Салат с жареной свининой
Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.
На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.
Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.
В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.
Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.
В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.
Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.
Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.
Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.
Источник
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать.
В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.
Затем добавить огурцы и помидоры.
Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.
В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Легкий салат со свининой
Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.
Шаг 2:
Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 3:
Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.
Шаг 4:
Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.
Шаг 5:
Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник