Вкусные_рецепты_овощи_тушеные_пошагово

Тушеные овощи

Проверенные рецепты тушеных овощей с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, яркие, сочные блюда из овощей с мясом, птицей, крупами, грибами, орехами по простым рецептам. Указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Кабачок – 290 г
  • Лук белый – 180 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Морковь – 175 г
  • Помидор – 250 г

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г

Тыквенное ризотто с грибами

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис – 300 г
  • Тыква – 200 г пюре
  • Грибы – 250 г
  • Вино белое полусухое – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 1 л

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Читайте также:  Овощной_крем_суп_сливки_калорийность

Сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.

Черемша в томатном соусе

Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • Черемша – 400 г
  • Сок томатный – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Рис – 160 г
  • Вода – 700 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Капуста квашеная – 300 г
Читайте также:  Кому_нужны_сушеные_овощи

Тушеная кольраби

Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.

Ингредиенты:
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!

Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. крупный
  • Кабачок – 1 шт. крупный
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. крупная

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок – 1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)

Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
  • Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цукини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.

Грибная икра из лисичек

Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.

Читайте также:  Мультиварка_режим_варки_овощей
Ингредиенты:
  • Грибы – 500 г лисички
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 3 шт. горошек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.

Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.

Лобио – классический рецепт
Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 12 г

Грибное рагу с яйцом пашот
Ингредиенты:
  • Грибы – 700 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло оливковое – 7 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Овощное чили с тыквой и фасолью
Ингредиенты:
  • Фасоль – 120 г красная.
  • Бульон – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка

Тушеные баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, небольшие)
  • Помидор – 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Овощное рагу — 89 домашних вкусных рецептов приготовления

Это блюдо актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий. Его первоначальная рецептура перетерпела столько изменений, что сейчас уже трудно сказать, какой из способов является традиционным. Читай дальше.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Овощное рагу с фаршем в духовке

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу из индейки

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с рисом

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощное рагу из баранины

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Постное овощное рагу

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Постное вегетарианское рагу с овощами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из чёрного гренадёра и овощей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с фрикадельками

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Рагу с яблоками и овощами

Рагу с капустой картошкой и мясом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Картошка капуста морковь лук рагу

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Рагу из тыквы с мясом

Баклажан с капустой картошкой рагу

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу с капустой в мультиварке

Кабачковое рагу

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Рагу из рыжиков

Рагу из филе кролика в утятнице

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Рагу по-крестьянски

Закуска из грибного рагу

Рагу из фазана

Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем

Рагу со свининой и картошкой

Мясное рагу по-мексикански

Овощное рагу с грибами без картошки и мяса

Овощное рагу с куриными желудками

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Постное рагу с баклажанами

Рагу из фасоли с грибами

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Медовое рагу из говядины

Овощное рагу

Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картошки, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т.д. Справиться с приготовлением такого блюда не так легко, как кажется на первый взгляд. Просто порезанные и потушенные продукты могут в готовом виде оказаться сплошной «кашей».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Вкус от этого не испортится, но разочарует внешний вид. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно соблюдать технологию приготовления и выдерживать температурный режим. Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. После них не бывает чувства тяжести, поэтому они отлично подходят для праздников. Подавать его на праздничный стол лучше всего в большой красивой тарелке, украшенной рубленой зеленью. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол.

Источник

Оцените статью