- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Блюда из овощей от шеф-поваров, 9 рецептов
- Вкусные тушеные овощи рецепт от шеф поваров
- Топ недели
- Похожие видео
- Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Блюда из овощей от шеф-поваров, 9 рецептов
Мы собрали постные рецепты, где главные герои — овощи. Все они интересные, сытные, такие, что можно и на праздничный стол поставить, да и себе на ужин сделать несложно.
Ингредиенты:
1 шт. тыква гитара
110 г миндаля
3 зуб. чеснока
10 г тимьяна
400 г картофеля
100 г хлеба
200 мл воды
500 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
Соль и перец
1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность можно проверить ножом). После того как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.
2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло (400 мл), миндаль (100 г). Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем — и 50 г отварного картофеля (заранее подготовленного).
Совет: Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то еще немного хлебной мякоти.
3. Тыкву обжариваем на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выкладываем столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпаем рубленым миндалем и нарезанным луком-сибулетом. Добавляем оливковое масло.
2. Перец, фаршированный баклажаном
Ингредиенты :
2 больших болгарских перца
Источник
Вкусные тушеные овощи рецепт от шеф поваров
Топ недели
Похожие видео
Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Кулинарный ликбез / Пенне в баклажане / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Здоровая еда / Простой рецепт / итальянская кухня / Кухня Италии / Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ: Ингредиенты на 2 порции: баклажан — 2 шт. помидоры (можно черри) — 200 г масло оливковое (можно заменить растительным) — 30 мл чеснок – 2 зубчика Рецепт: Баклажаны разрезать вдоль и вырезать мякоть. На сковороде слегка обжарить с оливковым маслом чеснок, добавить помидоры, прогреть. Добавить нарезанную мякоть баклажана, готовить 5 минут. Такое рагу можно подать с макаронами. Пенне (макароны «перья») отварить и добавить в овощное рагу, прогреть с добавлением тёртого сыра. Сначала разрезаем баклажаны вдоль, оставив плодоножку нетронутой. Плодоножка подчёркивает естественность продукта, продукт имеет логическое завершение. Теперь делаем лодочку. Вначале мякоть намечаем – ножом подрезаем аккуратно, чтобы не прорезать кожицу. Затем отделяем мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см. Получившиеся лодочки нужно чуть припустить в подсоленной воде в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы они доходили за счёт пара. Овощное рагу из баклажанов и помидоров: Мякоть баклажана нарезать кубиками 1х1 см. В глубокой сковороде, похожей на вок, разогреваем масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и отправить в сковороду. Погреть его на минимальном нагреве до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат – делаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Зазолотившийся чеснок убрать из сковороды. Отправить в чесночное масло баклажаны. Греем на минимальном нагреве до золотистого цвета несколько минут. Черри разрезать пополам. Черри всегда используют целиком – не удаляют семена и плодоножки. Помидоры черри вкуснее других и вкусны круглый год. Если используем обыкновенные помидоры, то удалить плодоножку и нарезать на красивые небольшие дольки. Помидоры отправить к пассерованным баклажанам. СОЛИМ. Важно солить именно сейчас, чтобы помидоры пустили сок. Добавить несколько ложек воды — столько, чтобы овощи варились, а не жарились. Для этого и нужна ГЛУБОКАЯ сковорода. Эту смесь оставляем на огне примерно 5 минут. Затем добавляем макароны, перемешиваем. Можно блюдо чуть подсолить. Греть 2 минуты на минимальном огне. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр расплавится, макарончики станут блестящими. Перемешивать двумя деревянными приборами, пока не расплавится сыр. Подача: Такое рагу с макаронами можно подать, как праздничное блюдо, в лодочках из пареного баклажана. Лодочки из баклажанов выкладываем на широкую плоскую тарелку (по 2 шт. на порцию) хвостиками в противоположные стороны. Аккуратно двумя приборами – ложкой и вилкой, нафаршировать лодочки горкой. Пене класть не параллельно, а в разные стороны, чтобы создать объёмность. Блюдо подаём к столу горячим сразу после фаршировки. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Источник