- Черничный пирог со сметаной
- Ингредиенты :
- Тесто
- Начинка
- Заливка
- Рецепт приготовления:
- Открытый черничный пирог
- Ингредиенты на форму 28 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Сливовый чайный пирог
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Чайный пирог с черникой
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметаной
Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога — на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Заливка
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.
Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.
Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.
Заливаем сметанной смесью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.
Источник
Открытый черничный пирог
Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты на форму 28 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.
Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сливовый чайный пирог
Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив — яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону. Короче, это рецепт-заготовка, на котором можно экспериментировать со вкусами 😉
Мне нравится именно такой вариант пирога — когда начинка находится между слоями теста. Так она получается более сочной. Но при желании можно выложить сливы просто сверху и немного утопить в тесте.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Кладем ванильный сахар и соль, добавляем йогурт и снова вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
Кладем 2/3 теста в смазанную форму и разравниваем. Кладем на тесто сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем оставшуюся треть теста и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 40 минут.
Приятного чаепития!
Источник
Чайный пирог с черникой
Пироги этой категории в англоязычных странах называют coffee cake — пирог к кофе. У нас это скорее пироги к чаю 🙂 Тесто в таких пирогах как правило кексовое, дополненное фруктами-ягодами. Сверху может слегка присыпаться штрейзелем. В данном случае в пироге штрейзеля нет — но и без него всё вкусно и прекрасно 😉
Про замену ягод на другие говорить надо? 🙂 Думаю, нет 🙂 Персики-абрикосы тут тоже могут быть, кстати.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем чернику, слегка присыпаем ее сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Источник