- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
- Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
- Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
- Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
- Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
- Салат с помидорами, огурцами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Готовим салат так:
- Совет.
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.
Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:
- колбаса докторская либо молочная – 300 г;
- помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
- огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
- репчатая луковица весом 80 — 90 г;
- майонез – 150 — 180 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- перец молотый по вкусу.
- Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
- Колбаску нарезают на мелкие кубики.
- Помидоры и огурцы хорошо моют.
- Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
- Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
- Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
- В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.
Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.
Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:
- огурцы – 350 — 400 г;
- помидоры – 350 — 400 г;
- зеленый лук – 30 г;
- перец острый и перец черный молотый по вкусу;
- отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- веточка кинзы и (или) базилика;
- соль;
- растительное масло – 50 мл.
- Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
- У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
- У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
- Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
- Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
- Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
- В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.
Салат подают сразу после приготовления.
Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.
- 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- огурцы свежие – 150 — 200 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- майонез – 200 — 250 г;
- зелень – 10 г.
- Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
- Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
- Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
- Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
- Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
- Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
- Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.
Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Салат пучек
- Помидор 3-5 шт
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.
В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.
Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Источник
Салат с помидорами, огурцами и кукурузой
Салат с помидорами, огурцами и кукурузой – прекрасный салат, который можно подать на любой стол и заправить любой заправкой. Томаты дают приятную кислинку, огурцы – свежесть, зелень – легкость и аромат, кукуруза – сытность, а заправка объединяет это все в единый аккорд.
Порций – 2,
Время приготовления – 5 мин ,
Время подготовки – 5 мин .
Ингредиенты:
- Помидоры спелые, красные, крупные – 2 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Салат листовой зеленый – 3 листа,
- Зелень петрушки и укропа резаная – по 3 ст.л.,
- Лук зеленый – 2 больших стебля,
- Кукуруза консервированная — 2 – 3 ложки,
- Растительное масло ( майонез , сметана ) для заправки – 2 — 3 ст.л.,
- Соль – большая щепотка.
Готовим салат так:
- Все овощи и зелень моем, и просушиваем на бумажном полотенце.
- Листья салата тщательно моем, чтобы в них не остался песок.
- Кукурузу открываем и сливаем маринад .
- Нарезаем полукружьями огурцы и дольками помидоры.
- Листья салата рвем небольшими лоскутками и выкладываем в широкую и глубокую миску.
- Зеленый лук и зелень укропа с петрушкой мелко рубим и закладываем вместе с куркурузой в миску к зеленому салату..
- Солим и перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем предпочитаемой заправкой и сразу подаем на стол.
Совет.
Вместо зеленого лука в этом салате можно использовать репчатый, а вместо кукурузы – зеленый горошек. В качестве заправки также подойдет соус винегрет или оливковое масло. Попробуйте в этот салат добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока – салат заметно преобразится в еще лучшую сторону.
Источник