 см около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Дайте остыть на решетке.

Для желе измельчите всю ягоду блендером, перетрите через сито и нагрейте пюре с сахаром.

Разведите желатин в воде и добавьте в пюре.

Перемешайте. Вылейте в форму диаметром 16 см и уберите в морозильник.

Для кремю точно так же сделайте пюре из всех ягод. Добавьте сахар и разведенный в воде желатин. Добавьте мягкое масло и смешайте все до однородности.

Взбейте до пиков сливки и смешайте обе массы. Вылейте в такую же форму как желе и заморозьте.

Для мусса разведите в воде желатин. Взбейте со сгущенкой и маскарпоне блендером до однородности.

Взбейте до пиков сливки и вмешайте в мусс.

Вылейте часть мусса в форму 18 см. Утопите в нем прослойку желе и кремю. Залейте оставшимся муссом и утопите в нем бисквит. Отправьте все это в морозилку до застывания.

Для глазури разведите желатин.

В сотейнике вскипятите сироп, сахар и воду. Можете добавить краситель.

Проварите массу около 10 секунд после кипения.

Отправьте в стакан от блендера сгущенку, измельченный шоколад и какао масло. Залейте кипящим сиропом и добавьте желатин.

Взбейте все блендером до однородности.

Накройте глазурь пленкой в контакт. Дайте ей остыть примерно до 35 градусов и залейте готовый торт.

Уберите в холодильник до застывания и украсьте по вкусу.

Источник

Муссовый торт для начинающих

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Описание приготовления:

Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики. Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.

Читайте также:  Рыжик_гриб_отличие_от_волнушки

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 2 Штуки
  • Малина 250 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Грамм
  • Сливки 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Шоколад 200 Грамм (темный)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Как приготовить «Муссовый торт для начинающих»

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 1

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 2

Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 3

Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 4

Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 5

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 6

Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 7

Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 9

Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 10

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 11

Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.

Читайте также:  Основные_способы_восстановления_леса

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 12

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 13

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 14

Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 15

Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 16

Пожалуйста, введите символы с картинки

Оля Зарешина 19.09.2022 15:03

Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история. Сколько и куда. Далее не точности в пояснении со взбиванием сах.пудры и сливок. Следуя данному рецепту испортила крем, т.к. взбивать сливки с пудрой сразу ни в коем случае нельзя. Вообщем не советую готовить по данному рецепту!

Анна Щелочкова 13.02.2022 17:36

Здравствуйте. Вот блин! В рецепте написано 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Начинаю готовить и в ягодное конфи скажу по 2.далее по рецепту оказывается снова нужен крахмал, как определить сколько же его нужно? Положила 1, ничерта не загустевает масса, даже с желатином уже! И таких неточностей много! Сколько грамм, куда класть непонятно. Зря только начала готовить по этому рецепту!

Дарья Мануйлова 23.06.2021 08:11

Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?

Мар’яна Дика 29.05.2021 14:52

Флусова Юлия 06.03.2021 05:25

Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️

Midina Amutova 04.03.2021 14:38

Е-ее — ее.. АВТОР 04.03.2021 15:44

Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный

Midina Amutova 04.03.2021 14:35

Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?

Полина Шарох 01.10.2020 13:04

Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.

Анастасия Пильщикова 07.08.2020 14:33

Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?

Анастасия У 07.08.2020 13:46

А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..

Рената Гроссманн 06.08.2020 07:44

Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?

Е-ее — ее.. АВТОР 06.08.2020 11:58

Источник

Оцените статью