Вкусные_рецепты_фруктового_льда

Как приготовить замороженный сок

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 20 330.

Если вы хотите приготовить вкусное и легкое угощение, прохлада которого поможет немного остыть в жаркие летние дни, попробуйте домашние рецепты замороженного сока (фруктового льда) на палочке! Сам процесс довольно прост и похож на замораживание фруктовых кубиков льда. Или же можно с помощью блендера приготовить необычный многослойный десерт. Предоставьте полную свободу выбора своим вкусовым рецепторам и воображению!

Апельсиновый фруктовый лед

Сливочно-клубничный фруктовый лед

Фруктовый лед «Светофор»

Апельсиновый фруктовый лед

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 1

  • Для пикантного вкуса добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. [1] X Источник информации
  • Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми фруктовыми соками! Виноградный сок, ананасовый, арбузный или лаймад – все зависит только от вашей фантазии!
  • Также можно использовать некоторые овощные соки, такие как морковный, ведь он достаточно сладкий, поэтому прекрасно дополнит вкус замороженного десерта. [2] X Источник информации

Вылейте смесь в пустой, чистый лоток для льда. Необходимо практически полностью заполнить каждую формочку, но не до самых краев, иначе во время замерзания кубики льда склеятся между собой.

Проткните пленку или фольгу и вставьте зубочистку в центр каждого кубика. Она будет выступать в роли палочки для замороженного сока. Палочка должна войти без наклона и на достаточную глубину. [4] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 5

Достаньте лоток из морозильной камеры, после того как сок полностью замерзнет, и снимите пленку. Мини-мороженое теперь готово к употреблению.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 7

Фруктовый лед из свежей клубники и сливок

  • Вставьте кончик ножа под углом 45 градусов в верхнюю часть клубники рядом с листьями, где видно бело-красную мякоть. [7] X Источник информации
  • Поворачивайте клубнику и нож в противоположных направлениях. [8] X Источник информации
  • Режьте, пока нож достигнет начальной точки, и вы легко достанете сердцевину из клубники. [9] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 9

  • Допустимо использование замороженной клубники, если под рукой нет свежей. Фрукты замораживают в уже созревшем виде, поэтому их вкус сохраняется.
  • Можно оставить в пюре небольшие кусочки клубники, чтобы добавить леденцам текстуры. Используйте режим «пульс», который не позволит блендеру перетереть ягоды в пюре. Также можно добавить кусочки клубники в уже готовое пюре немного позже. [11] X Источник информации
  • Ничего страшного не случится, если не просеивать семена. Структура леденца не будет абсолютно однородной, а семена застрянут в зубах, но на вкус это не повлияет.
  • Пропустите этот шаг, если решили оставить в пюре крупные кусочки клубники.
  • Если вы не любите клубнику, попробуйте поэкспериментировать с другими фруктовыми вкусами! Возьмите арбуз, манго, чернику, или любой другой любимый фрукт! Отдавайте предпочтение сезонным спелым фруктам, чтобы получить насыщенный вкус. [13] X Источник информации
  • Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы придать десерту освежающий тропический аромат.
  • Импровизируйте с подсластителями. Вместо обычного сиропа добавьте нектар агавы, мед или кленовый сироп.
  • Если под рукой нет формочки, ее можно легко сделать самостоятельно. Просто влейте смесь в бумажный или пластиковый стакан.
  • Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется, когда замерзает, в результате чего стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкана.
  • Не шевелите палочку без необходимости, ведь чем меньше отверстие в пленке, тем ровнее будет стоять палочка.
  • Также можно использовать вместо специальных палочек пластиковый нож, но соблюдайте меры предосторожности и не порежьтесь о его жесткий край, когда будете облизывать сладость!
Читайте также:  Простые_торты_украшенные_фруктами

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 14

Поставьте формы в морозильную камеру. Если оставить их на ночь, то десерт гарантированно замерзнет, хотя уже через четыре часа он будет готов. [15] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 15

Фруктовый лед «Светофор»

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 16

Попросите помощи у взрослого, так как для этого рецепта придется чистить и нарезать фрукты. Все фрукты должны быть спелыми (или даже перезрелыми), чтобы плод был гарантированно сладким, и вам не пришлось добавлять сахар в качестве дополнительного ингредиента. [17] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 17

  • Вставьте кончик ножа в верхнюю часть ягоды, в том месте, где виднеется белая мякоть.
  • Вырежьте сердцевину ягоды и удалите листья.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 18

Процедите пюре в миску сквозь ситечко. Семена клубники не должны попасть в замороженный сок. [19] X Источник информации

  • Можно использовать вместо сиропа другой подсластитель. Попробуйте добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп.
  • Попробуйте пюре, чтобы понять насколько оно сладкое. Если сахара недостаточно, добавьте еще по своему вкусу.
  • Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте одноразовый бумажный или пластиковый стакан.
  • Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется во время замерзания, и стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкается.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 22

Поставьте формы в морозильную камеру и подождите, пока смесь замерзнет. Это займет около 1,5-2 часов. [20] X Источник информации Накройте формы полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Если форма идет в комплекте с крышкой, которая применяется одновременно и как палочка для льда, пока не используйте ее. Вы не сможете добавить другие два слоя, если первый слой замерзнет вокруг палочки.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 23

Очистите кожуру персиков с помощью ножа. Если у вас нет свежих персиков, используйте уже нарезанные и очищенные консервированные. Просто слейте жидкость из банки.

Источник

Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками

Летом, когда на улице жарко и душно, так хочется прохлады и чего-нибудь освежающего. Фруктовый лед — отличное средство от жары, а еще это очень вкусно и просто. К тому же замороженные фрукты, в некоторых случаях, даже полезнее, чем свежие. Фруктовый лед можно купить в любом магазине или палатке мороженого, но что производитель добавляет туда, для нас останется загадкой, поэтому лучше сделать фруктовый лед дома, ведь это так просто и увлекательно. Можно приготовить фруктовый лед вместе с детьми, им понравится сам процесс и конечно же, результат. Освежающее, ароматное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.

Домашний фруктовый лед получится намного вкуснее и полезнее, чем покупной. В нем не будет никаких вредных веществ, консервантов, подсластителей и другой химии. Фруктовый лед, приготовленный дома получится полезным, потому что для его приготовления мы будем использовать свежие ягоды и фрукты. Ягодный десерт прекрасно утолит жажду, обогатит организм витаминами и полезными минералами, а также станет прекрасной альтернативой калорийному мороженому. Наступает сезон свежих ягод и фруктов, значит самое время готовить фруктовый лед.

Читайте также:  Фрукты_порядок_введения_прикорма

Как приготовить фруктовый лед? Да, очень просто. Фруктовый лед можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из ягодного или фруктового сока, можно сделать комбинированный рецепт, добавить йогурт, молоко, ваниль, мед и т. п. Помимо свежих ягод и фруктов, вам потребуются емкости для замораживания. Их можно приобрести в магазине, а если такой возможности нет, можно заморозить лед в специальных формочках для льда или стаканчиках. Самый простой способ приготовить фруктовый лед, смешать натуральный йогурт с кусочками ягод или фруктов и заморозить в этой емкости. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, в каждый стаканчик вставьте пластмассовые или деревянные палочки. Очень часто возникают проблемы с тем, чтобы достать фруктовый лед из емкости. Чтобы лед хорошо и легко доставался, перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.

Фруктовый лед с йогуртом

Способ приготовления: Клубнику измельчить в блендере с медом. Грушу нарезать мелким кубиком и положить в получившуюся массу. Смешать фруктовую массу с йогуртом. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам или формочкам, убрать в морозильную камеру для замерзания.

Фруктовый лед из киви

Способ приготовления: Киви очистить. 4 плода измельчаем в блендере вместе с медом. Один плод нарезать кружочками или кусочками. В емкость налить яблочный сок, вылить массу из блендера, аккуратно все перемешать. Выложить кусочки свежего киви и еще раз перемешать. Разливаем массу по формочкам, вставляем деревянные палочки, убираем в морозилку для застывания.

Фруктовый лед из манго

Способ приготовления: Манго нарезать кубиками, положить в миску. Влить сюда же персиковый сок и мед. Измельчить все с помощью погружного блендера. Клубнику нарезать кусочками, выложить в миску, перемешать. Разлить массу по формочкам и убрать в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед с сиропом

  • абрикосы (клубника, персики и т. п.) 400 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • лимонный сок 2ч. л.
Читайте также:  Самый_невкусно_пахнущий_фрукт

Способ приготовления: Сахарный песок насыпьте в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и нагрейте до полного его растворения. Влейте лимонный сок и перемешайте, снимите с плиты. Клубнику измельчите с помощью блендера, соедините с сиропом. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозилку.
Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед «Полосатик»

Способ приготовления: Абрикосы измельчите, пюрируйте с помощью блендера. Соедините массу с небольшим количеством меда или сахарной пудры. Разлейте массу по формочкам, поставьте их в морозилку. Как только масса застынет, проделайте тоже самое с клубникой. Когда застынет клубника, измельчите киви, соедините с медом и вылейте в формочки. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Источник

Фруктовый лед

Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар: можно обойтись натуральной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом топинамбура). Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.

Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.

# шаг 2/4

Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.

Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.

# шаг 3/4

После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.

После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.

# шаг 4/4

Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.

Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.

Источник

Оцените статью