Вкусный пирог из помидор

Содержание
  1. Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
  2. Пирог с помидорами — секреты приготовления
  3. Пирог с помидорами из песочного теста
  4. Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
  5. Итальянский пирог с помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
  8. Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
  11. Заливной пирог с помидорами из творожного теста
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
  14. Пирог с помидорами из дрожжевого теста
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
  17. Видео-рецепты:
  18. Пирог с помидорами — 39 домашних вкусных рецептов
  19. Рецепты выпечки с помидорами от наших кулинаров
  20. Сортировать:
  21. Пирожки «Бомбочки» с помидорами
  22. Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
  23. Пицца на молоке и дрожжах
  24. Пицца на тортилье на сковороде
  25. Домашняя пицца на дрожжевом тесте
  26. Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
  27. Пицца в аэрогриле
  28. Пицца на жидком дрожжевом тесте
  29. Пицца из слоёного теста с курицей
  30. Домашняя пицца с фаршем в духовке
  31. Пицца из баклажанов
  32. Пицца с сосисками и сыром в духовке
  33. Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке
  34. Ленивая пицца на сметане на сковороде
  35. Пицца «Цезарь» с курицей
  36. Кабачковая пицца в духовке
  37. Пицца из багета в духовке
  38. Пицца с сыром и помидорами
  39. Пицца кабачковая
  40. Открытый пирог из слоеного теста
  41. Пицца «Минутка» на сковороде
  42. Домашняя пицца на тонком тесте
  43. Пицца с беконом и грибами
  44. Пицца в булочке в духовке
  45. Дрожжевая пицца в мультиварке
  46. Пицца с колбасой и солёными помидорами
  47. Оладьи со вкусом пиццы
  48. Пицца с опятами
  49. Печенье на рассоле от помидоров
  50. Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-5 рецептов пирогов с помидорами на основе слоеного, песочного и дрожжевого теста. Вариации начинок. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый пирог с помидорами

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Пирог с помидорами — секреты приготовления

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Читайте также:  Базилик с помидорами и огурцами

Пирог с помидорами из песочного теста

Пирог с помидорами из песочного теста

Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек
Читайте также:  Болезни помидор листья белые

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  6. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  9. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  10. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Борная кислота опрыскивать помидоры рецепт

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Луковый пирог с помидорами.

Источник

Пирог с помидорами — 39 домашних вкусных рецептов

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Пирог из батона с сыром и колбасой

Картофельный киш

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Пирог с помидорами Черри

Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами на сметане

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Сочный пирог с фаршем в лаваше

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Мясной пирог с булгуром и сулгуни

Источник

Рецепты выпечки с помидорами от наших кулинаров

Помидор — это универсальный овощ. Не только салаты и закуски, но и выпечка с помидорами — это тоже очень вкусно. Если вы еще такую не пробовали, то загляните в наш раздел пошаговых рецептов выпечки с помидорами.

Сортировать:

Пирожки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на тортилье на сковороде

Пицца на тортилье на сковороде

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Пицца в аэрогриле

Пицца в аэрогриле

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца из слоёного теста с курицей

Пицца из слоёного теста с курицей

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов

Пицца с сосисками и сыром в духовке

Пицца с сосисками и сыром в духовке

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке

Ленивая пицца на сметане на сковороде

Ленивая пицца на сметане на сковороде

Пицца

Пицца «Цезарь» с курицей

Кабачковая пицца в духовке

Кабачковая пицца в духовке

Пицца из багета в духовке

Пицца из багета в духовке

Пицца с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая

Открытый пирог из слоеного теста

Открытый пирог из слоеного теста

Пицца

Пицца «Минутка» на сковороде

Домашняя пицца на тонком тесте

Домашняя пицца на тонком тесте

Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами

Пицца в булочке в духовке

Пицца в булочке в духовке

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке

Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца с колбасой и солёными помидорами

Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи со вкусом пиццы

Пицца с опятами

Пицца с опятами

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Источник

Оцените статью