- Салат из помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат из помидоров на зиму
В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат .
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры — 600 г Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Перец душистый — 2 шт Перец чёрный горошек — 5 шт Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Петрушка — 0.5 пучка Чеснок — 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .
Ингредиенты
Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Яблоки — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л.
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .
Ингредиенты
На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки
Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .
Ингредиенты
Помидоры — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Растительное масло без запаха — 400 мл Сахар — 300 г Соль — 2 ст.л. Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Острый перец — 0.5 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 4 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг; Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого); Растительное масло – 100 мл; Сахар – 100 грамм; Чеснок – 5 грамм; Уксус – 3 мл (9%); Соль – 13 грамм.
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов — например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но .
Ингредиенты
Помидоры — 550 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 5 зубцов Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 20 г Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса .
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг Репчатый лук — 2 шт. (400-500 г) Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой Белый винный уксус – 240 мл Горчица порошок – 1 ст.л. Карри порошок – 1 ст.л. Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию) Сахар – 220 г Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию) Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец чёрный горошком — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л.
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. .
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму — это салат «Донской». Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в .
Ингредиенты
Помидоры — 600 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 200 г Петрушка свежая — 100 г Специи — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Уксус столовый 9% — 50 мл Перец черный горошком — 7-10 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 200 г Масло растительное – 150 мл Уксус 9% — 1/4 стакана Соль – 1 ст.л.
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый .
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг Лук репчатый — 2 головки Морковь — 2 шт. Уксус яблочный — 50 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 75 мл Перец черный (горошком) — по вкусу
Предлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту .
Ингредиенты
Помидоры – 620 г Сладкий перец – 620 г Морковь – 320 г Лук репчатый – 320 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Уксус столовый – 30 мл Масло подсолнечное – 50 мл
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. .
Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый крупный — 1 шт. Чеснок (головка) — 1 шт. Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 20 г Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Лук репчатый — 350 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 400 г Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 60 мл Вода — 60 мл Уксус 9% — 30 мл
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному .
Ингредиенты
На емкость 0,5 л: Свекла (крупная) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Масло растительное – 80 мл Помидоры – 300 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% — 1 ст.л.
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров .
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук — 200 г Морковь — 200 г Горький перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Растительное масло — 70 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только .
Ингредиенты
Помидор — 3 кг Перец болгарский — 500 г Морковь — 500 г Сахар — 100 г Соль — 45 г Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки .
Ингредиенты
Перец сладкий — 250 г Помидоры — 500 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 250 г Капуста белокочанная — 500 г Сахар — 40 г Соль — 20 г Уксус столовый — 25 мл Подсолнечное масло — 100 мл Перец горошком — 6 шт.
Мир салатов из помидоров настолько велик и разнообразен, что его сложно описать словами. Помидоры замечательно сочетаются практически с любыми овощами, специями и пряностями, да ещё и в любых пропорциях, поэтому рецептов заготовки салатов из помидоров на зиму существует примерно. миллион или даже больше — то есть ровно столько, сколько женщин занимается заготовкой томатных салатов на зиму. Ведь даже строго следуя какому-то рецепту, каждая хозяйка обязательно вносит свои коррективы. Ну невозможно иначе! Поэтому мы предлагаем поступить точно так же: выбрать понравившийся рецепт (наиболее близкий к вашим предпочтениям) и изменить его под себя. Всё у вас получится, поверьте!
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.
Источник