Тушеные овощи
Проверенные рецепты тушеных овощей с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, яркие, сочные блюда из овощей с мясом, птицей, крупами, грибами, орехами по простым рецептам. Указаны калорийность и время приготовления.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Тыква – 235 г
- Филе куриное – 280 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 50 г
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Тыква – 200 г пюре
- Грибы – 250 г
- Вино белое полусухое – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Вода – 1 л
Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Черемша в томатном соусе
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Черемша – 400 г
- Сок томатный – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста брюссельская – 250 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Тыква – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Рис – 160 г
- Вода – 700 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Капуста квашеная – 300 г
Тушеная кольраби
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. крупный
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Помидор – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
- Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
- Чеснок – 1 зуб. (крупный)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Соте из стручковой фасоли
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
Рагу с цветной капустой
Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Помидор – 350 г
- Цукини – 350 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г лисички
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Лобио – классический рецепт
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
- Орехи грецкие – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 12 г
Грибное рагу с яйцом пашот
Ингредиенты:
- Грибы – 700 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло оливковое – 7 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Овощное чили с тыквой и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 120 г красная.
- Бульон – 300 г
- Тыква – 400 г
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Томаты в собственном соку – 1 упаковка
Тушеные баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Баклажан – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт. (молодые, небольшие)
- Помидор – 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Овощное рагу — 89 домашних вкусных рецептов приготовления
Это блюдо актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий. Его первоначальная рецептура перетерпела столько изменений, что сейчас уже трудно сказать, какой из способов является традиционным. Читай дальше.
Овощное рагу
Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картошки, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т.д. Справиться с приготовлением такого блюда не так легко, как кажется на первый взгляд. Просто порезанные и потушенные продукты могут в готовом виде оказаться сплошной «кашей».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Вкус от этого не испортится, но разочарует внешний вид. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно соблюдать технологию приготовления и выдерживать температурный режим. Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. После них не бывает чувства тяжести, поэтому они отлично подходят для праздников. Подавать его на праздничный стол лучше всего в большой красивой тарелке, украшенной рубленой зеленью. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол.
Источник