- Клюквенный торт с маскарпоне🎂он просто офигенный
- Клюквенный торт с маскарпоне
- “Рождественское полено” с маскарпоне и вишней
- Ингредиенты на противень 30*40 см:
- Тесто
- Вишневое компоте
- Крем из маскарпоне
- Шоколадный крем
- Рецепт приготовления:
- Рулет “Ураган” с маскарпоне
- Ингредиенты на форму 30*40 см:
- Тесто
- Крем
- Рецепт приготовления:
- Клюквенный пирог с безе
- Ингредиенты :
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Клюквенный пирог с грецкими орехами
- Безе
- Безе с шоколадом
- Клюквенный торт с маскарпоне
- Апельсиново-клюквенный кекс
- Магический пирог
- Виноградный пирог
- Пирог со спаржей
- Пирог с капустой
- Пирог с инжиром
- Клубничный пирог
- Персиковый пирог
- Комментарии
Клюквенный торт с маскарпоне🎂он просто офигенный
Сегодня у меня для вас рецепт прекрасного сезонного торта с клюквой. Хотя его можно готовить круглый год — купить замороженную клюкву можно хоть зимой, хоть летом.
Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает всю композицию максимально нежной и сочной.
Готовим клюквенное компоте. От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином.
Доводим до кипения и варим около 5-7 минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды (если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале — например, толкушкой для картофеля). В конце варки при постоянном помешивании сыплем сахар с пектином в общую массу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.
Яйца соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме минимум втрое.
Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.
После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом — около. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.
Собираем торт. Оставляем около 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).
Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на ночь. Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.
Клюквенный торт с маскарпоне
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт бисквит клюква маскарпоне
Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней
Новый рецепт «Рождественского полена». Это традиционный европейский декабрьский десерт — чаще всего в виде бисквитного рулета с кремом, стилизованный под полено.
В блоге уже есть один рецепт подобного десерта — «Рождественское полено» с белым шоколадом. Сегодня я предлагаю версию с шоколадным бисквитом и отделкой из шоколадного крема на заварной основе. В начинке — нежный крем из маскарпоне и вишня.
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Тесто
Вишневое компоте
Крем из маскарпоне
Шоколадный крем
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут.
Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий “сучок” (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).
Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем “сучок” (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.
Декорируем по вкусу и желанию. Подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Рулет “Ураган” с маскарпоне
Начнем неделю со сладкого. Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение на следующие 7 дней. Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта.
При желании в начинку можно добавить ягодную прослойку — например, малиновое компоте, как в рецепте меренгового рулета.
Ингредиенты на форму 30*40 см:
Тесто
Крем
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Клюквенный пирог с безе
Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
Ингредиенты :
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
Похожие рецепты
Клюквенный пирог с грецкими орехами
Безе
Безе с шоколадом
Клюквенный торт с маскарпоне
Апельсиново-клюквенный кекс
Магический пирог
Виноградный пирог
Пирог со спаржей
Пирог с капустой
Пирог с инжиром
Клубничный пирог
Персиковый пирог
Комментарии
Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.
А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….
Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.
Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…
Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным. Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!
отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала.На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))
Источник