Соленья, квашения и мочения
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле. Главное .
Соленые белые грибы на зиму — прекрасная заготовка для любого стола. Мы предлагаем простой рецепт .
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и .
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда .
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, .
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто .
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта .
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже .
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в .
Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час .
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не .
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то .
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного .
Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь .
Берите разноцветные черри — так получится интересно и красиво.
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Простой рецепт для правильного результата!
Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. .
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не .
Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы .
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не .
Капуста получается сочной и хрустящей.
Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста — вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо .
Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок .
Оригинальная закуска — квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!
Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо .
Этот простейший и рациональный рецепт предназначен для тех, кто собирается не только есть лисички .
Помидоры на зиму без уксуса и специй можно использовать так же, как свежие: есть в чистом виде со .
Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.
Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным!
В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.
Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».
Источник
Засолка на зиму
Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!
Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему.
Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!
Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.
Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.
Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.
Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.
Наверно одна из самых популярных русских закусок.
Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки — хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать 🙂
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний, — и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы! Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.
Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.
Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!
Огурцы получаются очень вкусными, твердыми. Этот старый способ, как приготовить соленые огурцы с горчицей, хорошо проверен, главное взять огурцы засолочных сортов небольшого размера. Делюсь, пробуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!
Домашняя вкусная соленая капуста, такая заготовка понравится всем без исключения. Она отлично хранится в прохладном погребке длительное время.
Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске.
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!
Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек — грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет!
Соленые подосиновики — чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!
Хочу поделиться простым рецептом вешенок на зиму, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус.
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?
Грузди — одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался — огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное — хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы — прекрасная закуска!
Источник