- Рецепты постных первых блюд от наших кулинаров
- Сортировать:
- Постный гороховый суп
- Постные щи из свежей капусты
- Постный рассольник
- Окрошка в Пост
- Суп из свежих грибов
- Суп с кабачками и картошкой
- Рисовый суп без мяса
- Суп из красной чечевицы без мяса
- Борщ из краснокочанной капусты
- Суп с тыквой и картофелем
- Гречневый суп без мяса
- Суп из лесных грибов с перловкой
- Постный суп с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов
- Постные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепты постных первых блюд от наших кулинаров
Какой обеденный стол не обходится без первого блюда, а если это еще и постный стол, то будем готовить постные супы правильно и в этом нам поможет этот раздел нашего сайта. Здесь мы собрали пошаговые рецепты супов, свекольников, борщей, щей, рассольников, окрошек, гречневых, картофельных, грибных, с крупами, с фасолью. на любой вкус. Выбирайте рецепт постного супчика и угощайте своих домашних!
Сортировать:
Постный гороховый суп
Постные щи из свежей капусты
Постный рассольник
Окрошка в Пост
Суп из свежих грибов
Суп с кабачками и картошкой
Рисовый суп без мяса
Суп из красной чечевицы без мяса
Борщ из краснокочанной капусты
Суп с тыквой и картофелем
Гречневый суп без мяса
Суп из лесных грибов с перловкой
Источник
Постный суп с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов
Источник
Постные супы
Первые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы — это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Картофель — 1 маленький Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — для подачи Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп — расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. .
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Кинза — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л. Семена горчицы — 0,5 ч.л. Зира — 0,5 ч.л. Паприка — 0,5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Порошок манго — 2 ч.л. Вода — 400 мл
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я .
Ингредиенты
Тыква — 250 г Чечевица — 120 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу
Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской .
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Чечевица красная — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г) Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить .
Ингредиенты
Рис — 120 г Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Горошек зеленый — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Томаты в собственном соку — 2 ст.л. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Суп-пюре с тыквой и сухариками — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и .
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Картофель — 2 штуки; Масло подсолнечное — 40 мл; Сливки 10% — 100 мл; Соль — по вкусу; Чеснок — 2 зубчика; Перец черный молотый — по вкусу; Сухарики мелкие — 150 грамм.
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами — прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу) Соус: Сливочное масло – 30 г Паприка — 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля .
Ингредиенты
Капуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Вода – 2 л Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 1 шт.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите .
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 2 л Укроп — 3 веточки
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи — наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка Фасоль консервированная — 300 г Вода — 2,5 л Шампиньоны — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу Зелень — 5-6 веточек Корень петрушки — 1 шт.
Чечевица — тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень .
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г Вода -1.5 л Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. (маленьких) Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л. Мята — 5 листиков Розмарин — по вкусу Зеленый лук Оливки для подачи Кунжут по желанию
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана Грибы замороженные — 300-400 г Вода — 1,5 л Картофель — 3 шт. (по желанию) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 0,5-1 штука Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и .
Ингредиенты
Горох — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей Соль, перец — по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Свекла небольшая — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Овощной бульонный кубик — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Болгарский перец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубок Зелень укропа и петрушки — 10 г
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Гречка — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 70 г Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Специи — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым .
Ингредиенты
Дал, согласно книге «Ведическое кулинарное искусство», — это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из .
Ингредиенты
Горох желтый — 200-250 г Вода — 1,5-1,7 л Картофель — 250 г Морковь — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное (или гхи) — 1 ст.л. Имбирь сырой натертый — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу Зелень — по вкусу
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Капуста — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Свекла — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Помидоры в собственном соку — 3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать .
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г Тыква (замороженная) — 120 г Морковь (очищенная) — 50 г Вода — 500 мл Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Имбирь свежий — 7 г Масло растительное — 1 ст.л.
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Огурцы солёные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Рис — 0.5-1 стакан Подсолнечное масло — для жарки Лавровый лист — 1-2 шт. Рассол огуречный — 0.5-1 стакан Перец, соль — по вкусу Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится .
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Огурцы солёные — 1-2 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, специи, зелень — по вкусу
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, .
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г Рис круглый — 70г Перец болгарский — 120 г Морковь — 60 г Помидоры в собственном соку — 150 г Томатная паста — 3 ч.л. Соль — 0,5 ст.л. Лук — 90 г Вода — 1 л Пряности — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, .
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра; Тыква — 500 г.; Томаты в собственном соку — 400 г.; Фасоль консервированная (белая) — 300 г.; Сельдерей — 2 стебля; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Черный молотый перец — 0,5 ч.л.; Зелень — для подачи.
Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица .
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан; Морковь — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Тыква — 250-300 грамм; Вода — 1.5 литра; Тимьян сухой — 0.5 ч.л; Смесь перцев — по вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте .
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.
Фасолевый постный суп — один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и .
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Картофель — 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Зелень — 10 грамм. Вода — 2 литра.
Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В .
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г Кабачок — 120 г Шпинат — 1 пучок (20 г) Картофель крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло растительное — по желанию
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. .
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г Фасоль консервированная — 200 г Шампиньоны — 150 г Грибы сушеные — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л. Сельдерей — 1 черешок Петрушка — пару веточек Томатный соус — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Маслины — 10-15 шт. Лимон для подачи — пару долек
Источник