- Как приготовить замороженный сок
- Апельсиновый фруктовый лед
- Сливочно-клубничный фруктовый лед
- Фруктовый лед «Светофор»
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед из свежей клубники и сливок
- Фруктовый лед «Светофор»
- Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
- Фруктовый лед
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Как приготовить замороженный сок
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 20 330.
Если вы хотите приготовить вкусное и легкое угощение, прохлада которого поможет немного остыть в жаркие летние дни, попробуйте домашние рецепты замороженного сока (фруктового льда) на палочке! Сам процесс довольно прост и похож на замораживание фруктовых кубиков льда. Или же можно с помощью блендера приготовить необычный многослойный десерт. Предоставьте полную свободу выбора своим вкусовым рецепторам и воображению!
Апельсиновый фруктовый лед
Сливочно-клубничный фруктовый лед
Фруктовый лед «Светофор»
Апельсиновый фруктовый лед
- Для пикантного вкуса добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. [1] X Источник информации
- Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми фруктовыми соками! Виноградный сок, ананасовый, арбузный или лаймад – все зависит только от вашей фантазии!
- Также можно использовать некоторые овощные соки, такие как морковный, ведь он достаточно сладкий, поэтому прекрасно дополнит вкус замороженного десерта. [2] X Источник информации
Вылейте смесь в пустой, чистый лоток для льда. Необходимо практически полностью заполнить каждую формочку, но не до самых краев, иначе во время замерзания кубики льда склеятся между собой.
Проткните пленку или фольгу и вставьте зубочистку в центр каждого кубика. Она будет выступать в роли палочки для замороженного сока. Палочка должна войти без наклона и на достаточную глубину. [4] X Источник информации
Достаньте лоток из морозильной камеры, после того как сок полностью замерзнет, и снимите пленку. Мини-мороженое теперь готово к употреблению.
Фруктовый лед из свежей клубники и сливок
- Вставьте кончик ножа под углом 45 градусов в верхнюю часть клубники рядом с листьями, где видно бело-красную мякоть. [7] X Источник информации
- Поворачивайте клубнику и нож в противоположных направлениях. [8] X Источник информации
- Режьте, пока нож достигнет начальной точки, и вы легко достанете сердцевину из клубники. [9] X Источник информации
- Допустимо использование замороженной клубники, если под рукой нет свежей. Фрукты замораживают в уже созревшем виде, поэтому их вкус сохраняется.
- Можно оставить в пюре небольшие кусочки клубники, чтобы добавить леденцам текстуры. Используйте режим «пульс», который не позволит блендеру перетереть ягоды в пюре. Также можно добавить кусочки клубники в уже готовое пюре немного позже. [11] X Источник информации
- Ничего страшного не случится, если не просеивать семена. Структура леденца не будет абсолютно однородной, а семена застрянут в зубах, но на вкус это не повлияет.
- Пропустите этот шаг, если решили оставить в пюре крупные кусочки клубники.
- Если вы не любите клубнику, попробуйте поэкспериментировать с другими фруктовыми вкусами! Возьмите арбуз, манго, чернику, или любой другой любимый фрукт! Отдавайте предпочтение сезонным спелым фруктам, чтобы получить насыщенный вкус. [13] X Источник информации
- Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы придать десерту освежающий тропический аромат.
- Импровизируйте с подсластителями. Вместо обычного сиропа добавьте нектар агавы, мед или кленовый сироп.
- Если под рукой нет формочки, ее можно легко сделать самостоятельно. Просто влейте смесь в бумажный или пластиковый стакан.
- Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется, когда замерзает, в результате чего стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкана.
- Не шевелите палочку без необходимости, ведь чем меньше отверстие в пленке, тем ровнее будет стоять палочка.
- Также можно использовать вместо специальных палочек пластиковый нож, но соблюдайте меры предосторожности и не порежьтесь о его жесткий край, когда будете облизывать сладость!
Поставьте формы в морозильную камеру. Если оставить их на ночь, то десерт гарантированно замерзнет, хотя уже через четыре часа он будет готов. [15] X Источник информации
Фруктовый лед «Светофор»
Попросите помощи у взрослого, так как для этого рецепта придется чистить и нарезать фрукты. Все фрукты должны быть спелыми (или даже перезрелыми), чтобы плод был гарантированно сладким, и вам не пришлось добавлять сахар в качестве дополнительного ингредиента. [17] X Источник информации
- Вставьте кончик ножа в верхнюю часть ягоды, в том месте, где виднеется белая мякоть.
- Вырежьте сердцевину ягоды и удалите листья.
Процедите пюре в миску сквозь ситечко. Семена клубники не должны попасть в замороженный сок. [19] X Источник информации
- Можно использовать вместо сиропа другой подсластитель. Попробуйте добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп.
- Попробуйте пюре, чтобы понять насколько оно сладкое. Если сахара недостаточно, добавьте еще по своему вкусу.
- Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте одноразовый бумажный или пластиковый стакан.
- Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется во время замерзания, и стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкается.
Поставьте формы в морозильную камеру и подождите, пока смесь замерзнет. Это займет около 1,5-2 часов. [20] X Источник информации Накройте формы полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Если форма идет в комплекте с крышкой, которая применяется одновременно и как палочка для льда, пока не используйте ее. Вы не сможете добавить другие два слоя, если первый слой замерзнет вокруг палочки.
Очистите кожуру персиков с помощью ножа. Если у вас нет свежих персиков, используйте уже нарезанные и очищенные консервированные. Просто слейте жидкость из банки.
Источник
Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
Летом, когда на улице жарко и душно, так хочется прохлады и чего-нибудь освежающего. Фруктовый лед — отличное средство от жары, а еще это очень вкусно и просто. К тому же замороженные фрукты, в некоторых случаях, даже полезнее, чем свежие. Фруктовый лед можно купить в любом магазине или палатке мороженого, но что производитель добавляет туда, для нас останется загадкой, поэтому лучше сделать фруктовый лед дома, ведь это так просто и увлекательно. Можно приготовить фруктовый лед вместе с детьми, им понравится сам процесс и конечно же, результат. Освежающее, ароматное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Домашний фруктовый лед получится намного вкуснее и полезнее, чем покупной. В нем не будет никаких вредных веществ, консервантов, подсластителей и другой химии. Фруктовый лед, приготовленный дома получится полезным, потому что для его приготовления мы будем использовать свежие ягоды и фрукты. Ягодный десерт прекрасно утолит жажду, обогатит организм витаминами и полезными минералами, а также станет прекрасной альтернативой калорийному мороженому. Наступает сезон свежих ягод и фруктов, значит самое время готовить фруктовый лед.
Как приготовить фруктовый лед? Да, очень просто. Фруктовый лед можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из ягодного или фруктового сока, можно сделать комбинированный рецепт, добавить йогурт, молоко, ваниль, мед и т. п. Помимо свежих ягод и фруктов, вам потребуются емкости для замораживания. Их можно приобрести в магазине, а если такой возможности нет, можно заморозить лед в специальных формочках для льда или стаканчиках. Самый простой способ приготовить фруктовый лед, смешать натуральный йогурт с кусочками ягод или фруктов и заморозить в этой емкости. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, в каждый стаканчик вставьте пластмассовые или деревянные палочки. Очень часто возникают проблемы с тем, чтобы достать фруктовый лед из емкости. Чтобы лед хорошо и легко доставался, перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Фруктовый лед с йогуртом
Способ приготовления: Клубнику измельчить в блендере с медом. Грушу нарезать мелким кубиком и положить в получившуюся массу. Смешать фруктовую массу с йогуртом. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам или формочкам, убрать в морозильную камеру для замерзания.
Фруктовый лед из киви
Способ приготовления: Киви очистить. 4 плода измельчаем в блендере вместе с медом. Один плод нарезать кружочками или кусочками. В емкость налить яблочный сок, вылить массу из блендера, аккуратно все перемешать. Выложить кусочки свежего киви и еще раз перемешать. Разливаем массу по формочкам, вставляем деревянные палочки, убираем в морозилку для застывания.
Фруктовый лед из манго
Способ приготовления: Манго нарезать кубиками, положить в миску. Влить сюда же персиковый сок и мед. Измельчить все с помощью погружного блендера. Клубнику нарезать кусочками, выложить в миску, перемешать. Разлить массу по формочкам и убрать в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Фруктовый лед с сиропом
- абрикосы (клубника, персики и т. п.) 400 г.
- сахарный песок 2 ст. л.
- лимонный сок 2ч. л.
Способ приготовления: Сахарный песок насыпьте в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и нагрейте до полного его растворения. Влейте лимонный сок и перемешайте, снимите с плиты. Клубнику измельчите с помощью блендера, соедините с сиропом. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозилку.
Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Фруктовый лед «Полосатик»
Способ приготовления: Абрикосы измельчите, пюрируйте с помощью блендера. Соедините массу с небольшим количеством меда или сахарной пудры. Разлейте массу по формочкам, поставьте их в морозилку. Как только масса застынет, проделайте тоже самое с клубникой. Когда застынет клубника, измельчите киви, соедините с медом и вылейте в формочки. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Источник
Фруктовый лед
Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар: можно обойтись натуральной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом топинамбура). Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
# шаг 2/4
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
# шаг 3/4
После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
# шаг 4/4
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Источник