Муссовый торт — 47 домашних вкусных рецептов приготовления
Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!
Источник
Ягодный муссовый торт
Муссовые торты всегда выглядят, как кондитерский шедевр. Они очень аккуратные, эффектные, и в то же время легкие и красивые. При этом готовятся они не так уж и сложно. Процессов довольно много, но все они понятные и простые. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- Клубника – 50 г
- Малина – 50 г
- Красная смородина – 25 г
- Сахар – 40 г
- Желатин – 4 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сливки (33-35%) – 25 мл
- Инвертный сироп – 125 г
- Вода – 75 мл
- Сахар – 125 г
- Белый шоколад – 75 г
- Желатин – 12 г
- Какао масло – 30 г
- Сгущенка – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Аккуратно вмешайте просеянные сухие ингредиенты.
Выпекайте корж диаметром 18 см около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Дайте остыть на решетке.
Для желе измельчите всю ягоду блендером, перетрите через сито и нагрейте пюре с сахаром.
Разведите желатин в воде и добавьте в пюре.
Перемешайте. Вылейте в форму диаметром 16 см и уберите в морозильник.
Для кремю точно так же сделайте пюре из всех ягод. Добавьте сахар и разведенный в воде желатин. Добавьте мягкое масло и смешайте все до однородности.
Взбейте до пиков сливки и смешайте обе массы. Вылейте в такую же форму как желе и заморозьте.
Для мусса разведите в воде желатин. Взбейте со сгущенкой и маскарпоне блендером до однородности.
Взбейте до пиков сливки и вмешайте в мусс.
Вылейте часть мусса в форму 18 см. Утопите в нем прослойку желе и кремю. Залейте оставшимся муссом и утопите в нем бисквит. Отправьте все это в морозилку до застывания.
Для глазури разведите желатин.
В сотейнике вскипятите сироп, сахар и воду. Можете добавить краситель.
Проварите массу около 10 секунд после кипения.
Отправьте в стакан от блендера сгущенку, измельченный шоколад и какао масло. Залейте кипящим сиропом и добавьте желатин.
Взбейте все блендером до однородности.
Накройте глазурь пленкой в контакт. Дайте ей остыть примерно до 35 градусов и залейте готовый торт.
Уберите в холодильник до застывания и украсьте по вкусу.
Источник
Муссовый торт для начинающих
Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.
Описание приготовления:
Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики. Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 2 Штуки
- Малина 250 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Вода 180 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Грамм
- Сливки 650 Грамм (от 33% жирности)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Шоколад 200 Грамм (темный)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Как приготовить «Муссовый торт для начинающих»
Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.
Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.
Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.
Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.
Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.
Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.
Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.
Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.
Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.
Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Оля Зарешина 19.09.2022 15:03
Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история. Сколько и куда. Далее не точности в пояснении со взбиванием сах.пудры и сливок. Следуя данному рецепту испортила крем, т.к. взбивать сливки с пудрой сразу ни в коем случае нельзя. Вообщем не советую готовить по данному рецепту!
Анна Щелочкова 13.02.2022 17:36
Здравствуйте. Вот блин! В рецепте написано 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Начинаю готовить и в ягодное конфи скажу по 2.далее по рецепту оказывается снова нужен крахмал, как определить сколько же его нужно? Положила 1, ничерта не загустевает масса, даже с желатином уже! И таких неточностей много! Сколько грамм, куда класть непонятно. Зря только начала готовить по этому рецепту!
Дарья Мануйлова 23.06.2021 08:11
Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?
Мар’яна Дика 29.05.2021 14:52
Флусова Юлия 06.03.2021 05:25
Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️
Midina Amutova 04.03.2021 14:38
Е-ее — ее.. АВТОР 04.03.2021 15:44
Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный
Midina Amutova 04.03.2021 14:35
Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?
Полина Шарох 01.10.2020 13:04
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.
Анастасия Пильщикова 07.08.2020 14:33
Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?
Анастасия У 07.08.2020 13:46
А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..
Рената Гроссманн 06.08.2020 07:44
Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?
Е-ее — ее.. АВТОР 06.08.2020 11:58
Источник