Вкусный рецепт помидоров сливка

Помидоры Сливки на зиму: рецепт, как приготовить?

А я помидоры сорта «Сливки2 люблю закрывать в банки. Всё просто. Клады в подготовленные банки приправу, обычно это лавровый лист, укроп-семена, несколько долек чеснока, можно ещё листья вишни, смородины, можно немного мяты. Вообщем, всё что кладёте всегда. Для меня главное это заливка. Я кипячу сразу рассол, соль и сахар кладу из расчёта 50 гр. соли и 50 гр. сахара на ЛИТР воды, а не на банку. Заливаю кипящим рассолом помидоры со специями, даю постоять минут 10, затем сливаю рассол, кипячу ещё раз, кипящим заливаю в банку в любой ёмкости, добавляю уксус прямо в банку и закатываю металлической крышкой. Переворачивая банку вверх дном, покрываю чем-то тёплым и так банки стоят, пока не остынут.

УКСУС- любой концентрации из расчёта на банку: 1 ст. ложна на 3 литра, 1 десертная ложка, на 2 литра; 1 чайная ложка на 1 литр.

Для приготовления этого блюда понадобятся полкилограмма помидор, острый перчик, семьсот миллилитров воды, один листик хрена, полторы больших ложки сахарного песка, половинка сладкого болгарского перца, одна большая ложка соли, одна ветка петрушки, одна большая ложка девятипроцентного уксуса, листик лаврушки, две дольки чеснока, три горошинки чёрного перца. Сначала промоем и обсушим помидоры. Замочим листья хрена в холодной воде и нарежем полосками. Промоем укроп, петрушку, лаврушку, очистим чеснок от шелухи. В простерилизованную банку положим чеснок, хрен, укроп, горошинки перца. На них уложим помидоры, зелень, сладкий перец. Зальём кипятком и отставим в сторону на двадцать минут. Сольём воду в кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения. Забросим соль и сахарный песок. Прокипятим и выльем в банку. Уксус выльем прямо в банку. Закатаем банки простерилизованными крышками и закутаем одеялом. Перевернём вниз крышками и дадим двенадцать часов остыть. По прошествии этого времени, отправим банки в прохладное местечко на хранение в зиму.

Читайте также:  Агроном удивительный помидор ослепительный

Источник

Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Фото Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой

Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных помидоров. Хочу поделиться с вами интересным рецептом консервации помидоров жёлтые сливки, маринованных с морковной ботвой и гвоздикой. Помидоры можно использовать любого сорта и любого цвета. Я выбираю сливки, они более плотные и мясистые, а жёлтые сливки по вкусу слаще красных. По моему рецепту помидоры получаются очень вкусными, пряными, ароматными и чуть сладковатыми.

Количество продуктов указываю на 1 литровую банку, а маринада – на 1 литр воды.

Обязательно попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту! Вы не пожалеете!

Как приготовить «Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы заготовить на зиму жёлтые сливки с гвоздикой и морковной ботвой, необходимы помидоры жёлтые сливки, морковная ботва, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Для маринада нужны вода, соль, сахар и уксус.

Фото к шагу 2

Помыть холодной водой 1 кг жёлтых сливок и 1 пучок морковной ботвы 30 г.

Фото к шагу 3

Почистить 2 луковицы и 1 головку чеснока. Чеснок нарезать крупными кусками, луковицы разрезать на 4 части.

Фото к шагу 4

В чистую литровую банку сложить пучок морковной ботвы, 3 гвоздики, 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца.

Фото к шагу 5

Укладывать жёлтые сливки, четверти лука, кусочки чеснока, поочерёдно.

Источник

Оцените статью