- Салат с курицей, помидорами и сыром
- Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Слоеный салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с курицей, помидорами и сыром
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Слоеный салат с курицей и помидорами
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Я готовила салат в порционных формах, можно приготовить в одной большой форме, а затем нарезать на кусочки. Помидоры лучше взять не водянистые или удалить сердцевину и использовать только мякоть. Этот сытный, красивый салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кольцо для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Куриную грудку заранее сварить (в течение минут 30-35) в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки (или можно порвать на волокна).
Кусочки курицы выложить на дно формы, слегка посолить и смазать этот слой майонезом, утрамбовать.
Помидор вымыть, нарезать на кубики (я использовала мякоть, семена удалила), выложить поверх курицы, слегка утрамбовать.
Очистить вареные яйца и, нарезав на кубики, выложить поверх помидоров.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх салата пышной шапкой выложить сыр, натёртый на мелкой терке. Снять аккуратно бортики и подать красивый и очень нежный салатик к столу. Сытный, очень вкусный слоеный салат с курицей и помидорами станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой сыром и помидорами настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Делается он из доступных любому ингредиентов. Это универсальное блюдо которое украсит абсолютно любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите на среднем огне минут 30 до готовности. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Помидоры вымойте под проочной водой,обсушите, удалите мето крепления к плодоножке и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. Сыр для салата можете взять любой, на свой вкус. Главное чтобы он был натуральный и вкусный.
Шаг 4:
Яйца вымойте с чистящим средством в проточной воде, отваритье вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите яйца от сколупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В глубоком, удобном для перемешивания салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.
Шаг 6:
Салат поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте его дольками помидоров, нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.
Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.
Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник