Вкусный_грибной_супчик_постный

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Очень вкусный и ароматный, на обед для всей семьи! Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой готовить очень быстро и просто. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным, так как грибы содержат много белка. Суп подойдет для питания в период поста и для вегетарианцев.

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить постный грибной суп с шампиньонами и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые другие грибы, как свежие, так и сухие или замороженные. В зависимости от этого будет отличаться процесс подготовки грибов. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы очистите от грязи, помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками. Все овощи нарежьте кубиками — картофель крупными, лук и морковь небольшими. Картофель пока залейте водой и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Поставьте ее на небольшой огонь, налейте немного растительного масла. Выложите в разогретое масло лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до прозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выложите к овощам грибы, перемешайте, немного обжарьте все вместе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте грибы с овощами водой, добавьте соль и специи (их берите по своему вкусу, я люблю кориандр и перец), потушите около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Закиньте в кастрюлю картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Долейте воды до той густоты, которую вы предпочитаете у первых блюд. Проварите суп до готовности картофеля (при надавливании ложкой он развалится). Досолите при необходимости.

Читайте также:  Методы_мониторинга_вредителей_леса

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте ее в конце варки супа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте так немного постоять — он будет более ароматным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем подавайте к столу. Мы любим с соевым майонезом.

Шаг 11:

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также:  От_чего_лопаются_ягоды_вишни

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постный грибной суп с вермишелью

Постный грибной суп с вермишелью

  1. Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности.
    raw champignon mushrooms in a bowl on white rustic background prepared for baking - Постный грибной суп с вермишелью
  2. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.
    mushroom soup of champignons and lentils in a white plate on a light blue surface top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  3. Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Постный грибной суп с вермишелью
  4. Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
    chopped fresh blue cabbage onion and carrot on the violet cutting board on the grey wooden background top view copy space - Постный грибной суп с вермишелью
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2–3 минуты до золотистого цвета.
    frying pan with fried mushrooms champignons onions and carrots on wooden table - Постный грибной суп с вермишелью
  6. Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте. Положите грибы и овощи в суп и варите 10–15 минут.
    ceramic plate of raw organic vermicelli on marble surface - Постный грибной суп с вермишелью
  7. За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист.
    fresh bay leaves in wooden bowl on dark background - Постный грибной суп с вермишелью
  8. Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.
    side view mushroom soup and green onions in a plate - Постный грибной суп с вермишелью

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Другие рецепты

Источник

Оцените статью