Вкусный_блог_курица_овощи

Содержание
  1. Подборка 524 рецепта с курицей
  2. Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
  3. Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант
  4. Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
  5. Лучшие меню
  6. Митболы из курицы с капустой в манчжурском соусе
  7. Случайный рецепт!
  8. Куриное филе в соусе “Провансаль”
  9. Курица по-тайваньски
  10. Шпинатные оладьи из куриного филе
  11. Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами
  12. Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе
  13. Запеканка с курицей и печеным сладким перцем
  14. Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
  15. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  16. Ингредиенты на 6 порций:
  17. Основа
  18. Рецепт приготовления:
  19. Стеклянная лапша с курицей и овощами
  20. Ингредиенты на 4 порции:
  21. Основа
  22. Соус
  23. Рецепт приготовления:
  24. Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
  25. Ингредиенты на 6 порций:
  26. Основа
  27. Рецепт приготовления:
  28. Курица в овощном рагу
  29. Ингредиенты на 4 порции:
  30. Основа
  31. Рецепт приготовления:

Подборка 524 рецепта с курицей

Рецепт запеченной курицы по-мексикански

Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок

Рецепт курицы с 40 зубчиками чеснока - повседневный вариант

Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант

Рецепт курицы-вок в арахисовом соусе с овощами

Курица-вок в арахисовом соусе с овощами

Лучшие меню

Рецепт митболов из курицы с капустой в манчжурском соусе

Митболы из курицы с капустой в манчжурском соусе

Случайный рецепт!

Рецепт куриных грудок в соусе

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Рецепт курицы по-тайваньски

Курица по-тайваньски

Рецепт шпинатных оладий из куриного филе

Шпинатные оладьи из куриного филе

Рецепт сливочного куриного супа с булгуром и шампиньонами

Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами

Рецепт фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе

Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе

Рецепт запеканки с курицей и печеным сладким перцем

Запеканка с курицей и печеным сладким перцем

Рецепт Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Рецепт курицы в томатно-перечном соусе с беконом

Источник

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.

На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало — варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.

Читайте также:  Какую_овощи_выращивать_дома

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.

Кладем все в миску

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами

С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой — фунчозой. Как так — ума не приложу 🙂 Ну и, видимо, сегодня прекрасный день, чтобы исправить это упущение. Поэтому держите рецепт.

Это очень и очень вкусно. И готовится не сложно. Набор овощей может быть практически любым, главное условие, чтобы они быстро готовились до мягко хрустящего состояния. В блюдо вы можете добавить грибы — шампиньоны, вешенки или шитаке. Курицу можно или заменить на мягкие свиные или говяжьи отрубы, или вовсе исключить.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.

Стеклянная лапша

Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.

Читайте также:  Лиловая_змейка_тимьян_овощной

Нарезаем ароматические ингредиенты

Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.

Жарим курицу

В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.

Жарим

Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.

Жарим баклажаны

Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем морковь и перец

Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.

+ курица и соус

Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.

Добавляем лук

Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.

При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу — перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете — она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно 😉

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу — так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем перловку практически до полной готовности – при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

Перловка

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

Читайте также:  Диета_хамдий_усама_разрешенные_овощи

Жарим овощи

Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

+ вино

Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

+ курица и бульон

Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

+ цветная капуста

Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Приятного аппетита!

Источник

Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу — то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно 🙂 И ни в коем случае не жалейте базилика — это очень важно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

+ перец и кабачок

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

+ курица и томаты

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Курица в овощном рагу

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью