- Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому
- Острые медовые крылышки
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом
- Куриные крылышки “Баффало”
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для острого соуса
- Для сырного соуса
- Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки в соусе BBQ
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому
Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.
Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.
- куриные крылья 1 кг.
- соевый соус 75 мл.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- жгучий перец или острый соус (по желанию)
Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.
Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.
Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.
Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.
В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.
Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.
Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.
Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.
Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.
Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.
Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.
А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5efa4178604f024cdf432997/krylyshki-bbq-prostoi-barbekiu-recept-dostupnyi-kajdomu-5f161360f3ea082c362203e8
Острые медовые крылышки
Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту 😉 Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов 🙂
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.
У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.
Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный.
Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/ostrye-medovye-krylyshki/
Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом
Ароматные, невероятно вкусные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке, отлично подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями. Рецептов приготовления много, но этот мой любимый. В моей семье такие крылышки просто обожают. Они получаются очень ароматными, в меру остренькими, с золотистой хрустящей корочкой!
Куриные крылышки – 1 килограмм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приправа для крылышек барбекю – 1-1.5 ст. ложки
Перец красный острый – 1 ч. ложка
Первым делом я приготовлю соус. Для этого я смешаю мед, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и растительное масло. Добавляю 1.5 столовых ложки мексиканской приправы для крылышек барбекю.
Если у вас такой не оказалось, то можно добавить перец красный молотый 1 ч. ложку и копченую паприку 2 ч. ложки, соль перец по вкусу. Но мне очень понравилась эта приправа, в ней есть все необходимое, для того чтобы крылышки получились очень вкусными и ароматными. Далее промываю крылышки, меньшую фалангу можно отрезать, так как она обычно подгорает, но я этого не делаю. Обсушиваю бумажными полотенцами и складываю в емкость, в которой крылья будут мариноваться. Добавляю маринад и тщательно перемешиваю.
И оставляю мариноваться при комнатной температуре на 1 час, не более! Если мне нужно оставить крылышки в маринаде на более долгое время, то я убираю их холод! Но не более чем на сутки, так как крылышки и так нежные, а под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. По прошествии времени выкладываю в форму (не смазываю) для запекания, сверху смазываю оставшимся в миске маринадом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Плотно друг к другу не выкладываю, для того чтобы крылышки приготовились равномерно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5debe668ddfef600aef14884/neveroiatno-vkusnye-krylyshki-barbekiu-zapechennye-v-duhovke-vsia-semia-ocenila-delius-receptom-5fb4cd477eb1fe4ba032a770
Куриные крылышки “Баффало”
В блоге уже есть рецепт куриных ножек «Баффало». Теперь добавлю еще и крылышки — тем более, что технология приготовления в этих двух рецептах все же немного отличается. Сегодняшний рецепт будет немного более здоровый (насколько это возможно для крыльев) — курятину мы будем не жарить на масле, а запекать в духовке.
Вкусно, остро, идеально к пиву. И просто так вкусно. Остроту перечного соуса отлично оттеняет соус из йогурта и голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам «Баффало».
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для острого соуса
Для сырного соуса
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).
Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.
Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.
Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.
Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-krylyshki-baffalo/
Куриные крылышки в соусе BBQ
Несмотря на присутствие в рецепте соуса барбекю, блюдо к грилю отношения не имеет. Эти вкусные крылышки запекаются в духовке. Впрочем, это не делает их хоть сколько-нибудь хуже приготовленных на углях 😉
Мне кажется, что крылышки не требуют особого гарнира — так, свежие овощи и какой-нибудь соус для макания. И больше ничего не нужно. Но вы вольны подать их как горячее блюдо с рисом или печеной картошкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
У крыльев отрезаем первые фаланги. Кладем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а также 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Желательно, чтобы мука равномерно покрыла крылья.
Перекладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.
Пока пекутся крылья, смешиваем все ингредиенты для соуса.
По истечении 25 минут вынимаем крылья из духовки и кладем в миску с соусом. Перемешиваем.
Возвращаем на противень и запекаем еще 20 минут.
Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-krylyshki-v-souse-bbq/