Вкусный салат свинина огурцы помидоры

Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.

Источник

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.

Читайте также:  Баклажан кабачок перец помидор в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Нарезать помидоры.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Легкий салат со свининой

Легкий салат со свининой

Шаг 1.

Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂

Читайте также:  Помидоры фаршированные корейской морковью

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью