Вкусные_заготовки_из_фруктов

Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов

Болгарский перец с яблоками на зиму

Арбузы на зиму в банках литровых

Маринованная слива с чесноком на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Арбузы в 3 литровых банках на зиму

Мидии маринованные в домашних условиях

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Карпаччо из лосося

Абрикосы в собственном соку

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Лечо с яблоками

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Аджика острая без помидор

Маринованные вешенки с луком

Закуска из сельди под апельсином

Пряные маринованные сливы на зиму

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Маринованные арбузы в банках

Закуска из хрена со сливами

Капуста с болгарским перцем и яблоками

Помидоры по-немецки

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму как оливки

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Заготовки на зиму из ягод и фруктов — 52 домашних вкусных рецепта

Компот из крыжовника мохито на зиму

Варенье рябиновое с яблоками

Малиновый конфитюр из малины

Компот из ирги на зиму

Варенье из шелковицы тутовника

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Черешневое варенье с дольками лимона на зиму

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью

Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации

Варенье из ирги с лимоном на зиму

Клюквенный соус на зиму

Компот из яблок и красной смородины

Желе из ежевики

Яблочная пастила из яблок в духовке

Варенье из облепихи с яблоками

Варенье черноплодная рябина с яблоками

Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из рябины с грушами

Варенье из брусники с грушами

Варенье смородиновое с яблоками

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодки и яблок на зиму

Компот из черемухи на зиму

Компот из ежевики на зиму

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из крыжовника с апельсином

Компот из абрикосов и вишни на зиму

Компот из клубники, лимона и мяты на зиму

Моченые груши на зиму в банках

Моченые яблоки на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Калиновое варенье с яблоками на зиму

Компот из ранеток на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Компот ассорти на зиму

Варенье из белой черешни

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Компот из кизила и смородины

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Заготовки из фруктов и ягод

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы .

Варенье без варки на зиму, сохраняем максимум пользы любимых ягод и фруктов

Лето — самое время делится секретами заготовок на зиму, например, как приготовить вкусное варенье .

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом .

Варенье из смородины и малины обязательно должно появиться на столе уважающего себя дачника. Эти .

Все, что вам нужно знать про заморозку продуктов на зиму

Начался сезон заготовок. Самый простой, быстрый и полезный способ сохранения фруктов, ягод, зелени и .

Чем полезна на кухне сушилка для фруктов и овощей

Сезон заготовок еще грядет, но какие-то летние продукты можно начинать перерабатывать для .

Как сварить быстрое варенье

Каждое лето неизбежно наступает время, когда все начинают с размахом варить варенье. Для тех, кому .

Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но .

Облепиха, польза и вред, что приготовить из российского суперфуда – 7 рецептов для вкуса и здоровья

Сибирский ананас – так называли в старину облепиху. Яркий цвет, сочный фруктовый аромат, уникальные .

Ягодка к ягодке: как сварить варенье из винограда

Вы варили когда-нибудь варенье из винограда? Если нет, то точно нужно попробовать. Для .

Если вы никогда не варили варенье из нектаринов, то стоит обязательно попробовать. Сочные, гладкие .

Что интересного можно заготовить из яблок на зиму, масло, сыр, хлеб и кое-что еще

Яблоки – всем фруктам фрукт. Ни у одного плода больше нет такой богатой мифологии: тут и яблоки .

Вкусные яблоки в духовке, 5 интересных идей простых десертов

Яблоки, запеченные в духовке – самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень .

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном .

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем .

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный .

Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике .

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Рецепты домашних заготовок: июньские радости для зимнего стола

Рецепты домашних заготовок: июньские радости для зимнего стола

Заготовки — отличный способ сохранить витамины и полезные свойства ягод, фруктов и овощей на долгое время. В первой половине лета уже есть с чем экспериментировать: ревень, горошек, клубника, черешня, крыжовник, лесной урожай и многие другие продукты.

Читайте также:  Группы_и_классификация_фруктов

Как делать заготовки на зиму

Рецепты домашних заготовок: июньские радости для зимнего стола

  1. Консервация. Для сладкого варианта необходимо собрать ягоды или фрукты, очистить от мусора и залить сиропом (или приготовить сироп сразу на их основе). Еще можно добавить в банку специи.
  2. Заморозка. Еще один простой и удобный способ сохранения продуктов, если у вас достаточно места в морозилке. Для этого нужно промыть плоды, обсушить, нарезать и уложить в пакеты для заморозки. Так продукты занимают мало места, но при этом сохраняют свои полезные свойства почти в полном составе.
  3. Сушка. Необходимо промыть ягоды или овощи, нарезать их, выложить на противень и поставить на солнечное место или в духовку. Также можно воспользоваться специальной сушилкой. Важно, чтобы температура была не выше 50–80°C, иначе плоды потеряют свои полезные свойства. Сушеные продукты можно хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах. Еще один интересный способ сушки — приготовление пастилы. Как ее делать, вы увидите ниже — вместе с другими рецептами летних заготовок для вдохновения.

Варенье из ревеня с клубникой

Ревень можно назвать скромной июньской звездой. Кто-то его не понимает, а кто-то ждет урожая весь год. Варенье из ревеня и клубники получается в меру кислым, не приторно сладким и позволяет лакомиться любимым продуктом в любое время года.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня очистите от кожицы с помощью ножа или овощечистки, затем нарежьте маленькими кусочками (около 2 мм).
  2. Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики. Важно делать это в таком порядке, чтобы ягоды не разбухли в воде.
  3. В кастрюле соедините клубнику, сахар и ревень, дайте настояться 3–4 часа — в этом время появится естественный сок.
  4. Поставьте на маленький огонь и нагрейте до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения и подержите 5 минут.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните до остывания.

Варенье из черешни с апельсиновой цедрой

Как в декабре приходит сезон мандаринов и апельсинов, так в июне мы не можем оторваться от черешни. Почему бы не соединить их в одной банке?

Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • апельсины — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

  1. Черешню очистите, промойте и бланшируйте в кипятке в течение минуты. Проколите ягоды зубочисткой, чтобы они лучше впитали сахарный сироп.
  2. Соедините в кастрюле сахар и воду и варите, пока сахар не растает (примерно 7 минут). У вас должен получиться густой сироп.
  3. Хорошо промойте апельсин и с помощью овощечистки снимите с него цедру. Добавьте ее в кастрюлю с сиропом, выложите ягоды черешни.
  4. Доведите варенье до кипения, оставьте на 5 минут на маленьком огне, а затем полностью охладите.
  5. Повторите так еще два раза. Если в процессе кипения будет появляться пенка, снимайте ее. В последний раз добавьте в кастрюлю палочку корицы, а затем удалите после кипения.
  6. Залейте горячее варенье в подготовленные банки, закатайте и переверните до остывания.
Читайте также:  При_анемии_какие_фрукты_можно_есть_при

Заготовка из зеленого горошка и огурцов для оливье

О каком угощении мы думаем в первую очередь, когда говорим о зеленом горошке? Конечно, о новогоднем оливье! Можно заготовить горошек и молодые огурцы — вот уже и половина салата готова.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 150 г
  • огурцы — 400 г
  • кипяток — 700 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • укроп — 3–4 веточки
  • листья смородины — 6–7 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец черный — 5 горошин
  • лимонная кислота — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горошек очистите от кожуры и высыпьте в сотейник. Обдайте кипятком и подержите пару минут.
  2. Тем временем подготовьте банку, выложите в нее чистые смородиновые листья. Сверху поместите чистые огурцы. Туда же добавьте веточки укропа. Теперь аккуратно пересыпьте горошек.
  3. Залейте в банку кипяток до самого верха. Накройте чистой крышкой и дайте постоять 10 минут.
  4. В кастрюлю всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
  5. Перелейте воду из банки в сотейник, добавьте специи. После того как вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус. Влейте маринад обратно в банку, всыпьте лимонную кислоту.
  6. Закатайте банку, переверните и дайте остыть. Храните в темном сухом месте.

Конфитюр из крыжовника с мятой

Мяту можно использовать в качестве дополнительной вкусовой нотки в разных ягодных заготовках. Она сбалансирует сладость угощения и подарит ощущение летней свежести. Конфитюр из ягод получается более однородным и желеобразным, чем варенье или джем.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • мята свежая — 1 веточка
  • лимоны — 1 шт.
  • пектин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Крыжовник хорошо переберите и промойте. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Затем пробейте в блендере до однородного состояния.
  2. Снимите цедру с половины лимона с помощью овощечистки. Переложите крыжовник с цедрой в кастрюлю, добавьте пектин и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте массу на маленький огонь и аккуратно всыпьте сахар. Дождитесь полного растворения сахара, время от времени помешивая смесь.
  4. Доведите заготовку до кипения, добавьте промытые листья мяты и оставьте вариться в течение 5 минут.
  5. Разлейте горячий конфитюр в подготовленные банки, закатайте и переверните до остывания.

Варенье из черной смородины с агар-агаром

Из богатого урожая черной смородины можно приготовить немало интересных заготовок, а листья использовать для консервации овощей. Варенье на агар-агаре имеет интересную консистенцию и немного отличается от привычного.

Читайте также:  Какие_сушеные_фрукты_самые_вкусные

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды смородины хорошо промойте и обсушите.
  2. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на маленьком огне. Если сахар будет плохо растворяться в ягодном соке, можно добавить немного воды. Регулярно помешивайте смесь.
  3. В это время агар-агар разведите в столовой ложке воды, чтобы он набух, затем добавьте к варенью.
  4. Продолжайте держать смородиновую массу на медленном огне, дождитесь кипения и проварите 5 минут.
  5. Разлейте горячую смесь в подготовленные банки, закатайте и остудите.

Джем из жимолости с корицей

Жимолость — нечастый гость на нашем столе. А баночка ароматного джема станет отличным подарком для близких, у которых нет доступа к этой ягоде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошо промойте и обсушите. Переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте палочку корицы и немного ванилина.
  2. Поставьте на медленный огонь, следите за растворением сахара и помешивайте. Если варенье получается слишком густым, влейте в него немного воды.
  3. Доведите до кипения, оставьте вариться 5 минут и охладите. Затем повторите все снова.
  4. Выньте палочку корицы и, не охлаждая варенье, разлейте его по подготовленным банкам. Закатайте и остудите.

Пастила из клубники

Этот рецепт подойдет тем, кто хотел бы обойтись небольшим количеством сахара. А еще пастила — отличное угощение для детей: вкусное и полезное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте, а затем удалите зеленые чашелистики. Кстати, это легко можно сделать с помощью трубочки, проколов ягоду насквозь с противоположной стороны.
  2. Измельчите ягоду с помощью блендера до однородной массы и пропустите через сито, чтобы избавиться от обилия зернышек. Они все равно останутся в готовой пастиле, но уже не будут мешать.
  3. Переложите массу в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне, регулярно перемешивая. После того как пюре закипит, подержите его на огне еще 30 минут до загустения.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите клубничную смесь тонким ровным слоем (около 5 мм толщиной).
  5. Сушите пастилу любым удобным способом. Если у вас жарко и сухо, можете поместить противень на солнце, через 2 суток пастила будет готова. Или можете отправить ее в духовку и сушить при температуре 50–70°C с приоткрытой дверцей. Это займет около 5 часов.
  6. Снимите готовую пастилу, нарежьте на слайсы и храните в сухой банке в темном месте.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Дачники со стажем, которые из года в год консервируют урожай, знают, что проще всего стерилизовать банки с помощью специальной крышки с отверстиями,

Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье. Его цвет и консистенция во многом

Одна из первых летних ягод должна оказаться на вашем столе не только в свежем виде, попробуйте выпечку и десерты с ее участием. Клубника отлично

Источник

Оцените статью