- Подборка 524 рецепта с курицей
- Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
- Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант
- Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
- Лучшие меню
- Митболы из курицы с капустой в манчжурском соусе
- Случайный рецепт!
- Куриное филе в соусе “Провансаль”
- Курица по-тайваньски
- Шпинатные оладьи из куриного филе
- Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами
- Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе
- Запеканка с курицей и печеным сладким перцем
- Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Стеклянная лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица в овощном рагу
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Подборка 524 рецепта с курицей
Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант
Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
Лучшие меню
Митболы из курицы с капустой в манчжурском соусе
Случайный рецепт!
Куриное филе в соусе “Провансаль”
Курица по-тайваньски
Шпинатные оладьи из куриного филе
Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами
Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе
Запеканка с курицей и печеным сладким перцем
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
Источник
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.
На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало — варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.
Приятного аппетита!
Источник
Стеклянная лапша с курицей и овощами
С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой — фунчозой. Как так — ума не приложу 🙂 Ну и, видимо, сегодня прекрасный день, чтобы исправить это упущение. Поэтому держите рецепт.
Это очень и очень вкусно. И готовится не сложно. Набор овощей может быть практически любым, главное условие, чтобы они быстро готовились до мягко хрустящего состояния. В блюдо вы можете добавить грибы — шампиньоны, вешенки или шитаке. Курицу можно или заменить на мягкие свиные или говяжьи отрубы, или вовсе исключить.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем лапшу холодной водой. Отставляем в сторону.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко нарезаем чеснок и острый перец, имбирь режем тонкой соломкой, лук нарезаем на длинные куски.
Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.
В вок кладем чеснок, имбирь, перец и часть лука – только белые и светло-зеленые части. Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.
Кладем морковь и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.
Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.
Готовим, помешивая, до легкого загустения соуса, около 1-2 минут. Добавляем зеленые части перьев лука.
Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.
При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Источник
Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу — перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете — она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно 😉
Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу — так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Отвариваем перловку практически до полной готовности – при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.
Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Курица в овощном рагу
Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.
Я задействовала здесь целую курицу — то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно 🙂 И ни в коем случае не жалейте базилика — это очень важно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник