Вкусный рецепт квашенных помидор

Квашеные помидоры на зиму: 14 домашних вкусных рецептов

Захотелось остренькой вкусности – приготовь квашеные помидоры. Просмотри фото рецепты, узнай время, нужное для квашения, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Создай всенародно любимую, ароматную и бесподобно вкусную домашнюю закусочку! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Квашеные помидоры в банках на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные помидоры с хреном

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Красные помидоры квашеные в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные помидоры с зеленью

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашеные помидоры с болгарским перчиком

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Квашеные помидоры – великолепно яркое добавление к зимнему застолью.

Выбирай отличные проверенные рецепты квашеных помидор на ресурсе 1000.menu. Попробуй насытить вкус томатов разнообразной пряной зеленью, сладким перцем, разными пропорциями соли и сахара, хреном и чесночком. Квасить помидоры можно круглый год!

При данном виде соления вкуснее всего получаются помидоры из летних грунтовых сортов, но тепличные по вкусу им не уступают. Для засолки подходят томаты любой степени созревания, кроме перезревших. Плоды желательно подбирать одного цвета и размера. Так они равномерно просолятся и заквасятся. Наиболее удобны в употреблении не крупные помидорки с плотненькой мякотью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт:
1. Тщательно перемыть томаты. Отсортировать по размерам и степени созревания.
2. Наколоть плоды у основания.
3. Закрыть дно вымытой посудины нарезанной зеленью, додать дольки чесночка, горошинки горького и душистого перчика, несколько листиков лавра, гвоздичку, сельдерей.
4. Плотно наполнить помидорами ёмкости. По верху дополнительно покрыть свежим зелёным укропом, петрушкой.
5. В закипевшей воде развести соль (сахар по желанию). Рассол остудить.
6. Залить помидоры до самого верха. Покрыть марлевой салфеткой. Поставить на помидорки небольшой груз.
7. Оставить тару с томатами в тёплом месте на недельку.

Читайте также:  Маринад для черри помидор быстрый

Пять самых быстрых рецептов квашеных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Квашеные помидоры с болгарским перчиком 2 ч 20 мин 14 +8
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму 2 д 40 мин 12 +16
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 3 д 1 ч 10 мин 16 +63
Квашеные помидоры с зеленью 4 д 40 мин 19 +13
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках 5 д 30 мин 28 +57

Полезные советы:
• Марлевую салфетку необходимо периодически промывать, так как на ней будет собираться плесень.
• Количество рассола готовить с «запасом» примерно на стакан. Помидоры впитывают рассол, и его необходимо доливать по мере надобности.
• Заливать помидоры можно и холодным рассолом, и горячим.

Источник

Оцените статью